Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.95
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 3
1

Отреагировать на нажатие на ячейку в StringGrid

27.04.2012, 21:28. Показов 3834. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот у меня таблица, как сделать, чтобы по нажатию на определённую ячейку лейбл менялся с "нажми" на "нажал" не могу до кумекать
помогите пожалуйста
Простите за название, не знаю как такие ошибки получились
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2012, 21:28
Ответы с готовыми решениями:

Отреагировать на нажатие по иконке в трее и выполнить действия
Иконку вроде в трей посадил... Проблема: как можно отреагировать на нажатие по иконке в трее и...

Програмное нажатие на ячейку в DBgrid
Доброго времни суток всем. нужна ваша помощь! как программно вызвать событие OnCellClick ? ...

DataGridView обработать нажатие мышкой на ячейку
всем привет. я создал таблицу которая представляет расписание лекторов, информация берется из...

DataGridView обработать нажатие мышкой на ячейку
Написать игру «Проверка памяти»: игроку показывают несколько картинок, которые расположены в...

5
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32836 / 21173 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,433
Записей в блоге: 8
27.04.2012, 21:42 2
У грида есть событие OnClick. Вот в нем и проверяй, куда нажали:

Delphi
1
2
3
4
5
6
procedure TForm1.StringGrid1Click(Sender: TObject);
begin
   with Sender as TStringGrid do
      if (Col = 2) and (Row = 2) then // 2-ой столбец, 2-я строка?
         Cells[Col, Row] := 'Нажато';
end;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 3
27.04.2012, 23:06  [ТС] 3
а как мне сохранить координаты нажатой ячейки?
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32836 / 21173 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,433
Записей в блоге: 8
27.04.2012, 23:24 4
А зачем тебе их сохранять? Они ж известны, ты проверяешь, в какую ячейку ткнул пользователь - значит, знаешь, на что надо проверять?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 3
27.04.2012, 23:46  [ТС] 5
на самом деле задача другая, просто я думал что на таком примере мне легче будет понять
мне надо использовать эту ячейку так, чтобы с неё начать вставлять в последующие (например вправо) по букве от слова

например я ткнул на [5,5], у меня в неё вставляется "с", в [5,6] вставляется "л", [5,7] - о и т.д.
Но когда я использую col и row в цикле, или пытаюсь присвоить их переменной, то выдаёт ошибку

(я кросвордокреатор делаю)
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32836 / 21173 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,433
Записей в блоге: 8
27.04.2012, 23:52 6
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var
   startCol, startRow : integer; // Члены класса формы или глобальные переменные. Лучше - первое
 
procedure TForm1.StringGrid1Click(Sender: TObject);
begin
   with Sender as TStringGrid do
      if (Col = 2) and (Row = 2) then
      begin
         startCol := Col; startRow := Row; // Запомнил, где было нажатие
         // Cells[Col, Row] := 'Нажато';
      end;
end;
, а потом уже в цикле вставки букв рабатай с ними, а не со свойствами Row/Col
0
27.04.2012, 23:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2012, 23:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Раскрасить ячейку StringGrid
Здравствуйте! Никак не разберусь, как можно раскрасить ячейки StringGrid (по нажатию кнопки),...

Закрасить ячейку StringGrid
Нужно закрасить ячейки по диагонали. Но закрашивает не полностью. В чём дело? procedure...

StringGrid. Выделить ячейку
Подскажите, как в StringGrid'e программно выделить ячейку?

Покрасить ячейку StringGrid
Доброго времени суток, скажите как мне покрасить ячейку. Например когда я внесу какоето значение в...

Окрасить ячейку stringgrid
Как сделать так, чтобы если значение в ячейки равно определенному числу, то она окрашивалась в ...

StringGrid закрасить ячейку
Помогите пожалуйста, неодходимо чтобы при нажатии на какую либо ячейку стрингграда она...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru