Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.07.2016
Сообщений: 100
1

Возможно ли через выпадающее меню DBComboBox присвоить полю null?

21.11.2016, 13:55. Показов 1201. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Возможно ли через выпадающее меню DBComboBox присвоить полю null? То есть можно ли это сделать с помощью свойства items?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2016, 13:55
Ответы с готовыми решениями:

Как в связном списке присвоить NULL полю next, если тип этого поля не указатель, а ссылка?
Друзья! В общем, надо реализовать связный список и понятно, последний элемент должен содержать...

Присвоить данные полю через RecordSet
Доброго времени суток. Обращаюсь к вам за помощью, поскольку вот уже несколько дней туплю и не...

Выпадающее меню, загружаемое через ajax
Доброго времени суток! Имеется выпадающее меню, пункты для которого подгружаются через ajax в виде:...

Смена таблицы через выпадающее меню
Добрый день. Есть база, в базе будет много таблиц, в которых будут данные и особый номер счетчика....

6
2112 / 1257 / 445
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 5,642
21.11.2016, 15:05 2
Обычно нет, но можно добавить в список дополнительный элемент, обработав который можно получить null
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.07.2016
Сообщений: 100
22.11.2016, 06:00  [ТС] 3
Пытливый, Есть идеи, как обратится к этому дополнительному элементу, чтобы присвоить null?
0
W
114 / 114 / 33
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 724
22.11.2016, 08:36 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено novi4ek_dll как решение

Решение

Если надо обязательно надо отловить, то
if DBComboBox1.ItemIndex = 0 then
Но можно и пустое значение в Items оставить - нормально вносит его:
1
Миниатюры
Возможно ли через выпадающее меню DBComboBox присвоить полю null?  
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.07.2016
Сообщений: 100
23.11.2016, 08:00  [ТС] 5
kavasaka, Спасибо за подсказку:
Цитата Сообщение от kavasaka Посмотреть сообщение
if DBComboBox1.ItemIndex = 0 then
, кстати эта штука не присваивает null:
Цитата Сообщение от kavasaka Посмотреть сообщение
Но можно и пустое значение в Items оставить - нормально вносит его:
, в access по крайней мере. Проблема решена. Тупо допилили через Update)
0
W
114 / 114 / 33
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 724
23.11.2016, 08:17 6
Цитата Сообщение от novi4ek_dll Посмотреть сообщение
кстати эта штука не присваивает null:
Похоже зависит от набора компонентов для доступа и самого набора данных. Для данного вопроса пробовал AdoQUery с 1 табличкой - вносит пустое. А есть в клиент-сервере с DataSetProvider и ClientDataset и датасеты посложнее - через .post не вносит вообще ничего, только через sql update запросы все редактирую.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.07.2016
Сообщений: 100
23.11.2016, 08:41  [ТС] 7
kavasaka, Ну, у меня получилось только так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
begin
if (not DMADO.t1.Modified) or (DBEdit5.Text='') then  begin ShowMessage('ля ля');
end  else DMADO.t1.Post;   
if DBComboBox1.ItemIndex=0 then begin
ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add('update t1 set t1.pole2=null where t1.key1='+quotedSTR(DBEdit5.Text)+'');
ADOQuery1.ExecSQL;
ShowMessage('сохранили');
end
end;
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.11.2016, 08:41

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Сделать выпадающее меню через стили
Помогите пожалуйста сделать выпадающее меню через CSS. Я взял отсюда:...

Как Вывести Выпадающее Меню через Pdomenu
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как вывести выпадающее меню через pdomenu. в чанке меню...

И снова про выдачу списка через выпадающее меню
В экселе совсем не разбираюсь но озадачило начальство. Как в приложенном примере сделать...

Через выпадающее меню select не отправляется значение в MySQL
Приветствую всех! Наряду с обычным полем ввода текста потребовалось сделать выпадающее меню....

Переключатель содержимого блока, через выпадающее меню (+субменю)
Не знаю как правильно это назвать. Пример можно посмотреть на http://www.sports.ru/, блок...

Как создать через меню выпадающее окошко (в таблице) со ссылкой на следующую страницу сайта
Добрый день. Не разбираюсь особо в HTML (сайт-визитка мое первое творение http://beads-works.od.ua...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.