0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 19
1

Поиск по двум датам

13.01.2015, 18:48. Показов 1094. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите как правильно сделать запрос диапазона по двум датам?
С этим кодом не получается
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
begin
 DataModule2.ADOQuery1.Active:= False;
 date1:= Trunc(DateTimePicker1.Date);
 date2:= Trunc(DateTimePicker2.Date);
 DataModule2.ADOQuery1.SQL.Clear;
 DataModule2.ADOQuery1.SQL.Add('SELECT Äàòà, ×àñòîòà, [Òèï ñèãíàëà], Ïîçûâíîé, Ïðèâÿçêà, Ïåëåíã, Èñïîëíèòåëü, Ìåðîïðèÿòèÿ');
 DataModule2.ADOQuery1.SQL.Add('FROM Ðàäèîñåòè');
 
 case ComboBox1.ItemIndex of
 0:begin
    DataModule2.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('d1').Value:=date1;
    DataModule2.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('d2').Value:=date2;
    DataModule2.ADOQuery1.SQL.Add('Where Äàòà >= :d1 and Äàòà <= :d2');
   end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.01.2015, 18:48
Ответы с готовыми решениями:

Фильтрация по двум датам DateTimePicker
Есть БД SQL Server Надо осуществить фильтрацию по двум полям (датам: DateTimePicker1,...

Запрос по двум датам с условием и сортировкой повторяющихся значений
Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста. Я если честно в программировании очень плохо...

Как сделать фильтрацию в DataSet по двум датам используя DateTimePicker
Фильтрую данные в DBGrid по одному DateTimePicker (с даты...): ...

Как можно оптимизировать запрос выборки по двум датам из БД Sqlite?
Составил запрос по выборки максимальных значений из двух полей с датами, используя несколько...

2
Native x86
Эксперт Hardware
5520 / 3279 / 934
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10,389
13.01.2015, 18:53 2
Сначала добавляем параметры в запрос:
Delphi
1
DataModule2.ADOQuery1.SQL.Add('Where Дата >= :d1 and Дата <= :d2');
И только потом их используем:
Delphi
1
2
DataModule2.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('d1').Value:=date1;
DataModule2.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('d2').Value:=date2;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 19
13.01.2015, 18:55  [ТС] 3
Я вроде делал так, но не получалось. Теперь работает)))) Спасибо
0
13.01.2015, 18:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.01.2015, 18:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск значения по двум двум параметрам (вертикали и горизонтали)
Добрый день! Прошу, пожалуйста, помощи. Никак не могу понять ,какие формулы необходимо...

Как сделать поиск по датам
На форме есть DTPicker1 и DTPicker2 как сделать что бы при выборе дат поиск искал по датам начало...

как сделать поиск по датам
Есть форма поиска по полям со списком, как сделать чтобы можно было искать по интервалу дат, т.е. с...

Запрос на поиск/выборку по ФИО/датам рождения
Добрый день уважаемые форумчане, необходим ваш совет, не могу разобраться в следующей ситуации:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru