Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.95
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 14
1

Создал прогу не работает на другом компе

29.04.2009, 11:39. Показов 4282. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Народ помогите я созда прогу с использование баз данных Paradox а она на другом компе не работает установил БДЕ администратор тоже не работает.
Как только я этот комп поставил Делфи ту на которой я писал сразу заработала удалил делфи опять не работает в чем дело понять не могу помогите пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2009, 11:39
Ответы с готовыми решениями:

Прога не работает на другом компе?
Подскажите пожалуйста, какие файлы нужно переписать и куда чтобы прога работала на всех компах, а...

Написал прогу, создал Release конфигурацию. Какие оттуда файлы нужны, чтоб передать прогу заказчику
там их 6 штук вышло. понимаю для чего myapp.exe -собственно сам exe myapp.exe.xml - там...

На одном компе видеокарта работает, а на другом - нет
В общем такая ситуация: на текущем компе перестала выдаваться картинка. Думал что видеокарта...

Флешка на одном компе работает, а на другом нет
Имеется флешка Transcend 8gb, после юзанья женой перестала работать, выдает "не удалось получить...

12
Телепат
724 / 118 / 8
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 442
29.04.2009, 13:55 2
Тут дело в библиотеках (.dll). Дельфи использует некоторые свои библиотеки, потому у тебя на компе прога работает. Когда переносишь на другой комп, нужной dll-ки не оказывается. Тебе надо либо найти и поставить нужную (ые) длл-ки вручную, либо создать инсталлятор, который сам бы копировал их например InstallShield, Nss или другой инсталлятор, кстати можно даже винраром.. В хороших руках он может быть мощьным инсталлятором!!!
Вторая причина кроется в настройках дельфи. А именно компиляция проекта.
Project->Options на вкладке Compiler сними флажок Optimization. Это не даст дельфи использовать свои промежуточные переменные, что уменьшит размер файла, но я все же думаю надо копаться в опциях проекта..
0
365 / 68 / 2
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 401
29.04.2009, 14:12 3
Ну если коротко, то программа использует какие-то библиотеки, которые содержатся в самом дельфи.
Варианты действий:
1) поидее есть режим компиляции, при котором все необходимые библиотеки будут запакованы в экзешник. (я хз, где и как это делать в дельфи т.к. на нём я чего-либо серьёзного не писал... поидее что-то типа релиз или как-то так должно называться..+) просто для дебага и для окончательного переноса он немного по разному поидее компилирует, и если ты просто копируешь экзешник из проэкта то он скорее недолжен на другом компе работать чем должен +) )
2)когда программа не запускается на другом компе она вероятней всего пишет, чего именно ей нехватает (должно в ошибке поидее содержаться имя файла), находишь в своём установленном дельфи эти недостающие файлы и копируешь их в папочку с прогой...
3) существуют различные средства отладки (названий к сожалению не вспомню...), которые позволяют отследить, куда обращается программа в процессе своей работы, опять же находятся эти недостающие файлы и копируются вместе с прогой на новый комп...+)
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21280 / 8302 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
29.04.2009, 14:13 4
Вот для Borland-C++ есть прилеплёная тема
Компиляция программы под С++ Builder, чтобы работала на других компьютерах

Может и для дельфей есть простой способ (без инсталляторов)?
0
27 / 27 / 10
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 90
30.04.2009, 05:13 5
Зависит в принципе еще и от способа подключения создавал или нет псевдоним (не помню точно как это называется) в bde для своей БД.
В свое время создавал программу с использыванием paradox так смог добится работы на других компах только установкой bde и импорта значений реестра отнасящихся к bde (просто включил в инсталятор все нужные файлы с машины где был установлен delphi).
Скрипт inno setup инсталятора где-то дома валяется если очень нужно могу дать.
А так мой совет используй в следующий раз другую СУБД например interbase или mysql будет намного меньше проблем, зато больше возможностей, а в освоении они довольно просты.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 49
30.04.2009, 08:04 6
Вообщем дело в чем. В свойствах проекта, написано какие библиотеки он использует. Т.е тебе надо на другом компе просто закинуть куданить эти библиотеки
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 14
07.05.2009, 13:56  [ТС] 7
Да если бы я знал какие ДЛЛ надо перекидывать может кто подскажет
0
Комбайнёр
1606 / 704 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
07.05.2009, 14:26 8
Псевдонимы использовал?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 49
08.05.2009, 09:55 9
IT-Skyline, а причем тут алиас для базы данных? прога сама не работает. ODBC на другом компе настраиваю как надо,А прога то библиотеки требует....
0
27 / 27 / 10
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 90
08.05.2009, 10:15 10
Вот скрипт инсталлятора для innosetup (правда я работал с бд через bde без псевдонимов).
Вложения
Тип файла: zip test.zip (3.3 Кб, 78 просмотров)
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 49
09.05.2009, 21:46 11
Парни, а че ни как нельзя по простому? без инсталятора и написания здоровенного скрипта в котором не много чего понятно...
0
27 / 27 / 10
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 90
12.05.2009, 06:26 12
Можно таскай с собой папку C:\Program Files\Common Files\Borland Shared\BDE
и копируй ее если ее нет на компе и сделай reg файл веток HKLM\SOFTWARE\Borland\BLW32 и HKLM\SOFTWARE\Borland\Database Engine (пункт экспорт в контекстном меню соответствующей ветки (делать на компе где стоит delphi)) и запускай его после копирования папки bde.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 49
12.05.2009, 09:46 13
mikutu, вот за это спасибо огромное!!!!
0
12.05.2009, 09:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2009, 09:46
Помогаю со студенческими работами здесь

приложение с Crystal Reports не работает на другом компе...
На форме висит CrystalViewer. Делаю дистрибутив с помощью стандартного Package&Deployment Wizard -...

Boost::regex работает на одном компе, а на другом - нет
#include <iostream> #include <string> #include <boost/regex.hpp> using namespace std; int...

ASUS RT-N10PV2: на одном компе работает на другом - нет
Роутер работал на компе, может года два. Не сказать чтобы всё было безоблачно, но как-то жили. В...

VBS-скрипт отрабатывает на одном компе, и не работает на другом
Всем доброго времени суток! Не нашла раздел по vbs поэтому пишу сюда. Модераторы, переместите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru