0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2016
Сообщений: 103
1

Запрос на поиск выдает ошибку ошибка синтаксиса (пропущен оператор в выражении запроса), как исправить?

09.04.2018, 10:38. Показов 972. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Delphi
1
2
3
4
DM.MaterialQuery.SQL.Add('SELECT Materiali.ID_materiala, Materiali.Tip_materiala, Materiali.Name_materiala, Materiali.Edinica, Materiali.Stoimost_za_ed,');
  DM.MaterialQuery.SQL.Add('  Materiali.EDIT, Prihod.Prihod, Rashod.Rashod, IIf([Prihod].[Prihod] Is Null,0,[Prihod].[Prihod])-IIf([Rashod]![Rashod] Is Null,0,[Rashod]![Rashod]) AS Kolihestvo_ostatca ');
 DM.MaterialQuery.SQL.Add(' FROM (Materiali LEFT JOIN Prihod ON Materiali.ID_materiala = Prihod.ID_materiala) LEFT JOIN Rashod ON Materiali.ID_materiala = Rashod.ID_materiala WHERE '+s+' LIKE "'+Edit1.text+'%"');
  DM.MaterialQuery.SQL.Add(' GROUP BY Materiali.ID_materiala, Materiali.Tip_materiala, Materiali.Name_materiala, Materiali.Edinica, Materiali.Stoimost_za_ed, Materiali.EDIT, Prihod.Prihod, Rashod.Rashod WHERE '+s+' LIKE "'+Edit1.text+'%"');
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.04.2018, 10:38
Ответы с готовыми решениями:

Запрос. Ошибка синтаксиса (пропущен оператор) в выражении запроса.
Хочу сделать запрос на выборку из бд электродвигателей. Должно выбрать подходящие по мощности и...

Ошибка синтаксиса (пропущен оператор) в выражении запроса ДБ
Вообщем делаю поиск,вот пример по табличке ДБ с MA procedure TForm1.sEdit1Change(Sender: TObject);...

Ошибка синтаксиса (пропущен оператор) в выражении запроса
Подскажите в чем ошибка, подставляю любое условие и всё равно пишет эту ошибку

Ошибка синтаксиса пропущен оператор в выражении запроса
var b,a :string ; begin A:='%'+Form1.Edit1.Text+'%'; b:=QuotedStr(a); with form1.ADOQuery1 do...

11
5393 / 4321 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,128
Записей в блоге: 3
09.04.2018, 11:57 2
почему у тебя на последней строке идет группировка, а потом вдруг WHERE
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2016
Сообщений: 103
09.04.2018, 17:54  [ТС] 3
это исправил и все равно таже ошибка
0
5393 / 4321 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,128
Записей в блоге: 3
09.04.2018, 18:16 4
новый запрос надо телепатически угадать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2016
Сообщений: 103
09.04.2018, 19:45  [ТС] 5
Delphi
1
2
3
4
DM.MaterialQuery.SQL.Add('SELECT Materiali.ID_materiala, Materiali.Tip_materiala, Materiali.Name_materiala, Materiali.Edinica, Materiali.Stoimost_za_ed,');
  DM.MaterialQuery.SQL.Add('  Materiali.EDIT, Prihod.Prihod, Rashod.Rashod, IIf([Prihod].[Prihod] Is Null,0,[Prihod].[Prihod])-IIf([Rashod]![Rashod] Is Null,0,[Rashod]![Rashod]) AS Kolihestvo_ostatca ');
 DM.MaterialQuery.SQL.Add(' FROM (Materiali LEFT JOIN Prihod ON Materiali.ID_materiala = Prihod.ID_materiala) LEFT JOIN Rashod ON Materiali.ID_materiala = Rashod.ID_materiala');
  DM.MaterialQuery.SQL.Add(' GROUP BY Materiali.ID_materiala, Materiali.Tip_materiala, Materiali.Name_materiala, Materiali.Edinica, Materiali.Stoimost_za_ed, Materiali.EDIT, Prihod.Prihod, Rashod.Rashod WHERE '+s+' LIKE "'+Edit1.text+'%"');
0
5393 / 4321 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,128
Записей в блоге: 3
09.04.2018, 20:04 6
я не вижу исправленный запрос - все так же идет GROUP BY с перечислением полей и потом опять WHERE
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2016
Сообщений: 103
09.04.2018, 20:06  [ТС] 7
а как исправить чтоб работала
0
5393 / 4321 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,128
Записей в блоге: 3
09.04.2018, 20:14 8
написать правильный запрос
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2016
Сообщений: 103
09.04.2018, 20:16  [ТС] 9
а можете помочь пожалуйста
0
5393 / 4321 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,128
Записей в блоге: 3
09.04.2018, 20:23 10
это ваш запрос, у меня нет ни базы, ни аксесса, ни желания писать запрос за вас

посмотри общий формат запроса
SELECT ..
FROM ..
WHERE ..
GROUP BY ..
ORDER BY ..

а у вас после GROUP BY идет WHERE
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2016
Сообщений: 103
09.04.2018, 20:31  [ТС] 11
Delphi
1
2
3
4
DM.MaterialQuery.SQL.Add('SELECT Materiali.ID_materiala, Materiali.Tip_materiala, Materiali.Name_materiala, Materiali.Edinica, Materiali.Stoimost_za_ed,');
  DM.MaterialQuery.SQL.Add('  Materiali.EDIT, Prihod.Prihod, Rashod.Rashod, IIf([Prihod].[Prihod] Is Null,0,[Prihod].[Prihod])-IIf([Rashod]![Rashod] Is Null,0,[Rashod]![Rashod]) AS Kolihestvo_ostatca ');
 DM.MaterialQuery.SQL.Add(' FROM (Materiali LEFT JOIN Prihod ON Materiali.ID_materiala = Prihod.ID_materiala) LEFT JOIN Rashod ON Materiali.ID_materiala = Rashod.ID_materiala WHERE '+s+' LIKE "'+Edit1.text+'%"');
  DM.MaterialQuery.SQL.Add(' GROUP BY Materiali.ID_materiala, Materiali.Tip_materiala, Materiali.Name_materiala, Materiali.Edinica, Materiali.Stoimost_za_ed, Materiali.EDIT, Prihod.Prihod, Rashod.Rashod');
Добавлено через 17 секунд
но так тоже не работает
0
5393 / 4321 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,128
Записей в блоге: 3
09.04.2018, 20:46 12
ну так запрос то сначала надо в аксессе протестировать, а потом в делфи вставлять
0
09.04.2018, 20:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.04.2018, 20:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка синтаксиса (пропущен оператор) в выражении запроса
Здравия желаю! При добавлении через форму новой записи, первые данные заносятся, а при добавлении...

Ошибка синтаксиса: пропущен оператор в выражении запроса
нужно удалить строку из связанной таблицы. но при компиляции выдает ошибку "Ошибка синтаксиса...

Ошибка синтаксиса (пропущен оператор) в выражении запроса
Ошибка синтаксиса (пропущен оператор) в выражении запроса 'R.Kod_Stepeni=RD.Kod_Stepeni AND...

Ошибка синтаксиса пропущен оператор в выражении запроса
У меня есть база данных в акцессе и я работаю с ней через делфи у меня возникла проблема с запросом...

INSERT INTO Ошибка синтаксиса (пропущен оператор) в выражении запроса
Добрый верч!) Пишу в C#, запрос: command = String.Format(@"INSERT INTO VALUES ('" + ...

Ошибка синтаксиса (пропущен оператор) в выражении запроса в Дельфи
Доброго дня, уважаемым программистам! :) Мой вредный шеф захотел не один универсальный поиск. А...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru