Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
21 / 21 / 8
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 556
1
MS Access

Выборка из основной и дополнительной таблицы

04.10.2017, 22:57. Показов 429. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно выбрать данные из основной таблицы и если есть, то и из дополнительной.
Данные из дополнительной таблицы добавляю через LEFT JOIN.
Проблема: в дополнительной таблице для некоторых значений может не существовать строк и тогда возникает ошибка.
Если что-то есть в главной таблице, по некоторым строкам пытаемся добрать данные из дополнительной таблицы, и если их нет - происходит ошибка.
Подскажите, пожалуйста, как её убрать?
Выбираю так:
SQL
1
2
3
4
5
6
7
SELECT tovar_sv.N,tovars.tovar,tarif,period,schet,gr1,tarif2,tovar_sv.tovar,tovar_sv.podkat
FROM ((tovar_sv
LEFT JOIN tovars ON tovar_sv.tovar=tovars.N)
LEFT JOIN podkats ON tovar_sv.podkat=podkats.N)
LEFT JOIN kom_spr ON kom_spr.N=tovar_sv.N
WHERE tovar_sv.kat=2
GROUP BY tovar_sv.N,tovars.tovar,tarif,period,schet,gr1,tarif2,tovar_sv.tovar,tovar_sv.podkat
Здесь основная таблица tovar_sv, дополнительная таблица kom_spr.
Есть много корявых способов. А какой оптимальный?

Добавлено через 49 минут
Пока решил дорабатывать так, чтобы в дополнительной таблице не было отсутствующих строк.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.10.2017, 22:57
Ответы с готовыми решениями:

Закрепление дополнительной формы к основной
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Имеется основная форма(Form1), которая имеет достаточно большие...

Открытие дополнительной формы и закрытие основной
if (MessageBox.Show("Обновление сейчас начнётся, подождите немного.", "Спасибо за терпение!",...

При использовании дополнительной видеокарты, с основной пропадает сигнал
Есть материнка с встроенной видеокартой (P7H55-M), попытался вставить дополнительную...

Создать программу, читающую из CMOS информацию о размере основной дополнительной памяти
Товарищи помогите с решением простейшей задачи.....оч срочно...буду очень признателен, если надо то...

2
пофигист широкого профиля
4735 / 3168 / 860
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,255
05.10.2017, 02:48 2
Цитата Сообщение от pivogol Посмотреть сообщение
и тогда возникает ошибка
Какая ошибка и как возникает?
0
21 / 21 / 8
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 556
05.10.2017, 11:15  [ТС] 3
Ошибка была "No current record".
Убрал GROUP BY... и всё заработало.
Спасибо за внимание.
0
05.10.2017, 11:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.10.2017, 11:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Рисование дополнительной линии под углом к основной линии
Доброго времени суток, всем. Помогите решить вопрос. Есть макрос рисующий линию между двумя...

Создание дополнительной таблицы с выбранными данными
Например есть таблица Table поля --id --firstname --lastname --group1 --group2 первый...

Использование дополнительной таблицы для данных
Здравствуйте! В базе данных есть форма frmKP, при нажатии на кнопку "Добавить" открывается форма...

Выборка таблицы по условию если ничего не найдено, вернуть все записи таблицы!
Добрый день! забыл как сделать выборку, есть такой запрос: select * FROM Applications WHERE Id...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru