Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 7
1

Переиндексирование DBF файлов

02.12.2014, 02:25. Просмотров 1883. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Нужно создать в Delphi программу которая бы переиндексировала DBF файлы. Может кто чем помоч?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2014, 02:25
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при загрузке DBF файлов с датой 'dd.mm.yy' (DBF FoxPro, TADOQvery, DataSource, DBGrid)
Возьмем для примера текущую дату - '04.09.2003'. В результате выполнения этого запроса данные...

оптимизация перекодировщика dbf-файлов
Здравствуйте, уважаемые специалисты Delphi ! Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой ! Я...

Конвертирование DBF файлов в другую кодировку
Народ, подскажите кто-нибудь (Через поиск вразумительного ответа не нашел). Пытаюсь открыть...

Конвертирование файлов DBF III в DBF IV
Существует некая форма, которая подключается к dbf файлам и берет из них данные. строка...

11
3168 / 1927 / 312
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
02.12.2014, 07:29 2
Цитата Сообщение от BlackSoul Посмотреть сообщение
помоч?
Lazarus Tdbf Tutorial

Halcyon 6

Halcyon 6 is an xBase database engine written in Object Pascal for Delphi. It allows the programmer to update DBF files using dBase, Clipper, or FoxPro index (CDX, MDX, NDX, NTX) and memo (DBT and FPT) formats.
Можно еще здесь порыться: Free Database Libraries, ODBC Drivers, SQL Servers и в Russian SWAG
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 7
06.12.2014, 10:25  [ТС] 3
Если бы вы помогли было бы замечательно!!!

Добавлено через 2 минуты
Было бы прекрасно!
0
3168 / 1927 / 312
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
06.12.2014, 10:48 4
Цитата Сообщение от BlackSoul Посмотреть сообщение
помогли
Про Delphi ничего не знаю, пишу на C++. А к .DBF делал собственную библиотеку и собственный индекс (B+Tree).

Если вам разово нужно проиндексировать файлы, то поищите или триальную версию Legend Softwares DBF Viewer PRO (на движке Halcyon), или (в зависимости от типа индекса - DBase/Clipper/FoxPro) "родной" софт.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 7
09.12.2014, 23:23  [ТС] 5
У меня задание написать программу по переиндексированию
0
3168 / 1927 / 312
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
09.12.2014, 23:43 6
Цитата Сообщение от BlackSoul Посмотреть сообщение
задание - написать программу
"Ни о чем".

Что вы собираетесь писать:
  • обертку к готовой библиотеке?
  • собственную реализации B(+/*)Tree?
  • повторение одного из существующих xBase-стандартов (DBase/Clipper/Fox - все они устроены по-разному)?
Возможно, от вас требуется что-то попроще, чем собственная реализация СУБД?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 7
10.12.2014, 01:31  [ТС] 7
Вот так звучит задание: Инструмент по переиндексированию DBF файлов. Программа, которой через командную строку передается путь к файлу DBF, передается набор "ORDER BY ..." и получается индекс *.NTX (DELPHI + DBF)
0
3168 / 1927 / 312
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
10.12.2014, 02:24 8
Цитата Сообщение от BlackSoul Посмотреть сообщение
Вот так звучит задание
Угу. Так понятнее. .NTX - это формат Clipper.

У Borland есть была собственная СУБД (Paradox), ядро которой распространяется как пакет BDE., так что для работы с .DBF можно написать обертку к этой библиотеке с использованием BDE API (Ex. DbiAddIndex, DbiCompareKeys etc.)

Почему я должен устанавливать BDE

Не уверен, правда, что BDE поддерживает формат .NTX, но это нужно уточнять по документации вашей версии Delphi. Возможно, потребуется использование стороннего компонента.

Работа с индексами Clipper-а
VK DBF — компонент для работы с DBF таблицами и с Clipper индексами NTX

My Delphi components
0
пофигист широкого профиля
4033 / 2687 / 765
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 15,673
10.12.2014, 02:36 9
Цитата Сообщение от BlackSoul Посмотреть сообщение
Вот так звучит задание: Инструмент по переиндексированию DBF файлов. Программа, которой через командную строку передается путь к файлу DBF, передается набор "ORDER BY ..." и получается индекс *.NTX (DELPHI + DBF)
Это точно полное изложение задания? Никакого указания конкретной СУБД не было?
Тогда сочувствую. Файлы DBF создавали/создают все кому не лень и все с разной структурой.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 7
21.12.2014, 23:22  [ТС] 10
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Это точно полное изложение задания? Никакого указания конкретной СУБД не было?
Тогда сочувствую. Файлы DBF создавали/создают все кому не лень и все с разной структурой.
К сожалению вот так поставлено задание. Надо делать вот у самого не получается а сроки горят
0
пофигист широкого профиля
4033 / 2687 / 765
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 15,673
22.12.2014, 02:07 11
Цитата Сообщение от BlackSoul Посмотреть сообщение
К сожалению вот так поставлено задание. Надо делать вот у самого не получается а сроки горят
Так что ты ещё хочешь? Сочувствие ты уже получил. Больше тут никто ничем(кодом) тебе помочь не сможет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 7
22.12.2014, 04:02  [ТС] 12
Цитата Сообщение от gazlan Посмотреть сообщение
Угу. Так понятнее. .NTX - это формат Clipper.

У Borland есть была собственная СУБД (Paradox), ядро которой распространяется как пакет BDE., так что для работы с .DBF можно написать обертку к этой библиотеке с использованием BDE API (Ex. DbiAddIndex, DbiCompareKeys etc.)

Почему я должен устанавливать BDE

Не уверен, правда, что BDE поддерживает формат .NTX, но это нужно уточнять по документации вашей версии Delphi. Возможно, потребуется использование стороннего компонента.

Работа с индексами Clipper-а
VK DBF — компонент для работы с DBF таблицами и с Clipper индексами NTX

My Delphi components
Можно как то договорится? мне без разницы в каком виде. как проще так и ладно
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.12.2014, 04:02

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Чтение DBF файлов
Занимаюсь разбором выписок КлиентБанка, и вот попалась выписка в формате dbf, причем в каком-то...

Экспорт dbf файлов
Добрый день, я недавно начал знакомиться с Microsoft SQL Server (2008 R2), так что не пишите...

Загрузка Dbf файлов
Такая проблема, при загрузке пачки документов, попался "битый", и на нём загрузка вылетает вот с...

Кодировка dbf файлов
Доброго всем времени суток! Помогите разобраться. Есть две таблицы dbf (table1,table2), объединяю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.