Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
67 / 44 / 5
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 285
1

Помогите нубу

26.02.2012, 10:24. Показов 465. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
S:=0;
 while S<=1 do
 K:= S*S ;
 ListBox1.Items.Add(floatToStr(K));
 S:= S + 0.1;
end;
вот процедура при которой,при нажатии на кнопке запускается цикл и выводит квадраты всех чисел с диапазона [0..1],но у меня когда я жму на кнопку просто всё виснет,в чём проблема?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.02.2012, 10:24
Ответы с готовыми решениями:

нубу в Делфи выпала такая задача)
Выпала воля решить такую задачку на Delpi, пока что все попытки тщетны( Буду очень благодарен,...

Помогите нубу
вот кусок моего кода: { DWORD dw = 0; DWORD dwError = 0; ESnICDataBase DBType =...

Помогите нубу разобраться)
Здравствуйте, очень прошу помочь разобраться в нескольких вопросах. 1. По определенному запросу...

Помогите нубу с Hello World
написал Hello World в 2008 студии (Express Edition) :консольные программы НЕ идут. Винда на чужой...

2
55 / 44 / 5
Регистрация: 16.07.2011
Сообщений: 73
26.02.2012, 10:38 2
profid,

Ты забыл взять в операторные скобки выражение



Delphi
1
2
3
  K:= S*S ;
   ListBox1.Items.Add(floatToStr(K));
   S:= S + 0.1;
Поэтому у тебя все время выполняется строчка
Delphi
1
K:= S*S ;
А цикл зациклился.
Напиши вот так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var s,k:real;
begin
S:=0;
 while S<=1 do
  begin
   K:= S*S ;
   ListBox1.Items.Add(floatToStr(K));
   S:= S + 0.1;
  end;
end;
1
67 / 44 / 5
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 285
26.02.2012, 10:41  [ТС] 3
точняк(
0
26.02.2012, 10:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.02.2012, 10:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Помогите нубу :) сделать два простых скрипта (открытие txt и удаление txt)
Здраствуйте, я в VBS почти полный ноль, помогите сделать два простых скрипта: Первый скрипт...

Объясните нубу)
HELP народ, только учусь программировать... вот хочу научится как на http://www.ozon.ru/ Там 6...

Подскажите нубу
Я в linux неселен по этому хочу спросить, я поставил ubuntu-10.04.1-server-i386, скачал с офф сайта...

Подскажите нубу
Добрый день. В програмировании на языке Java являюсь новичком. Программирую в среде Eclipse. При...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru