Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
14 / 14 / 11
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 284
1
Delphi 6-7

Выбор из DBcombobox поля и подтягивание соответствующего ему второго поля в другой DBcombobox

01.02.2020, 14:59. Показов 620. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть таблица с полями
ключ|пакет|сумма_пакета

Нужно, чтобы при выборе из DBcombobox ПАКЕТ в другое поле DBcombobox подтягивалась соответствующая СУММА_ПАКЕТА
С первым DBcombobox проблем нет, а как сделать соответствующую привязку ко второму не могу понять, подскажите.
Читала про DBLookupComboBox, но из-за того что данные из одной таблицы выходит ошибка о круговых данных

Добавлено через 38 минут
С первым DBcombobox тоже не складывается.
Есть таблица в access с уже заданными пакетами и надо взять именно из этой таблицы и привязать к человеку
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.02.2020, 14:59
Ответы с готовыми решениями:

Заполнение items компонента DBCombobox значениями поля из другой таблицы
Подскажите как это реализовать?

Вывод уникальных записей из поля в DBComboBox
Здравствуйте, нужно вывести уникальные записи из поля в DBComboBox. Имеем: - 1 ComboBox; - 1...

Подбор значений в dbComboBox по мере заполнения поля
Пишу программу возникла необходимость того чтобы в dbLookupComboBox Значения подбирались по мере...

Пробежаться по всем значениям поля Потребитель и занести каждое значение в DBComboBox
Привет всем! Есть таблица Потребители(Потребитель) и компонент DBComboBox. Подскажите,...

1
5780 / 4523 / 1430
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,147
Записей в блоге: 20
02.02.2020, 07:26 2
на самом деле, совершенно непонятно, что вы хотите сделать таким образом ?
по описанию есть подозрение, что вы хотите чего-то не того
у вас есть ключ, и, возможно, именно его нужно вставлять во вторую таблицу, чтобы хранить ссылку на первую
хотя без подробностей тут бесполезно советы давать
0
02.02.2020, 07:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.02.2020, 07:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести в DBComboBox.Ithems все записи поля получаемого с помощью Qyery
Всем привет. Нужна помощь. Надо вывести в DBComboBox.Ithems все записи поля получаемого с помощью...

Связь DBComboBox и DBGrid - в DBComboBox только одна запись
Всем привет) я сделала связь DBComboBox и DBGrid. Но почему то у меня в DBComboBox появилась только...

Borland C++ Builder 6 DBComboBox Связь с БД и Другими DBComboBox
есть такая форма) мне нужно что б при выборе данные в одном DBComboBox в других в зависимости от...

Скрытие поля TDBEdit и соответствующего ему TLabel
В организации прав доступа у меня для полей предусмотрены состояния отображения и изменения. В...

DBCombobox выбор сотрудников
На Form1 есть таблица сотрудников(Фамилия,Имя,Отчество). На форму2 я поместил...

Выбор данных из DBCombobox
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться) На первой форме есть DBCombobox1 в нем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru