Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
10 / 10 / 0
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 163
Записей в блоге: 1
1

Написать программу для проверки работы функции

14.03.2013, 18:44. Показов 1329. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
const n =…;
type ссылка = ^integer;
вектор = array[1...n] of ссылка;
Считая, что все элементы вектора x отличны от NIL, описать функцию zer(x), значением которой является первый из элементов вектора x, ссылающихся на нулевые числа, или NIL, если таких чисел нет. Написать программу для проверки работы функции.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.03.2013, 18:44
Ответы с готовыми решениями:

Для проверки работы функции написать основную программу, вычисляющую С2 в четвертой степени,С3 в шестой и С2 в шестой
5. Для проверки работы функции написать основную программу, вычисляющую С2 в четвертой степени,С3 в...

Написать программу для проверки работы функций
Доброго времени суток. Есть код, нужно добавить программу которая будет проверять работу...

Написать программу для проверки работы процедуры ScalarProduct для вычисления скалярного произведения двух векторов
Написать программу для проверки работы процедуры ScalarProduct для вычисления скалярного...

Написать функцию и программу для ее проверки для вычисления функции sin(x) C++
Написать функцию и программу для ее проверки для вычисления функции sin(x).

15
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
14.03.2013, 21:34 2
Пиши, "писатель"..
0
3944 / 1869 / 337
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 3,880
15.03.2013, 08:05 3
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
program Project2;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils;
 
const n = 10;
type
  ssylka = ^integer;
  vektor = array[1..n] of ssylka;
 
function zer(x:vektor):ssylka;
var
  i : Integer;
begin
  result:=Nil;
  for i:=low(x) to high(x) do
  if x[i]^=0 then
  begin
    result:=x[i];
    break;
  end;
end;
 
var
  i : integer;
  a : vektor;
  t : ssylka;
begin
  //Создадим массив...
  Randomize;
  for i:=1 to n do
  begin
    New(a[i]); //Выделяем память под переменную
    a[i]^:=Random(11)-5;
    writeLn(integer(a[i]):8,a[i]^:4); //на экран...
  end;
  writeLn;
 
  t:=zer(a);
  if t<>Nil Then
  //Результат на экран...
  writeLn('Rezultat: ',integer(t):8,t^:2) else
  writeLn('Rezultat: Nil');
 
  for i:=1 to n do //Освободим память...
  Dispose(a[i]);
 
  readLn;
end.
0
10 / 10 / 0
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 163
Записей в блоге: 1
13.04.2013, 20:11  [ТС] 4
Одиночка, а этот код для делфи или для паскаля?
0
3944 / 1869 / 337
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 3,880
13.04.2013, 20:22 5
Это код Дэлфи. Консольное приложение.
Для данной задачи достаточно консольного приложения.
0
10 / 10 / 0
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 163
Записей в блоге: 1
13.04.2013, 20:39  [ТС] 6
Одиночка, просто мы работаем не на консольной, writeln это ведь ввод, а readln это вывод? или наоборот?
0
3944 / 1869 / 337
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 3,880
13.04.2013, 20:42 7
Эта программа также открывается Дэлфи. Run - появится черный экран, на котором наберёшь чего там нужно, нажмёшь Enter и получишь результат на экране. А что тебе в форме здесь делать?
0
10 / 10 / 0
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 163
Записей в блоге: 1
13.04.2013, 20:44  [ТС] 8
Одиночка, у меня консольной нет, я незнаю как пользоваться, или саму делфи можно консольно запустить?
0
3944 / 1869 / 337
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 3,880
13.04.2013, 21:03 9
Открываешь проект в Дэлфи (файл *dpr). и дальше как обычно работаешь в Дэлфи. Только там не будет формы. Запустишь - появится экран консоли.
1
10 / 10 / 0
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 163
Записей в блоге: 1
13.04.2013, 23:09  [ТС] 10
Одиночка, не сможешь вот это сделать и сюда саму прогу скинуть? заранее спасибо
0
3944 / 1869 / 337
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 3,880
13.04.2013, 23:14 11
Ну держи. Если чего не так - напишешь.
Вложения
Тип файла: rar Новая папка_.rar (659 байт, 3 просмотров)
1
10 / 10 / 0
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 163
Записей в блоге: 1
29.04.2013, 00:32  [ТС] 12
Одиночка, а можно из этого консольного сделать примерно в таком виде?
Вложения
Тип файла: rar Лабораторная работа №11 Лушников.rar (285.9 Кб, 2 просмотров)
0
3944 / 1869 / 337
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 3,880
29.04.2013, 06:46 13
На форме:
Вложения
Тип файла: rar Функция zer.rar (2.2 Кб, 3 просмотров)
0
3944 / 1869 / 337
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 3,880
29.04.2013, 07:52 14
Нужно строки, где используется функция IntToHex заменить на такие:
Delphi
1
2
3
    strngrd1.Cells[0,i]:='$'+IntToHex(Integer(a[i]),8); //Ссылка
...
  Edt11.Text:='$'+IntToHex(Integer(t),8) else
1
10 / 10 / 0
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 163
Записей в блоге: 1
01.05.2013, 17:16  [ТС] 15
Одиночка, а почему заполняется и буквами и цифрами? как сделать чтоб заполнялась только цифрами?
0
3944 / 1869 / 337
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 3,880
01.05.2013, 17:31 16
Указатели, обычно записываются 16-ричными числами. 16-ричное представление числа кроме цифр содержит ещё буквы от A до F. А символ $ - признак 16-ричного числа.

Если хочешь, чтобы были десятичные, нужно строки, где используется функция IntToHex заменить на такие:
Delphi
1
2
3
        strngrd1.Cells[0,i]:=IntToStr(Integer(a[i])); //Ссылка
...
  Edt11.Text:=IntToStr(Integer(t)) else
1
01.05.2013, 17:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.05.2013, 17:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу для работы с типизированным файлом. Программа должна выполнять следующие функции
Написать программу для работы с типизированным файлом. Программа должна выполнять следующие...

Написать программу для работы в магазине торгующем телефонами. Для работы с данными использовать структуру типа ' запись '
Ребята помогите сделать 1. Написать программу для работы в магазине торгующем телефонами. Для...

Написать программу для проверки равенства
Написать программу для проверки равенства {\cos}^{2}(x)=1-\sum_{k=1}^{\infty }{(-1)}^{k+1}...

Написать программу проверки работы следующих формул, работающих с целым числом x:НЕ(X)&(x-1), НЕ(x|-x), (x&-x)-1
5. Написать программу проверки работы следующих формул, работающих с целым числом x:НЕ(X)&amp;(x-1),...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru