Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
156 / 108 / 36
Регистрация: 27.06.2018
Сообщений: 253
1
RAD XE3+

События от графического планшета

29.03.2024, 17:19. Показов 296. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть программа внутри которой обычный PaintBox на котором можно рисовать мышкой. С этим проблем нет. А вот при рисовании с графического планшета начало обрезается, область диаметром около 1 см от точки прикосновения. Пока нахожусь в этой области рисование не происходит, хотя курсор двигается. Как только выхожу из неё всё нормально. Перебирал события ничего толкового не нашёл (MouseMove при движении курсора в этой области не ловится).
Собственно вопрос: как программе без костылей типа хука или чего-то такого отследить движение?

Название: ScreenRecorderProject2.gif
Просмотров: 70

Размер: 586.4 Кб
Пока внутри этой области нахожусь даже программа записи с экрана не распознала движения курсора, хотя на самом деле курсор там двигался ))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.03.2024, 17:19
Ответы с готовыми решениями:

Как получить координаты с графического планшета?
Планшет подключен к USB и от него нужно получить только информацию о координатах и не нужно, чтобы...

Выбор графического планшета
планшет для рисования в фш, иллюстраторе, может еще для 3д иногда юзать буду. смотрю в сторону...

Выбор Графического планшета
Добрый день люди добрые! Помогите выбрать графический планшет! Сам плохо в них разбираюсь, но...

Проблема со стилусом графического планшета
Здравствуйте, купил недавно xp-pen g640s и решил поиграть в "Osu!" Проблема: При отключении...

5
Модератор
3635 / 2153 / 762
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 8,644
29.03.2024, 19:43 2
Human_foot, интересный эффект. Давай весь проект, проверю со своим планшетом.
0
156 / 108 / 36
Регистрация: 27.06.2018
Сообщений: 253
29.03.2024, 20:22  [ТС] 3
Попробовал глобальный хук на WH_MOUSE_LL в этот момент, даже он не может отследить координаты. Наверное в этот момент это ещё не мышь. Вот чувствую что решение простым должно быть, а какое понять не могу
gr.7z
0
156 / 108 / 36
Регистрация: 27.06.2018
Сообщений: 253
29.03.2024, 21:26  [ТС] 4
Проблема решилась установкой драйверов на планшет, теперь при рисовании отрезается только несколько пикселей что практически не заметно при написании текста. Проблемы теперь вроде нет, но и понимания почему так было тоже нет

Хотя проблема пока ещё осталась. Проблемно поставить маленький штрих, а точку вообще никак ((
1
Модератор
3635 / 2153 / 762
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 8,644
29.03.2024, 21:31 5
Human_foot, такая же ерунда. Похоже, это Windows так работает с планшетами.
Нашёл, что если на стилусе нажать кнопку, то рисовать начинает раньше, чем выйдет за пределы этого круга, только надо подождать полсекунды где-то.
1
156 / 108 / 36
Регистрация: 27.06.2018
Сообщений: 253
29.03.2024, 21:50  [ТС] 6
Видимо так и есть.
Точку поставил на клик. Пропадающие пары пикселей дорисовываю вручную линией от координаты касания. Визуально ничего не заметно если специально не приглядываться )
0
29.03.2024, 21:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2024, 21:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Не работает перо у графического планшета
Здраствуйте,ребятки.Не нашел темы о графических планшетах,так что создал тут.Настигнула проблема...

Женитьба графического планшета и монитора
Не про микроконтроллеры, но электроника тоже присутствует :) ...

Подскажите с выбором графического планшета
Скажите пожалуйста в чём отличие графических планшетов? Точнее почему у них такая разная цена? И...

Снятие графического ключа с планшета texet tm-7047
Здравствуйте, скажите пожалуйста как снять графический ключ с планшета texet tm-7047. Знаю что...

Нажим пера графического планшета в графическом редакторе
Мне необходимо в созданном графическом редакторе реализовать нажим пера с графического планшета....

Отсутствие драйвера для графического планшета на linux
Пару лет назад я купил графический планшет xp-pen star 06c. На тот момент я использовал Windows. На...

Можно ли докупить перо для графического планшета отдельно?
Доброго времени суток :) Сразу прошу прощения, что не туда определила тему, я не нашла\просмотрела...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru