Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 115
1

Ошибка "Параметр не имеет значения по умолчанию" при поиске

15.02.2016, 11:31. Показов 2569. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Нид хелп. Вообщем делаю поиск:
Delphi
1
2
3
 ADOQuery1.Active:=False;
 ADOQuery1.SQL.Text:='select * from Bookroom where Кни='+Edit1.Text;
 ADOQuery1.Open;
Однако при его использовании , вылезает ошибка "Параметр Кни не имеет значения по умолчанию"
Эх...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.02.2016, 11:31
Ответы с готовыми решениями:

Поиск по 2 таблицам и ошибка "Параметр не имеет значения по умолчанию"
Нужно сделать поиск по двум таблицам Ремонт_компьютеров и Ремонт_ноутбуков по выбранным полям ",...

Ошибка: "Параметр не имеет значения по умолчанию" - Delphi БД
Приветствую вас, тру кодеры! Суть вопроса такова : у меня есть проверенный SQL запрос, которые...

Ошибка "параметр ххх не имеет значения по умолчанию"
Доброго времени суток. Я делал поиск по таблице через Edit, через Sql запрос ,но при запуске...

Ошибка "Параметр не имеет значения по умолчанию"
Как исправить данную ошибку?

Ошибка: "Параметр не имеет значения по умолчанию"
Всем привет! Не могу составить Sql запрос в access Пишет: параметр дизайнерская не имеет значение...

7
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,251
15.02.2016, 11:35 2
Delphi
1
ADOQuery1.SQL.Text:='select * from Bookroom where Кни='+QuotedStr(Edit1.Text);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 115
15.02.2016, 15:37  [ТС] 3
Спасибо! Но там я не внимательно делал , тот код работает) Но вот вторая проблема возникла. Делаю поиск через камбабакс1. Добавил индексы 5 штук. Прописал такой код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
if combobox1.ItemIndex=0 then
begin
ADOQuery1.Active:=False;
ADOQuery1.SQL.Text:='select * from Bookroom where Book='+QuotedStr(Edit1.Text);
ADOQuery1.Open;
end;
И таким образом до 5-го индекса. Но при поиске после 3 индекса , пишет ошибку "Ошибка синтаксиса пропущен оператор в выражении запроса Book=fff." , где fff - это то , что вводил при поиске.
Хелпаните плиз
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
15.02.2016, 15:39 4
Цитата Сообщение от CfgHack Посмотреть сообщение
камбабакс1
комбобокс

Цитата Сообщение от CfgHack Посмотреть сообщение
Добавил индексы 5 штук.
какие индексы? при чем тут индексы?

Цитата Сообщение от CfgHack Посмотреть сообщение
Но при поиске после 3 индекса
покажите код
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 115
15.02.2016, 15:49  [ТС] 5
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
if combobox1.ItemIndex=0 then
begin
 
ADOQuery1.Active:=False;
ADOQuery1.SQL.Text:='select * from Bookroom where Книга='+QuotedStr(Edit1.Text);
ADOQuery1.Open;
end;
 
if combobox1.ItemIndex=1 then
begin
ADOQuery1.Active:=False;
ADOQuery1.SQL.Text:='select * from Bookroom where Автор='+QuotedStr(Edit1.Text);
ADOQuery1.Open;
end;
 
if combobox1.ItemIndex=2 then
begin
 
ADOQuery1.Active:=False;
ADOQuery1.SQL.Text:='select * from Bookroom where Жанр='+QuotedStr(Edit1.Text);
ADOQuery1.Open;
end;
 
if combobox1.ItemIndex=3 then
begin
 
ADOQuery1.Active:=False;
ADOQuery1.SQL.Text:='select * from Bookroom where Дата издания книги='+QuotedStr(Edit1.Text);
ADOQuery1.Open;
end;
Таким образом 5 раз. Про индексы наверно не так выразился) Это список , который выскакивает при нажатии в камбабаксе1. Когда я выбираю первое , то ищет норм , второе - тоже ищет норм , третье тоже ищет , но вот на 4-м ошибка такая вылизает.
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
15.02.2016, 16:15 6
Цитата Сообщение от CfgHack Посмотреть сообщение
камбабаксе
кОмбОбОкс, блин

Цитата Сообщение от CfgHack Посмотреть сообщение
Дата издания книги
что это за такое? кто поля в бд добавляет пробел?
попробуй взять в []
если не получится переименуй


и свой "код" замени на
Delphi
1
case combobox1.ItemIndex of
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 115
15.02.2016, 16:43  [ТС] 7
Спасибо! Действительно в пробелах была проблема) Квадратные скобки помогли)
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
15.02.2016, 17:07 8
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var s:string;
  case combobox1.ItemIndex of
    0:s:='книга= ';
    1:s:='автор= ';
    2:s:='жанр= ';
    3:s:='[дата издания книги]= ';
  end;
 
ADOQuery1.Active:=False;
ADOQuery1.SQL.Text:='select * from Bookroom where '+s+QuotedStr(Edit1.Text);
ADOQuery1.Open;
1
15.02.2016, 17:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.02.2016, 17:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Параметр не имеет значения по умолчанию
Здраствуйте. При попытке сохранения dataGridView возникает такая ошибка: "Parameter @Name has...

Параметр не имеет значения по умолчанию
Здравствуйте. Такая проблема. На форме есть DateGridViev, в которую заносятся данные из DataSet,...

Параметр не имеет значения по умолчанию
Такую же тему не нашёл, быть может плохо искал. Нужна помощь! Такая проблема: Ввожу какие-то...

Параметр не имеет значения по умолчанию
String s1; s1 = ADOTable2->FieldByName("Название")->Value; ADOQuery1->SQL->Clear();...

Параметр не имеет значения по умолчанию
При попытке добавить запись в таблицу ругается на параметр по умолчанию. Вот код:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru