Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 92
1

Сортировка двумерного массива

21.03.2016, 19:53. Показов 646. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Заданно две матрицы: А[3x8] и D[4x5]. Составить программу сортировки в порядке убывания сверху вниз того столбца матрицы, в котором находится максимальный элемент второй строки матрицы D.
У вас же нашёл код на языке Pascal, но не могли бы вы помочь переделать его под Delphi?
Очень надеюсь на вашу помощь!

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
const
  nmax=100;
type
  tArr=array[1..nmax,1..nmax] of integer;
var
  i,j,n1,m1,n2,m2,max,k,tmp,p: integer;
  a,d: tArr;
begin
  randomize;
  n1:=3; m1:=8;
  writeln('Матрица a:');
  for i:=1 to n1 do
  begin
    for j:=1 to m1 do
    begin
      a[i,j]:=random(99)+1;
      write(a[i,j]:4);
    end;
    writeln;
  end;
  writeln;
  
  n2:=4; m2:=5;
  writeln('Матрица d:');
  for i:=1 to n2 do
  begin
    for j:=1 to m2 do
    begin
      d[i,j]:=random(99)+1;
      write(d[i,j]:4);
    end;
    writeln;
  end;
  writeln;
  
  max:=d[2,1]; k:=1;
  i:=2;
  for j:=2 to m2 do
    if d[i,j]>max then
    begin
      max:=d[i,j];
      k:=j;
    end;
  writeln('Максимальный элемент 2-й строки матрицы d=',d[2,k],'; столбец ',k);
  
  for i:=2 to n1 do
    for p:=n1 downto i do
    if a[p-1,k]<a[p,k] then
    begin
      tmp:=a[p-1,k];
      a[p-1,k]:=a[p,k];
      a[p,k]:=tmp;
    end;
    
  writeln('Измененная матрица a:');
  for i:=1 to n1 do
  begin
    for j:=1 to m1 do
      write(a[i,j]:4);
    writeln;
  end;
  
    for i:=2 to n2 do
    for p:=n1 downto i do
    if d[p-1,k]<d[p,k] then
    begin
      tmp:=d[p-1,k];
      d[p-1,k]:=d[p,k];
      d[p,k]:=tmp;
    end;
    
  writeln('Измененная матрица d:');
  for i:=1 to n2 do
  begin
    for j:=1 to m2 do
      write(d[i,j]:4);
    writeln;
  end;
  
  readln;
end.
В задании сказано, что нужно использовать StringGrid.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2016, 19:53
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка двумерного массива
Здравствуйте! Суть вопроса в следующем: имеется массив двумерный например такой: 2 4 5 6 1 ...

Сортировка двумерного массива
Есть 2 динамических массива(первый одномерный для стран,второй двумерный для медалей )....

Сортировка двумерного массива
Пожалуйста помогите составить программу сортировки двумерного массива пузырьковым методом так чтобы...

Сортировка двумерного массива
Необходимо сформировать двумерный массив следующего типа: 1234 2341 3412 4123 Выбивает ошибку....

1
10 / 10 / 22
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 75
22.03.2016, 11:36 2
C0V6N, вместо a[i,j] используйте stringgrid1.cells[i,j]
нумерация в stringgrid с 0 и внутри хранятся текстовые значения. stringgrid.cells[столбец, строка]
0
22.03.2016, 11:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2016, 11:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка двумерного массива в Delphi
Уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, как отсортировать массив: 860 1 910 2 746 3...

Сортировка любого двумерного массива
Добрый день! Что в своих поделках сталкиваюсь с сортировкой двумерных массивов. Поэтому прошу умных...

Сортировка двумерного массива в StringGrid
Уважаемые программисты! у меня вот такая проблема... мне нужно отсортировать записи по возрастанию...

Сортировка элементов двумерного массива
Привет! помогите пожалуйста, сделать программу, упорядочивающую по убыванию элементы первой строки...

Сортировка двумерного массива методом Выборки
Помогите (опять), нужна программа для сортировки двумерного массива, (теперь уже) методом выборки...

Сортировка элементов двумерного массива по возрастанию
составить программу &quot;сортировка элементов двумерного массива по возрастанию&quot;. Количество элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru