Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 79
1

Получить массив с обратным расположением элементов

14.04.2013, 18:55. Показов 868. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
подскажите программу
Задан массив на 15 элементов. Получить массив с обратным расположением элементов.
[DELPHI]
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.04.2013, 18:55
Ответы с готовыми решениями:

Получить массив с обратным расположением элементов
здравствуйте, не получает осуществить следующую задачу: Задан массив на 15 элементов. Получить...

Разработать подалгоритм создания двусвязного списка с обратным расположением элементов
Помогите написать одну функцию. Вот задание: Разработать подалгоритм создания двусвязного списка с...

Разработать функцию создания односвязного списка с обратным расположением элементов
Нужно написать функцию. Вот само задание: Разработать подалгоритм (функцию) создания односвязного...

Найти ошибку в программе нахождения числа с обратным расположением цифр
Можете подсказать что исправить или заменить , что бы возвратить число с обратным расположением...

1
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
14.04.2013, 20:01 2
Принцип такой:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
const
  M = 15;
var
  a, b : array[1..M] of Integer;
  i : Integer;
begin
...
  for i := 1 to M do
    b[i] := a[M - i + 1];
...
end;
В массиве b элементы окажутся в обратном порядке по отношению к массиву a.

Добавлено через 2 минуты
Или так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
const
  M = 15;
var
  a, b : array[1..M] of Integer;
  i, j : Integer;
begin
...
  j := M;
  for i := 1 to M do begin
    b[i] := a[j];
    Dec(j); //Это тоже самое, что и: j := j - 1;
  end;
...
end;
1
14.04.2013, 20:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.04.2013, 20:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти ошибку в программе нахождения числа с обратным расположением цифр
Можете подсказать что исправить , что бы возвратить число с обратным расположением цифр. ...

Сформировать новый массив с обратным порядком следования только нечетных по индексу элементов
Дан одномерный массив типа WORD (n < 27), сформировать новый массив с обратным порядком следования...

Получить графическое изображение Т-образного дерева со случайным расположением ветвей (рекурсивно)
получить с помощью рекурсивной процедуры изображение Т-образного дерева с случайным расположением...

Получить число к, отличающееся от n обратным порядком следования цифр
Дано пятизначное число n. Получить число к, отличающееся от n обратным порядком следования цифр....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru