Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.95
4 / 4 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 341
1

Как динамически дать кнопке действие+Нажатая кнопка

11.11.2011, 00:13. Показов 3859. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста
как присвоеть кнопке созданной от tbutton.create
but.Tbutton.create;
but.name...
but.onkeyup:= if key = #02 then showmessage('Вы нажали правой кнопкой на '+selectedbutton);

Кратко чего я хочу
при нажатии на кнопку чтобы оно поставило переменную Б на ту кнопку на которую я нажал пкм
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2011, 00:13
Ответы с готовыми решениями:

нажатая кнопка!
вот есть самая обыкновенная кнопка button1. мне надо сделать так, чтобы при нажатии на нее...

Нажатая кнопка
Как узнать, какая кнопка нажата? Видел свойство keyCode, но в w3schools посмотрел, там о нём ни...

Нажатая кнопка мыши
Нужно узнать какой кнопкой нажали по иконке, делаю как написано в примере msdn System::Void...

Последняя нажатая кнопка
Здраствуйте! В переменную какого типа и как получить id последней нажатой кнопки?? Заранее спасибо.

16
2184 / 1254 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
11.11.2011, 00:16 2
ты что вообще не знаешь что такое типы данных?
то ты процедурному типу присваиваешь строку, сейчас вообще не понять что
1
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
11.11.2011, 00:28 3
ему приснилось, как Менделееву таблица, что он написал компилятор, и потом проснулся, и немного забыл чего писал во сне, вот тут пытается затереть те дыры

у меня тоже такое бывает иногда, то я книги пишу, то задачи сверхсложные математические решаю, а просыпаюсь и помню только начала всего
0
474 / 337 / 36
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 1,162
11.11.2011, 00:32 4
вот приблизительно что я понял
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure OnClickButton(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  Button: TButton;
begin
  Button := TButton.Create(self);
  Button.Parent := Form1;
  Button.Left := 5;
  Button.Top := 5;
  Button.Caption := 'Кнопка';
  Button.OnClick := OnClickButton;
end;
 
procedure TForm1.OnClickButton(Sender: TObject);
begin
  ShowMessage('Я норкоман!!!');
end;
 
end.
1
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
11.11.2011, 00:34 5
БогДелфей, ты бы хоть правильно писал что ли слово наркоман произошло от слова наркотик
0
474 / 337 / 36
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 1,162
11.11.2011, 00:37 6
нет, это специально так написано, так называют кодеров, которые могут скАмпЕлировать всё
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 341
11.11.2011, 00:39  [ТС] 7
дайте плиз код который пишет в переменную обьект на которого последней раз кликал
имя обьекта не известно их может быть с милиард а переменная 1 и оно записывает только 1 обьект
и потом чтоб я смог обьект.destroy.....
0
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
11.11.2011, 00:40 8
Ладно, давайте перестанем издеваться, давайте подумаем реально как помочь, ему по идее что-то нужно что он не может нормально объяснить, вот мы и понимаем ересь с первого взгляда
0
2184 / 1254 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
11.11.2011, 00:42 9
Skmaestro, объекты однотипные? в смысле может быть куча кнопок или не факт?
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 341
11.11.2011, 00:45  [ТС] 10
все что нада сделать сдесь
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  Button: TButton;
begin
  Button := TButton.Create(self);
  Button.Parent := Form1;
  Button.Left := 5;
  Button.Top := 5;
  Button.Caption := 'Кнопка';
  Button.OnClick := OnClickButton;
end;
 
procedure TForm1.OnClickButton(Sender: TObject);
begin
  ShowMessage('Я нажал на кнопку'+на которую я нажал);
end;
Добавлено через 19 секунд
Только батоны и все
 Комментарий модератора 
Теги кода добавлены модератором. По правилам форума, код должен быть оформлен соответствующими тегами. Для оформления кода Delphi следует выделить этот код и на панели редактирования сообщения нажать кнопку: "DELPHI".
0
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
11.11.2011, 00:49 11
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    procedure OnMyClick(Sender: TObject);
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
  B: Array[1..10] of TButton;
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.OnMyClick(Sender: TObject);
var S: String;
begin
  S := (Sender as TButton).Caption;
  ShowMessage(S);
end;
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var i: Integer;
begin
  for i := 1 to 10 do
    begin
      B[i] := TButton.Create(Self);
      B[i].Parent := Self;
      B[i].Left := 20;
      B[i].Top := 40*i;
      B[i].Caption := 'Тра-ля-ля '+IntToStr(i);
      B[i].OnClick := OnMyClick;
    end;
end;
 
end.
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 341
11.11.2011, 00:52  [ТС] 12
Урааааа
Спасибо то что нада на 90%
осталось 10
это как сделать
s.left:= 100
s.name:= helo)))
0
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
11.11.2011, 00:54 13
40 и 42 строчка моего кода...
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 341
11.11.2011, 01:02  [ТС] 14
ты наверное не так понял( или что-то пошло не так
мне нужно чтобы когда я нажал на 1 кнопку тогда мне написало ее имя и изменило ее лефт на 100 кнопка неизвестная
0
474 / 337 / 36
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 1,162
11.11.2011, 01:12 15
так что ли
Delphi
1
(Sender as TButton).Left := 100;
1
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
11.11.2011, 01:14 16
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
procedure TForm1.OnMyClick(Sender: TObject);
var S: String;
begin
  S := (Sender as TButton).Caption;
  ShowMessage(S);
  (Sender as TButton).Left := 100;
  (Sender as TButton).Caption := 'Кнопка неизвестная';
end;
вот переделай процедуру так
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 341
11.11.2011, 17:44  [ТС] 17
сделал
Delphi
1
b.OnKeyUp:= ONRIGHTCLICK;
когда создается кнопка
там ошыбка
[Error] Unit1.pas(76): Incompatible types: 'Word' and 'Char'

наверное из за
Delphi
1
  procedure ONRIGHTCLICK (Sender: TObject; var Key: Char);
вот код процедуры
Delphi
1
2
3
4
5
procedure TForm1.ONRIGHTCLICK(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  if key = '02' then Btn := Sender as TButton;
  //showmessage('this is button'+btn.name);
end;
Добавлено через 1 минуту
я немнога код неверно сделал сори ошыбка от меня
я хочу сделать
в попупменю удалить сделал а там пишу такое

Добавлено через 8 минут
вы двое дали верный ответ спасибо
 Комментарий модератора 
Skmaestro, не забывай оформлять код соответствующими тегами - это требование правил форума. Для оформления кода Delphi следует выделить этот код и на панели редактирования сообщения нажать кнопку: "DELPHI".
0
11.11.2011, 17:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2011, 17:44
Помогаю со студенческими работами здесь

MediaPlayer - не отображается нажатая кнопка плэй
Всем привет!Вопрос в следующем: кнопка, нажимаем, воспроизводится мп3 файл.Проблема: все играет но...

Как дать имя кнопке?
Вот есть кнопка типа: <a class="knopka" href="/lol/profile.php?id=<?=$id_user ?>" title="<?=$_GET...

Как создать кнопку? И дать ей определенное действие?
Подскажите как кнопке задать определенное место в окне и как ей добавить выполнение чего-то?...

Как привязать действие к кнопке?
есть страничка <head> <style> #parent_popup { background: #000; height: 100%; opacity:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru