Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 9
1

Записать числа с помощью эдита в массив

16.11.2016, 19:25. Показов 1303. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вот код. Нужно записать числа с помощью эдита в массив(например 3 числа), затем считать их в мемо.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  a:array[1..10] of integer;
  i: integer;
  s: string;
begin
  for i:=1 to 10 do
  s:=Edit1.Text;
  if s<>0 then a[i]:=StrToInt(s);
  i:=i+1;
  memo1.Lines.Add(IntToStr(a[i]));
end;
Ошибка в строчке
Delphi
1
  if s<>0 then a[i]:=StrToInt(s);
знаю что преобразование типов неверное, дело в том что s<>0, здесь 0 я понимаю что есть что в стоке эдита или нет или как то подругому нужно. Подскажите как сделать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.11.2016, 19:25
Ответы с готовыми решениями:

Как записать в таблицу 4 эдита в цикле
procedure TForm7.BitBtn5Click(Sender: TObject); var st: string; i,j: integer; begin...

Из эдита в массив побуквенно
Помогите пожалуйста. В Edit записано слово нужно записать его в массив по буквам т.е. например...

Четные числа записать в массив y1, а нечетные числа записать в массив y2
помогите пожалуйста . Дано 20 целых чисел. Четные числа записать в массив y1, а нечетные числа...

Массив: Все положительные значения исходного массива записать в другой массив с помощью функции.
Всем привет! Не могу разобраться с задачей: есть динамический массив, нужно все положительные...

2
botsik
262 / 262 / 140
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 1,247
Записей в блоге: 1
16.11.2016, 20:07 2
АндрейЗ,
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var
  Form1: TForm1;
      i:integer=1;
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a:array[1..10] of integer;
begin
a[i]:=strtoint(edit1.text);
inc(i); //i:=i+1;
edit1.Clear;
end;
Добавлено через 8 минут
а сейчас я вам "прочитаю" ваш код:
Кликните здесь для просмотра всего текста

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  a:array[1..10] of integer;
  i: integer;
  s: string;
begin
  for i:=1 to 10 do
  s:=Edit1.Text; //s = edit1.text, 
//и этот код выполняется 10 раз, begin и end нету,
//поэтому выполняется только первая строка.
  if s<>0 then a[i]:=StrToInt(s); //помним, что s=edit1.text 
//а так как цикл закончился, то i:=11;
//
//кстати, s<>0, так не правильно, а вот так правильно length(s)>0 - длина s больше нуля.
//
  i:=i+1;
  //теперь i:=12;
  memo1.Lines.Add(IntToStr(a[i]));
//добавить в мемо 12 элемент (а его нету)
end;
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
16.11.2016, 20:13 3
Delphi
1
if s<>'' then
0
16.11.2016, 20:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.11.2016, 20:13
Помогаю со студенческими работами здесь

По заданному X нужно в массив записать следующие числа записанные в массив раздельно по каждой цифре числа
Помогите сделать следующее или посоветуйте как сделать это иначе. Пример: Пусть X=3. Мне по...

Ввести в программу строку (числа, латиница), считать только числа, записать числа в массив
Нужна помощь! Срочно! Нужно ввести в программу строку (числа, латиница), считать только числа,...

Как можно записать с помощью функции возведения числа в квадрат?
Как записывается в общем виде функция? И как можно записать с помощью функции возведения числа в...

С помощью read и write записать массив структур в файл
Не могу с помощью системных вызовов read write записать массив структур в файл. Именно read write....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru