Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2015
Сообщений: 14
1

Как сделать фильтр одной таблицы по нужной строке другой таблицы?

26.08.2015, 14:00. Просмотров 2098. Ответов 24
Метки нет (Все метки)


нет ответа на мой вопрос?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.08.2015, 14:00
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать так, чтобы строки одной таблицы не могли удалиться до тех пор, пока существуют соответствующие строки другой таблицы?
Имеются две таблицы: Заявки и соответствующие заявкам Испытания. Вначале пользователь заполняет...

Как сделать вывод нужной таблицы?
Есть проблема:Есть Бд Access в которой содержаться 2 таблицы, БД подключенна к делфи с помощью ADO....

Запрос на обновление, отняв один столбец из одной таблицы от другого столбца из другой таблицы
здравствуйте, как мне сделать запрос на обновление отняв один столбец из одной таблицы от другого...

Поиск из одной таблицы по данным другой таблицы
Всем привет. Есть таблица студенты и в ней есть id_stud есть вторая таблица работы студентов, в...

__________________
Помогаю в написании курсовых работ и дипломов здесь.
24
Эксперт Pascal/Delphi
1105 / 592 / 121
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,374
26.08.2015, 14:13 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Evgen85 как решение

Решение

На каком ? ест подожди

Добавлено через 3 минуты
Вот так ...
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm1.ADOQuery1AfterScroll(DataSet: TDataSet);
begin
  if ADOQuery1.FieldByName('Id').AsString<>'' then // одной таблицы
    begin
      ADOQuery2.Filtered:=False; // по нужной строке другой таблицы
      ADOQuery2.Filter:='Tab1ID='+ADOQuery1.FieldByName('Id').AsString;
      ADOQuery2.Filtered:=True;
    end;
end;
Добавлено через 5 минут
копипастить поможет я буду рад
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2015
Сообщений: 14
26.08.2015, 14:34  [ТС] 3
можно немного подробнее?
есть 2 таблицы : общая и ремонт
в общей есть поле WIN (по нему должна быть сортировка)
в таблице ремонт, по нахождению такого же win должны отображаться соответствующие строки
0
Эксперт Pascal/Delphi
1105 / 592 / 121
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,374
26.08.2015, 14:49 4
Цитата Сообщение от Evgen85 Посмотреть сообщение
есть 2 таблицы
создайте и выложите
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2015
Сообщений: 14
26.08.2015, 15:43  [ТС] 5
что то я тут понять не могу как выложить таблицы
0
Эксперт Pascal/Delphi
1105 / 592 / 121
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,374
26.08.2015, 15:53 6
Цитата Сообщение от Evgen85 Посмотреть сообщение
не могу как выложить таблицы
Через Winrar надо архивировать
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2015
Сообщений: 14
26.08.2015, 22:32  [ТС] 7
что означает 'Tab1ID='??
0
Эксперт Pascal/Delphi
1105 / 592 / 121
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,374
26.08.2015, 23:13 8
Цитата Сообщение от Evgen85 Посмотреть сообщение
что означает 'Tab1ID='??
Лен тебя объяснить то что написано в книге
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2015
Сообщений: 14
27.08.2015, 10:45  [ТС] 9
спасибо, все работает)))))
я счастлив
0
Эксперт Pascal/Delphi
1105 / 592 / 121
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,374
27.08.2015, 11:01 10
Цитата Сообщение от Evgen85 Посмотреть сообщение
я счастлив
Я рад что вы разобрали . следующий раз когда откроешь тему не надо так писать . А то желание пропадает ответить
Цитата Сообщение от Evgen85 Посмотреть сообщение
нет ответа на мой вопрос?
Вы вчера открыли это тема и там бил "Другой вопрос" а потом бистро переименовали тема и вопрос тоже Так удачного тебя дня и желаю все хорошего
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2015
Сообщений: 14
27.08.2015, 11:33  [ТС] 11
вопрос был тот же что и в "шапке"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2015
Сообщений: 14
29.08.2015, 17:25  [ТС] 12
не могу понять,
теперь при запуске компилятора вылезает ошибка: "Аргументы имеют неверный тип, выходят за пределы допустимого диапазона или вступают в конфликт друг с другом"
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
procedure TForm1.ADOQuery1AfterScroll(DataSet: TDataSet);
begin
if ADOQuery1.FieldByName('win').AsString<>'' then
begin
ADOQuery2.Filtered:=False;
ADOQuery2.Filter:='win='+ ADOQuery1.fieldbyname('win').AsString;
ADOQuery2.Filtered:=true;
 
end;
end;
0
0 / 25 / 13
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 516
29.08.2015, 21:26 13
Попробуй так
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
with DataModule2.ADOQuery3 do
begin
    Close;
    SQL.Clear;
    SQL.Add('select *');
    SQL.Add('from table2');
    SQL.Add('where win = '+QuotedStr(datamodule2.adoquery1.fieldbyname ('win').asstring));
    Open;
end;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2015
Сообщений: 14
29.08.2015, 21:30  [ТС] 14
Delphi
1
SQL.Add('where win = '+QuotedStr(datamodule2.adoquery1.fieldbyname ('win').asstring));
нет такого fieldbyname(((
0
0 / 25 / 13
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 516
29.08.2015, 21:42 15
Datamodule2. Убери))) у тебя наверно компоненты на form1 лежат)))
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2015
Сообщений: 14
29.08.2015, 21:57  [ТС] 16
да, на форм1, а как убрать Datamodule2?
понял, только проблема не в нем((
0
0 / 25 / 13
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 516
29.08.2015, 22:00 17
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
with ADOQuery2 do
begin
    Close;
    SQL.Clear;
    SQL.Add('select *');
    SQL.Add('from table2');
    SQL.Add('where win = '+QuotedStr(adoquery1.fieldbyname ('win').asstring));
    Open;
end;
Так попробуй
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2015
Сообщений: 14
29.08.2015, 22:07  [ТС] 18
ты не мог бы ко мне удаленно подключиться??)))

Добавлено через 1 минуту
teamviewer
615 291 237
m1k35w
0
0 / 25 / 13
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 516
29.08.2015, 22:13 19
С телефона сижу. Что теперь? Не работает? Ошибка выходит?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2015
Сообщений: 14
29.08.2015, 22:14  [ТС] 20
что то не работает

Добавлено через 42 секунды
не найдено поле win B adoquerry1
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.08.2015, 22:14

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь или здесь.

Как к одной записи прикрепить несколько других записей из другой таблицы?
Как к одной записи из AdoTable1 прикрепить несколько записей из ADOTable2 ? например просматриваю...

Как в Quick Report вывести значения из одной таблицы, а потом из другой?
Проблема в следующем: как обычно, ставлю QRDBText для того, чтобы вывести значения из основного...

Как из одной таблицы сделать другую?
Долго ломал голову, как сформулировать вопрос, но так и не придумал ничего тупее.:) Не судите...

Как записать две строки поля одной таблицы в одну строку другой?
Есть такой запрос к БД и результат этого запроса две строки ROH и KOR поля FIL С 6 строки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.