Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 11
1

бд склад

02.06.2016, 22:58. Показов 2322. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Имеется бд(access) с таблицами , всё это помещаю на форму (с помощью AdoQuery). Имеются таблица "Приход" ,"Расход", "Остаток на складе".
Допустим я ввёл данные в приход(имя товара, количество, цену). Далее в таблице "Расход" отнимать товар и количество из таблицы Остаток на складе. Остаток на Складе учитывается: приход-Расход.
Как всё это сделать(начиная со второго абзаца).
P.s. можете помочь, а не посылать смотреть подобные тему, времени разбираться очень мало, спасибо
Вложения
Тип файла: rar db1.rar (333.7 Кб, 121 просмотров)
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.06.2016, 22:58
Ответы с готовыми решениями:

БД склад
четыре таблицы. "Роль" "справочник фирм" "приход" и "расход" роль имеет связь с табл "спр...

программа склад
Здраствуйте всем у меня такой вопрос: Подключил бд(Access), она читается в dbgrid, в dbedit...

компьютерный склад
Делаю программу компьютерный склад. Бд ADO c ADOConnection Возникла следующая проблема, в...

Склад в Delphi
Как написать программу учета выданных вещей со склада? На Delphi.

11
3955 / 3369 / 877
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 22,010
Записей в блоге: 2
02.06.2016, 23:01 2
1. где у вас второй абзац?
2. что значит помочь?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 11
02.06.2016, 23:12  [ТС] 3
1)Допустим я ввёл данные в приход(имя товара, количество, цену). Далее в таблице "Расход" отнимать товар и количество из таблицы Остаток на складе. Остаток на Складе учитывается: приход-Расход.
2)написать как сделать
p.s. я никого не заставляю и если кто-то не хочет, может просто пройти мимо
0
3955 / 3369 / 877
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 22,010
Записей в блоге: 2
02.06.2016, 23:19 4
1. данные ты вводишь не в таблицу, а в документ
приходная накладная добавляет данные в таблицу приходы, расходная в расходы
инвентаризация подводит итоги месяца и добавляет документ в таблицу остатки
и на следующий месяц ты работаешь не со всем периодом, а только с последними остатками и расходами\приходами

2. тема про склад понималась не один раз. писать полностью код неблагодарное занятие - поищи и найдешь
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 11
03.06.2016, 08:43  [ТС] 5
"данные ты вводишь не в таблицу, а в документ приходная накладная" что это значит?
0
3955 / 3369 / 877
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 22,010
Записей в блоге: 2
03.06.2016, 08:45 6
то что написано
ты пишешь
Цитата Сообщение от inWide Посмотреть сообщение
Допустим я ввёл данные в приход
а данные ты вводишь в документ, а уже документ попадает в приход
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 11
03.06.2016, 08:48  [ТС] 7
эт тип правильнее так писать? никаких таблиц и телодвижений не надо?
0
3955 / 3369 / 877
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 22,010
Записей в блоге: 2
03.06.2016, 08:50 8
забей
ты приход, расход сделал?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 11
03.06.2016, 08:52  [ТС] 9
нет ешё
0
3955 / 3369 / 877
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 22,010
Записей в блоге: 2
03.06.2016, 08:53 10
ну тогда вперед

ЗЫ надеюсь у тебя не глубокое погружение в область "склад" )))
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 11
03.06.2016, 10:13  [ТС] 11
SQL
1
2
3
4
5
SELECT 
 Количество - (SELECT Количество FROM Расход 
   WHERE Приход.Код_Наименования=Расход.Код_Наименования) 
FROM Приход
GROUP BY Код_наименования
Адекватный ли такой запрос?
0
3955 / 3369 / 877
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 22,010
Записей в блоге: 2
03.06.2016, 10:19 12
Цитата Сообщение от inWide Посмотреть сообщение
Адекватный ли такой запрос?
нет

(Остатки за прошлый месяц по коду+ приходы от даты остатков по коду) - расходы от даты остатков по коду
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.06.2016, 10:19

Добавление товара на склад
Есть таблица поступление и склад. При добавлении добавлении записи в таблицу поступление просиходит...

Имеется три таблицы: приход, расход, и склад. Как написать код в Делфи?
Имеется три таблице приход расход и склад как написать код в делфи, что при приходе это число...

БД склад запчастей: Каким образом можно модифицировать схему, оставив только 2 сущности, СКЛАД и РЕЦЕПТ
Ребятки, помогите) Вообщем посмотрите схему, каким образом можно ее модифицировать, оставив только...

Склад
Склад Мальчик Вася пришёл с мамой в продуктовый магазин. Они решили купить торт «Прага», и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru