Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 2
Регистрация: 22.06.2015
Сообщений: 22
1

Копирование данных из одной таблицы в другую

12.06.2017, 08:58. Показов 1964. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
procedure TForm10.sTreeViewEx1Change(Sender: TObject; Node: TTreeNode);
begin
if streeviewex1.Selected.SelectedIndex=2  then
while con.ADOQuery1.FieldByName('polselect').Value='Мужской' do
begin
con.queryspisokmujin.Open;
con.queryspisokmujin.Insert;
con.ADOQuery1.FieldByName('fio').asstring:=con.queryspisokmujin.FieldByName('fio').AsString   ;
con.ADOQuery1.FieldByName('name').AsString:=con.queryspisokmujin.FieldByName('name') .AsString   ;
end;
в чем ошибка?
Копирование данных из одной таблицы в другую
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.06.2017, 08:58
Ответы с готовыми решениями:

Копирование данных из одной таблицы в другую в пределах одной базы. Не работает счетчик
Делаю копирование данных из одной таблицы в другую в пределах одной базы. procedure...

Копирование данных из одной таблицы в другую
хочу копировать из одной таблицы на другой. Но дает ошибку.. procedure TForm1.Button1Click(Sender:...

Копирование/добавление данных из одной таблицы в другую.
Здравствуйте. Имеется три одинаковых, но с разными показателями, таблицы. Мне нужно как то...

Копирование всех данных из одной таблицы в другую
необходимо скопировать все данные из одной таблицы в другую. Таблица с данными - это расчетная...

2
Модератор
9270 / 6048 / 2380
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,828
Записей в блоге: 3
12.06.2017, 09:01 2
Цитата Сообщение от lambre72 Посмотреть сообщение
con.queryspisokmujin.Open;
Что у Вас в свойстве SQL этого компонента? Скорее всего - ничего, а Вы пытаетесь его выполнить...
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 22.06.2015
Сообщений: 22
12.06.2017, 10:46  [ТС] 3
D1973,
Delphi
1
select * from spisokmyjin
Добавлено через 5 минут
D1973, может другим способом возможно, перекопировать данные с условием?

Добавлено через 10 минут
D1973,
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
if streeviewex1.Selected.SelectedIndex=2  then
con.ADOQuery1.Active:=false;
con.ADOQuery1.SQL.Clear;
con.ADOQuery1.SQL.Add('INSERT INTO spisokmyjin (Fio, name, otchestvo,doljnostb1) ');
con.ADOQuery1.SQL.Add('SELECT fio, name,otchestvo,doljnostb1 ');
con.ADOQuery1.SQL.Add('FROM sotrydniki');
con.ADOQuery1.ExecSQL;
con.ADOQuery1.SQL.Text:='SELECT * FROM sotrydniki';
con.ADOQuery1.Active:=true;
вот так все работает. но я не могу вставить условие where polselect=мужской.

Добавлено через 32 минуты
D1973,
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
if streeviewex1.Selected.SelectedIndex=2  then
con.ADOQuery1.Active:=false;
con.ADOQuery1.SQL.Clear;
con.ADOQuery1.SQL.Add('INSERT INTO spisokmyjin (Fio, name, otchestvo,doljnostb1) ');
con.ADOQuery1.SQL.Add('SELECT fio, name,otchestvo,doljnostb1 ');
con.ADOQuery1.SQL.Add('FROM sotrydniki WHERE polselect = "мужской"') ;
con.ADOQuery1.ExecSQL;
con.ADOQuery1.SQL.Text:='SELECT * FROM sotrydniki';
con.ADOQuery1.Active:=true;
WHERE polselect = "мужской" вот так отбирает)) все решил=)
0
12.06.2017, 10:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.06.2017, 10:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Копирование таблицы с одной Базы Данных в Другую
доброго времени суток такое дело, надо из одной базы данных одной таблицы скопировать в другую бд...

Копирование из одной таблицы БД в другую
Добрый день. Подскажите, пожалуйста как можно копирывать данные из одной таблицы, в...

Копирование строки из одной таблицы в другую
Мир всем и привет Как копировать запись из одной таблицы в другую ? Вот у меня получился...

Копирование строки из одной таблицы в другую
procedure TForm1.SpeedButton6Click(Sender: TObject); var Num: SmallInt; begin ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru