Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 1
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 106
1

Текст модуля

27.12.2011, 16:59. Показов 533. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Помогите разобраться в следующем вопросе: почему нельзя ничего объявлять в теле модуля вне процедур?
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
unit Main;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, XPMan, jpeg, ExtCtrls, Buttons;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
1. Randomize;
end;
 
2. Randomize;
end.
Т.е. при компиляции компилятор вызовет ошибку на генераторе Randomize #2, а вот на генераторе Randomize #1 нет. Почему так?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.12.2011, 16:59
Ответы с готовыми решениями:

Вызвать из динамически созданного модуля процедуру создавшего модуля
Всем привет. Не знал как сформулировать тему - поэтому не бейте меня. Такая ситуация: Есть...

Найти минимум модуля произведения элементов с четными номерами и модуля произведения элементов с нечетными номерами
В массиве t=(t1,t2, ...., tn) t=(t1,t2, ...., tn) найти меньшую из двух величин: модуля...

Исчезает весь текст модуля при автоподстановке функции.
Помогите разобраться начинающему. Я делаю следующее: Пишу код В определенный момент ставлю точку,...

Устранить ошибку отсутствия модуля exeptions при импорте модуля docx
Доброго времени суток! только начал знакомство с питоном, установил pip, pycharm и тд. Вот решил...

1
512 / 298 / 37
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 929
27.12.2011, 17:05 2
Потому что модуль это не программа, а набор подпрограмм. Вариант 2 не входит ни в одну подпрограмму и соответствующий код не достижим. А сама программа в файле .dpr
0
27.12.2011, 17:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.12.2011, 17:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Как из одного модуля добраться к языковым переменным другого модуля? (Joomla 2.5)
Хочу сделать регистрацию в модальном окне. Для этого делаю модуль вставки html и вставляю форму...

ПММ AEG. Нужна ремонтная документашка и прошивка силового модуля и модуля индикации
F55402VI0P 911676002 j24_cac01_02z003.dax 117384831 computime code: ELED046 ELECTROLUX CODE:...

запуск модуля из модуля (Sub test() CommandBars(1).Enabled = False load module2.test1 End Sub)
Sub test() CommandBars(1).Enabled = False load module2.test1 End Subвот что-то типа такого и не...

В начало каждого модуля должен быть помещен комментарий, описывающий функции данного модуля
Очень нужна ваша помощь. Пожалуйста, кто знает, помогите с этой задачей. Задача на тему:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru