Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 2
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 40
1

Try except в навигаторе

20.03.2017, 14:39. Показов 534. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В навигаторе при нажатии кнопки удалить запись нужно отловить системную ошибку и вывести свою.
Если данная запись не связана с другими таблицами то удалит ее, иначе отлов ошибки с нашим текстом.

Помогите дописать код, данный код не отлавливает ошибку.

Delphi
1
2
3
4
5
6
if button = nbDelete    then
try
dm.student.delete;
except
MessageDLG('Наш текст', mtWarning,[mbOk],0);
end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2017, 14:39
Ответы с готовыми решениями:

Отлов ошибки в навигаторе
В навигаторе при нажатии кнопки удалить запись нужно отловить системную ошибку и вывести свою....

При нажатии в навигаторе кнопки "Применить" (post) запустить проверку
Нужно, чтобы при нажатии навигаторе кнопки применить (post) запустить проверку типа: если нажата...

В навигаторе не заряжается аккумулятор
Приветствую всех! Имею нонейм навигатор, прослужил пять лет, недавно перестал включаться....

Интернет в навигаторе Explay GT15
Господа программисты!В навигаторе есть и блютус и дан.Навигатор соединяется с телефоном в режиме...

4
1040 / 856 / 335
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 3,283
20.03.2017, 14:50 2
а ту уже отловил?
Отлов ошибки в навигаторе

Добавлено через 2 минуты
А данный код должен удалить две записи подряд, если без ошибки.
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 40
20.03.2017, 19:56  [ТС] 3
Не распознает эту строчку
Delphi
1
if not FConfirmDelete or
Добавлено через 26 минут
скинь исходник проектом, если не сложно, я там пойму.
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,135
Записей в блоге: 3
20.03.2017, 22:40 4
да не делает никто так
берешь сначала проверяешь ЗАПРОСОМ нет ли связанных записей
и если нету - удаляешь

только так, и никак иначе.
0
1040 / 856 / 335
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 3,283
20.03.2017, 23:30 5
Цитата Сообщение от ulbfsar Посмотреть сообщение
Не распознает эту строчку
и слава богу. В очередной раз повторяю, иди своя кнопка и ней
Delphi
1
2
3
4
5
try
dm.student.delete;
except
MessageDLG('Наш текст', mtWarning,[mbOk],0);
end;
или навигатор, но без возможности обработки ошибки

Цитата Сообщение от ulbfsar Посмотреть сообщение
скинь исходник
приведенный код - это был код навигатора, он и у тебя есть )
0
20.03.2017, 23:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.03.2017, 23:30
Помогаю со студенческими работами здесь

размер изображения фона на навигаторе
Я хочу использовать рисунок (фактически логотип) в качестве фона навигатора и page Подскажите...

Калибровка экрана в GPS навигаторе pi9882
Вот в чем проблема, сбилась калибровка экрана в навигаторе pioneer pi9882. Сбилась настолько, что в...

Установка приложений на навигаторе HYUNDAI H51
Прислали из Китая gps навигатор HYUNDAI H51,Android 4.4.2, есть WiFi. Проблема такая, не могу...

Как сделать изменения в навигаторе сайта?
Модуль навигатор сайта я не включала, т.к. в шаблоне уже он есть. Но там показывается так: "Вы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru