Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 16
1

Модель кафе: Исправить формулы программы

02.10.2012, 20:41. Показов 1177. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! сегодня начал написать программу в дельфи. Модель какой нибудь кафе. Помогите по формулам.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
unit Magdonalds;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Label4: TLabel;
    Edit2: TEdit;
    Label5: TLabel;
    Edit3: TEdit;
    Label6: TLabel;
    Edit4: TEdit;
    Label7: TLabel;
    Edit5: TEdit;
    Label8: TLabel;
    Label9: TLabel;
    Edit6: TEdit;
    Label10: TLabel;
    Edit7: TEdit;
    Label11: TLabel;
    Edit8: TEdit;
    Label12: TLabel;
    Edit9: TEdit;
    Label13: TLabel;
    Label14: TLabel;
    Label15: TLabel;
    Label16: TLabel;
    Label17: TLabel;
    Label18: TLabel;
    Edit10: TEdit;
    Edit11: TEdit;
    Edit12: TEdit;
    Edit13: TEdit;
    Edit14: TEdit;
    Label19: TLabel;
    Edit15: TEdit;
    Label20: TLabel;
    Label21: TLabel;
    Edit16: TEdit;
    Label22: TLabel;
    Edit17: TEdit;
    Label23: TLabel;
    Label24: TLabel;
    Label25: TLabel;
    Label26: TLabel;
    Label27: TLabel;
    Label28: TLabel;
    Edit18: TEdit;
    Edit19: TEdit;
    Edit20: TEdit;
    Edit21: TEdit;
    Edit22: TEdit;
    Label29: TLabel;
    Button1: TButton;
    Label30: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
y,x1,x2,x3,x4,x5,a1,a2,a3,a4,b1,b2,b3,b4,b5,d1,d2,d3,c1,c2,c3,c4,c5,s:integer;
begin
x1:=150; x2:=200; x3:=395; x4:=460; x5:=560;
a1:=265; a2:=290; a3:=85; a4:=635;
b1:=210; b2:=260; b3:=160; b4:=225; b5:=330;
d1:=225; d2:=300; d3:=90;
c1:=330; c2:=180; c3:=300; c4:=395; c5:=355;
x1:=StrToInt(edit1.Text);
x2:=StrToInt(edit2.Text);
x3:=StrToInt(edit3.Text);
x4:=StrToInt(edit4.Text);
x5:=StrToInt(edit5.Text);
a1:=StrToInt(edit6.Text);
a2:=StrToInt(edit7.Text);
a3:=StrToInt(edit8.Text);
a4:=StrToInt(edit9.Text);
b1:=StrToInt(edit10.Text);
b2:=StrToInt(edit11.Text);
b3:=StrToInt(edit12.Text);
b4:=StrToInt(edit13.Text);
b5:=StrToInt(edit14.Text);
d1:=StrToInt(edit15.Text);
d2:=StrToInt(edit16.Text);
d3:=StrToInt(edit17.Text);
c1:=StrToInt(edit18.Text);
c2:=StrToInt(edit19.Text);
c3:=StrToInt(edit20.Text);
c4:=StrToInt(edit21.Text);
c5:=StrToInt(edit22.Text);
Label30.Caption := IntToStr(s);
s:=(x1*y)+(x2*y)+(x3*y)+(x4*y)+(x5*y)+(a1*y)+(a2*y)+(a3*y)+(a4*y)+(b1*y)+(b2*y)+(b3*y)+(b4*y)+(b5*y)+(d1*y)+(d2*y)+(d3*y)+(c1*y)+(c2*y)+(c3*y)+(c4*y)+(c5*y);
label30.Caption:=inttostr(s);
end;
end.
Добавлено через 2 минуты
та переменные которые с цифрами это название блюд.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.10.2012, 20:41
Ответы с готовыми решениями:

Имитационная модель интерне - кафе. Ошибки
Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста исправить ошибки в коде программы, которая...

Блок-схема для программы Кафе
Всем привет. Ребят,выручайте. Срочно очень нужно. Ломаю голову над одной темой. Нужно составить...

Как будет выглядеть математическая модель формулы?
Здравствуйте! как будет выглядеть математическая модель формулы? tf.setText("Количество...

Написать математическую модель (формулы подсчета баллов)
<p> </p> <center> <script type="text/javascript" language="JavaScript">//...

1
157 / 300 / 47
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 2,578
02.10.2012, 20:48 2
Зачем столько переменых если можно использовать массивы: для x-
Delphi
1
x: array [1..5] of Integer;
для a-
Delphi
1
a: array [1..4] of Integer;
для b-
Delphi
1
b: array [1..5] of Integer;
для c-
Delphi
1
c: array [1..5] of Integer;
для d-
Delphi
1
c: array [1..3] of Integer;
У вас код сразу меньше станет.
0
02.10.2012, 20:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.10.2012, 20:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Расчет формулы, исправить код
Написал прогу для подсчета формулы С=0.5*(x1^5)+300*(x2^4)+0.1*(x3^3)+50*(x4^4), но почему-то...

Как исправить ошибку: формат теста исправить нельзя, только текст программы
class AmericanDate: def __init__(self, y, m, d): self.get_year = str(y) ...

Вставка формулы в ячейку, исправить код
Немоги вы мне помочь, необходио измениь код , который бы вместо того чтобы выделял ячейку цветов...

Вычисление времени спортсменов. Исправить формулы
помогите убрать #ЗНАЧ!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru