Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 60
1

*ComboBox и БД

20.04.2015, 20:57. Показов 875. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Ситуация такая: есть БД с 1 таблицей и 3 колонками: транспорт, цена, цвет.
заполнение - машина, корабль, самолёт; 10$, 100$, 300$; зелёный, синий, красный соответственно.
вопрос: какой из имеющихся Combobox (лучше) использовать: DBCombobox или DBLookupCombobox? И требуют ли они какой-то связки с другими компонентами? Если да, - то с какими?
И ещё: есть ли возможность добавить исключения таким образом, что если, например, в 1 Боксе выбран корабль, то "цена" остаётся только 100$ и 300$, а "цвет" только синий?
Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2015, 20:57
Ответы с готовыми решениями:

Combobox в окне с другим фоном. Как убрать белые углы combobox?
Основное окно имеет градиентную заливку фона. Также включены стили windows через манифест. ...

Не получается передать список элементов combobox одной формы в combobox другой
Есть две формы, на главной есть список комбобокс, на доченей тоже есть комбобокс... что в...

Содержимое второго ComboBox-а должно зависеть от выбранного элемента в первом ComboBox-е
Здраствуйте!У меня такая задачка. У меня есть 2 компонента CombBox. В первом я выбираю запись. А во...

Занести в строку, определяемой первым ComboBox, значение из второго ComboBox
Здравствуйте! Не могу разобраться. Есть 2-а ComboBox'а, в первом он выбирает из столбца значения,...

1
5784 / 4526 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
20.04.2015, 23:05 2
в любом случае выбор в комбо 1 предполагает переоткрытие датасета для комбо 2
dbcombo заполнишь сам
dblookupcombo заполнит VCL
если второй вариант тебя устраивает по всему, то используй, если нет, то первый
0
20.04.2015, 23:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.04.2015, 23:05
Помогаю со студенческими работами здесь

ComboBox. Как узнать индекс при изменении состояния ComboBox
Здравствуйте, возник вопрос касательно ComboBox. В реалиях выполняемой задачи появилась...

Как можно менять текст в Combobox, используя другой Combobox?
Как можно менять текст, в Combobox используя другой Combobox, т.е. Допустим, есть два Combobox:...

Заполнение одного ComboBox-а в зависимости от выбранного значения в другом ComboBox-е
Можно ли сделать так, чтобы если я выбирают первый пункт в первом ComboBox1, а во втором при...

Combobox значение которого меняется в зависимости от выбора другого Combobox'a
Добрый день, у меня есть задача, я с реализацией трудновато. суть такова, есть combobox, в котором...

Сравнивание текста в combobox-е и вывод определенных значений в другой combobox
Есть 2 combobox-a. В каждом берутся данные из текстового файла. Нужно при выборе одной строки в 1м...

Значение из ComboBox формы в запросе MS SQL для другого ComboBox
Здравствуйте! Научите пожалуйста использовать значение ComboBox (хотя бы VB) в запросе MS SQL....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru