Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.86
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
1

Модальное окно

21.03.2011, 19:08. Показов 3907. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Имеется главная форма, на которой находится listbox с контекстным меню. Нужно по нажатию кнопки из конт. меню перейти к модальному окну, ввести там данные в компонент Memo и по нажатию кнопки в этом модальном окне перевести данные в listbox. Как это сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2011, 19:08
Ответы с готовыми решениями:

Модальное окно
Создал модальное окно поместил на нее кнопку,как сделать так что бы по нажатии на нее закрывалось...

Системное модальное окно
Требуется сделать приложение поверх всех системных окон. Ато пользователи в Win Serv могут...

Модальное окно закрывается с задержкой
Имеется приложение, в момент своего открытия, оно вызывает модальное окно настроек, после нажатия...

Модальное окно при http запросе
Через динамический webbrowser отправляю post с необходимым header-ом авторизации и командой для...

4
2184 / 1254 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
21.03.2011, 19:17 2
и что у тебя не получается? элементарно же
0
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
21.03.2011, 19:50  [ТС] 3
Впервые пользую модальные окна, литературы нет

Добавлено через 31 минуту
Кто-нибудь может помочь?
0
2184 / 1254 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
21.03.2011, 19:55 4
да ё моё в uses подключаешь юнит формы
form2.ShowModal
обращаться к компонентам как обычно только указывая форму, form1.memo1.lines.add();
1
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
21.03.2011, 20:03  [ТС] 5
Проблема в Listbox. Мне нужно, чтобы данные заносились туда, в мемо я только печатаю то, что хочу перенести.
Delphi
1
memo1.Text:=form1.ListBox1.Items.Strings[listbox1.itemindex];
Здесь выдает ошибку "Undeclared identifier: listbox1. А если я ставлю вместо "listbox1.itemindex" какую-то константу, ошибка возникает уже после запуска откомпилированной программы.

Добавлено через 2 минуты
Стоп, все, разобрался, я немного другое имел в виду. Спасибо.
0
21.03.2011, 20:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.03.2011, 20:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Модальное окно при длительных операциях
Добрый день, коллеги. Суть проблемы: необходимо во время запуска длительной операции показывать...

Создаю модальное окно, в компонент NextGrid пытаюсь добавить столбцы и не добавляет.
Привет! Создаю модальное окно, в компонент NextGrid пытаюсь добавить столбцы и не добавляет....

Нужно закрыть модальное окно и сделать активным вызвавшее его окно
Мне нада средствами Win API закрыть модальное окно и сделать активным вызвавшее его окно. Кто знает...

Модальное окно поверх остальных
привет! как сделать так, чтобы одна форма была поверх ыторой только и всегда, когда приложение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru