Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 18
1

Ошибка при активации ADOQuery

27.11.2014, 12:18. Показов 1799. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

при нажатии activ>true вылазиет табличка

Ошибка при активации ADOQuery


(ADOQuery1:Field'Температура'not found.) уже все перепробывал.. в чем может быть проблемма.. делаю поиск, на форме 2 ADOQuery1 в нем SQL: "SELECT AVG(baza_d.baza_temper) AS[Avg_baza_temper]
FROM baza_d" во втором SQL:"SELECT * from baza_d
WHERE (baza_temper> :temper)" еще есть компонент DataSource1 и естественно DBGrid, ну и 1 лейбел для вывода, сам вопрос по поиску звучит так "нужно определить среднюю температуру и выполнить поиск дней,когда температура была выше средней" на кнопку написал код:
Код
procedure TForm9.Button1Click(Sender: TObject);

begin
ADOQuery2.Close;
ADOQuery2.Parameters.ParamValues['baza_temper']:=ADOQuery1baza_temper.Value;
ADOQuery2.Open;
end;

procedure TForm9.FormShow(Sender: TObject);
begin
ADOQuery1.Close;
 ADOQuery1.Open;
 Label1.Caption:='Средняя температура = '+ADOQuery1baza_temper.AsString;

 end;

end.
в чем ошибка?? буду признателен!
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.11.2014, 12:18
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при закрытии ADOQuery
вот такой код вызывает ошибку, если запрос не возвратил ни одной записи:...

Ошибка при открытии ADOQuery
В коде программы формируется объемный sql запрос Начало такое: ...

Ошибка при удалении строки из Adoquery
Доброе время суток, есть база данных подключённая к dbgrid через adoquery и datasource по запросу в...

Ошибка с ADOQuery при организации поиска
Привет всем! Нужна помощь! Пытаюсь сделать поиск в таблице, источником которой является...

9
1073 / 986 / 340
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2,788
27.11.2014, 12:40 2
Скорее всего, надо удалить список полей в ADOQuery1.
И снова создать, если они нужны (зачем, правда, они нужны - непонятно).
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 18
27.11.2014, 12:44  [ТС] 3
уже и удалял, и обавлял все поля, и только нужное поле, нет толку... вот ссылка на сам архив с программой- http://lidars.rusfolder.net/files/42386559 девятая форма это этот горе-поиск...
0
1073 / 986 / 340
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2,788
27.11.2014, 13:05 4
уже удалял
Вот и надо было так оставить. Зачем это поле в списке нужно? Без надобности.
А если уж вставлять, то правильно. Т.е. не в ручную, а через контекстное меню, где выбрать пункт "Add All fields....".
И поле это неверно было вставлено в список: его имя Avg_baza_temper, а не baza_temper.
Т.к. при наличии псевдонима поля, этот псевдоним и надо использовать вместо имени самого поля.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 18
27.11.2014, 13:21  [ТС] 5
сделал как вы сказали, среднюю температуру правильно выдает но при нажатии на буттон новая ошибка: https://www.cyberforum.ru/atta... 1417083118
0
Скандербег
27.11.2014, 13:42
  #6

Не по теме:

Все вложения (картинки, заархивированные файлы) выкладываются здесь на форуме.
В расширенном режиме (кнопка "Расширенный режим" ниже редактора сообщения).
В этом режиме есть кнопка "Управление вложениями", которая вызывает окно, через него загружают на форум что нужно.
В файловых помойках ковыряться охотников мало.

0
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 18
27.11.2014, 13:46  [ТС] 7
вот.
Миниатюры
Ошибка при активации ADOQuery  
0
1073 / 986 / 340
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2,788
27.11.2014, 14:06 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено MArkovs как решение

Решение

Цитата из первого поста:
SELECT * from baza_d WHERE (baza_temper> :temper)
И где в запросе параметр, называемый baza_temper, к которому пытаются обратиться здесь:
Delphi
1
ADOQuery2.Parameters.ParamValues['baza_temper']:=ADOQuery1baza_temper.Value;
Присвоение значений параметрам можно делать по их индексу:
Delphi
1
  ADOQuery2.Parameters[0].Value := ADOQuery1baza_temper.Value;
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 18
28.11.2014, 14:43  [ТС] 9
ПОМОГИТЕ! НУЖЕН СРОЧНО ОТВЕТ! все работает по поиску, но если добавить на главной форме новую запись, то поиск перестает работать!!!! выдает ошибку:
Миниатюры
Ошибка при активации ADOQuery  
0
Эксперт Pascal/Delphi
1114 / 600 / 123
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,424
29.11.2014, 21:29 10
Цитата Сообщение от MArkovs Посмотреть сообщение
выдает ошибку:
ADOQuery1 или ADOQuery2 нет открыты . Смотри свойстве Active должен true
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2014, 21:29

Ошибка при двойной выборке в sql запросе adoquery
В var задаю переменные x3,x4 string и a3,a4 integer; x3:=edit4.text; a3:=strtoint(x3);...

Запись данных в MS Access с ADOQuery (ошибка типов данных при записи)
Здравствуйте. Я добавила на форму три компонента ADOConnection, DataSource, ADOQuery. В ADOQuery...

Ошибка "AdoQuery dataset not in edit or insert mode" при незаполненных полях
Если я не заполняю поля и нажимаю на Кнопку "ОК", то выходит ошибка "adoquery1 dataset not in edit...

Ошибка в adoquery
Когда пытаюсь свойство active поставить в true в adoquery, то вылезает ошибка Adoquery: Missing SQL...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru