Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/39: Рейтинг темы: голосов - 39, средняя оценка - 4.64
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 27
1

Как добавить текущую запись из DbGrid в StringGrid?

05.06.2009, 12:28. Показов 8082. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как добавить текущую запись из бд access которая отображается в DBgrid при клике мыши по ней или при нажатии на кнопку , в компонент stringGrid который находится на другой форме???заранее спасибо всем))

P.S надеюсь понятно объяснил))))

http://www.imgup.ru/images_sma... 2af99a.JPG
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2009, 12:28
Ответы с готовыми решениями:

Как вывести в отчет текущую запись из DBGrid?
Как вывести в отчет текущую запись из DBGrid? БД Access.

Получит текущую запись DBGrid
Щелкаем по определенной записи в таблице и содержимое этой записи должно отобразиться в Edit1. ...

Как добавить запись в dbgrid
Здравствуйте срочно нужна помощь делаю курсовую, не могу в dbgrid добавить запись. Хотел сделать...

Как добавить запись в нужную строку DBGrid?
Нужно чтобы,по указанному в DateTimePicker времени,он добавлял запись в нужную строку.Вот скрин: ...

16
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
05.06.2009, 12:36 2
это Делфи?
и картинко маленькое
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 27
05.06.2009, 12:41  [ТС] 3
да делфи

http://imageshost.ru/links/939... c8736664b8
0
2923 / 844 / 324
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,633
05.06.2009, 12:46 4
а в чем проблема, в том что это другая форма или сам процесс??
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 27
05.06.2009, 12:46  [ТС] 5
сам процесс
0
45 / 45 / 7
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 87
05.06.2009, 16:20 6
нужно узнать с каким датасет связан данный dbgrid и потом в цикле перекинуть в stringgrid вот типа

Delphi
1
2
for i=0 to simpledataset1.Fields.Count-1 do
stringgrid.cells[i,1]:=simpledataset.fields[i].asstring
тогда активная строка из dbgrid перекочует в 1 строку stringgrid
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 27
05.06.2009, 16:33  [ТС] 7
датасет ADOQuery1, не получается что то, а то что stringgrid находится на другой форме ниче?

Добавлено через 6 минут 11 секунд
Цитата Сообщение от slayer Посмотреть сообщение
нужно узнать с каким датасет связан данный dbgrid и потом в цикле перекинуть в stringgrid вот типа

for i=0 to simpledataset1.Fields.Count-1 do
stringgrid.cells[i,1]:=simpledataset.fields[i].asstring

тогда активная строка из dbgrid перекочует в 1 строку stringgrid
датасет ADOQuery1, не получается что то, а то что stringgrid находится на другой форме ниче?
0
45 / 45 / 7
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 87
05.06.2009, 16:46 8
вот, вместо simpledataset1 надо поставить adoQuery1.
а то что на другой форме... вот если stringgrid находится на form1 то надо
писать form1.stringgrid.cells[i,1]:=ADOQuery1.fields[i].asstring

при компиляции выскочет сообщение добавить инфу по form1? ответить yes
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 27
05.06.2009, 16:52  [ТС] 9
Цитата Сообщение от slayer Посмотреть сообщение
вот, вместо simpledataset1 надо поставить adoQuery1.
а то что на другой форме... вот если stringgrid находится на form1 то надо
писать form1.stringgrid.cells[i,1]:=ADOQuery1.fields[i].asstring

при компиляции выскочет сообщение добавить инфу по form1? ответить yes
.

пишет ошибка и курсор устанавливается после to

for i=0 to(тут) ADOQuery1.Fields.Count-1 do
form2.stringgrid.cells[i,1]:=ADOQuery1.fields[i].asstring
0
45 / 45 / 7
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 87
05.06.2009, 16:54 10
ну опечатался for for i:=0 to ADOQuery1.Fields.Count-1 do
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 27
05.06.2009, 17:00  [ТС] 11
Цитата Сообщение от slayer Посмотреть сообщение
ну опечатался for for i:=0 to ADOQuery1.Fields.Count-1 do
спасибо тебе огромное ты меня очень выручил)))
0
45 / 45 / 7
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 87
05.06.2009, 17:02 12
пжалуста
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 27
05.06.2009, 17:03  [ТС] 13
Цитата Сообщение от slayer Посмотреть сообщение
ну опечатался for for i:=0 to ADOQuery1.Fields.Count-1 do
слушай а как сделать чтобы при каждом разе когда добавлял в stringgrid он в следующую строку вставлял?а то он все на первую вставляет, жмешь еще раз добывать он просто ее меняет и все
0
45 / 45 / 7
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 87
05.06.2009, 17:13 14
Delphi
1
2
3
for i=0 to ADOquery1.Fields.Count-1 do
stringgrid.cells[i,[B]k[/B]]:=ADOquery1.fields[i].asstring
k:=k+1;
Добавлено через 47 секунд
да и в начале поставь k:=1; т.е.

Delphi
1
2
3
4
 k:=1;
for i=0 to ADOquery1.Fields.Count-1 do
stringgrid.cells[i,k]:=ADOquery1.fields[i].asstring
k:=k+1;
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
блин торможу
k:=1 надо поставить в процедуре formcreate и сделать глобальной
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 27
05.06.2009, 17:20  [ТС] 15
Цитата Сообщение от slayer Посмотреть сообщение
for i=0 to ADOquery1.Fields.Count-1 do
stringgrid.cells[i,k]:=ADOquery1.fields[i].asstring
k:=k+1;

Добавлено через 47 секунд
да и в начале поставь k:=1; т.е.

k:=1;
for i=0 to ADOquery1.Fields.Count-1 do
stringgrid.cells[i,k]:=ADOquery1.fields[i].asstring
k:=k+1;

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
блин торможу
k:=1 надо поставить в процедуре formcreate и сделать глобальной
сделал глобальной, поставил в formcreate k:=1, но после k:=k+1; пишет ошибка
0
45 / 45 / 7
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 87
05.06.2009, 17:27 16
синтаксис
Delphi
1
2
3
4
k:=1;
for i=0 to ADOquery1.Fields.Count-1 do
stringgrid.cells[i,k]:=ADOquery1.fields[i].asstring[B];[/B]
k:=k+1;
вот примерный текст все пашет
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
var
  Form1: TForm1;
  k: integer;
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i:integer;
begin
  for i:=0 to ADOquery1.Fields.Count-1 do
stringgrid1.cells[i,k]:=ADOquery1.fields[i].asstring;
k:=k+1;
end;
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
k:=1;
end;
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 27
05.06.2009, 18:18  [ТС] 17
Цитата Сообщение от slayer Посмотреть сообщение
синтаксис
k:=1;
for i=0 to ADOquery1.Fields.Count-1 do
stringgrid.cells[i,k]:=ADOquery1.fields[i].asstring;
k:=k+1;

вот примерный текст все пашет

var
Form1: TForm1;
k: integer;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i:integer;
begin
for i:=0 to ADOquery1.Fields.Count-1 do
stringgrid1.cells[i,k]:=ADOquery1.fields[i].asstring;
k:=k+1;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
k:=1;
end;
вот так же все сделал вроде, но все равно он только на первую строку добавляет и потом заменяет ее

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
var
  Form3: TForm3;
  k:integer;
implementation
 
uses zakaz;
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm3.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
label3.caption:= Datetostr(now);
label2.Caption:= Timetostr(now);
 
end;
 
procedure TForm3.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
begin
close;
end;
 
procedure TForm3.SpeedButton2Click(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
k:=1;
for i:=0 to ADOQuery1.Fields.Count-1 do
form2.stringgrid1.cells[i,k]:=ADOQuery1.fields[i].asstring;
k:=k+1;
  end;
 
procedure TForm3.FormCreate(Sender: TObject);
begin
k:=1;
end;
 
end.
Добавлено через 32 минуты 12 секунд
все разобрался, работает, еще раз спасибо
0
05.06.2009, 18:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2009, 18:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Как добавить, изменить, удалить, посмотреть запись в DBGrid?
Привет всем! :) Помогите, пожааааааалуйста. :cry: Дано: 1. на Form1 расположен DBGrid (2...

Запись из StringGrid в DBGrid. ОШИБКА!!!!
kate Прохожий Профиль · PM Рейтинг (т): нет Помогите пожалуйста. Нужно записать данные...

как записать в DBGrid текущую дату?
Здравстуйте. Помогите, пожайлуста, со следующей проблемой. Есть таблица в ней есть поле Дата нужно...

Как записать в DBGrid текущую дату?
Здравстуйте. Помогите, пожайлуста, со следующей проблемой. Есть таблица в ней есть поле Дата нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru