Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
-10 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 73
1

Запросы SQL

21.01.2012, 16:33. Показов 1766. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите разобраться, простой запрос, а получается ошибка при в вводе данных в EDIT
Ошибка:Invalid field name
Delphi
1
Form1.query1.SQL.Text:='Select Kol, Название_покупателя,Название_товара,Категория_Товара,Цена  from Товар JOIN ПриходТовара ON   Код_товара=КодТовара and Название_Покупателя = '+form1.Edit1.Text;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.01.2012, 16:33
Ответы с готовыми решениями:

SQL Запросы
Помогите пожалуйста написать правильно запрос SQL, так, чтобы в DBGrid показывал только ту...

SQL-запросы
Помогите, пожалуйста. При вводе неправильного пароля, программа очищает поля для ввода...

SQL запросы
Даны две таблицы.Таблица Товар с полями Код_товара, Название_товара, Категория_товара,...

Sql запросы
Приветик!!! Дело так у меня в таблице 3 столбца (фамилия,имя, отчество) мне надо переоброзовать в...

17
912 / 877 / 62
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 2,367
Записей в блоге: 6
21.01.2012, 17:21 2
Цитата Сообщение от stalker999 Посмотреть сообщение
Ошибка:Invalid field name
в тексте запроса имя одного из полей набрано неверно.
Цитата Сообщение от stalker999 Посмотреть сообщение
and Название_Покупателя = '+form1.Edit1.Text;
тут вы проигнорировали необходимость кавычить строковые литералы.
0
-10 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 73
21.01.2012, 17:32  [ТС] 3
А можно поподробнее про эти литералы
0
912 / 877 / 62
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 2,367
Записей в блоге: 6
21.01.2012, 17:47 4
Цитата Сообщение от stalker999 Посмотреть сообщение
А можно поподробнее про эти литералы
как не правильно:
SQL
1
SELECT * FROM TABLE WHERE FIELD=Мама мыла раму
как правильно:
SQL
1
SELECT * FROM TABLE WHERE FIELD='Мама мыла раму'
0
-10 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 73
21.01.2012, 17:53  [ТС] 5
Это то понятно, не понятно как с edit-ом...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 8
25.01.2012, 22:51 6
Form1.query1.SQL.Text:='Select * from table1 where name='+Form1.Edit1.text;
1
В поисках истины
69 / 29 / 0
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 665
Записей в блоге: 3
25.01.2012, 22:59 7
Вынеси ADOQuery в Обджект инспекторе подключи его к базе БД
в SQL укажи
SQL
1
SELECT Kol, Название_покупателя,Название_товара,Категория_Товара,Цена  FROM Товар JOIN ПриходТовара ON   Код_товара=КодТовара AND Название_Покупателя;
и в активе постав из фалс в труе

замисть едит постав ДБЕдит и покдлючи его к базе и в обджек инспекторе в строчке Items выбери нужные строчки
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 8
25.01.2012, 23:20 8
Зачем заменять на ДБЭдит, он же не редактирует а делает выборку... ДБЭдит, если подвязать к какому нибудь полю, то в нём будет значение текущей позиции... А ему это не нужно, и если он дошёл до запроса, то я думаю он знает как сделать таблицу активной))))
0
K.A.V.
25.01.2012, 23:24
  #9

Не по теме:

надеемся

0
86 / 86 / 24
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 397
25.01.2012, 23:58 10
Delphi
1
2
3
  Query.SQL.Text:='SELECT * FROM TABLE WHERE FIELD=:F1';
  Query.ParamByName('F1').AsString:=Edit.Text;
  ...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 8
26.01.2012, 00:02 11
Только присвоить параметру значение нужно до запроса)
0
86 / 86 / 24
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 397
26.01.2012, 00:09 12
Правда?? Попробуйте))
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 8
26.01.2012, 00:14 13
Извени, я тупонул... Просто запрос мы можем и позже выполнить....
Кстати, у меня ещё нет права создавать темы, но мне хотелось бы узнать, как можно проапдэйтить таблицу, чтобы округлить все значени поля Price до двух знаков после запятой... Firebird, Price=Round(Price,2) не работает(((
0
86 / 86 / 24
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 397
26.01.2012, 00:26 14
Должно работать
SQL
1
2
UPDATE MyTable SET price=round(price, 2)
;
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 8
26.01.2012, 00:29 15
У меня Firebird ругается на команду round... А другого способы нет???
0
86 / 86 / 24
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 397
26.01.2012, 00:37 16
Не для всех версий FB
http://www.firebirdsql.su/doku.php?id=round
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 8
26.01.2012, 00:42 17
Спаибо
0
250 / 71 / 18
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 532
Записей в блоге: 3
26.01.2012, 08:22 18
Не надо экспериментировать с Вставкой в запрос Edit и тп и тд. Используйте Параметры как выше сказали удачи вам!
0
26.01.2012, 08:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.01.2012, 08:22
Помогаю со студенческими работами здесь

SQL запросы
Подскажите. если у меня есть следующий запрос на выборку: SELECT Fam, Imya, Otchestvo,...

Запросы к бд ms sql
Работаю через dbExpress. Создаю обычный запрос select id from db where name=@name. Суть не в...

sql запросы
Вылазит ошибка Project Projectl.exe raised exception class EOleException with message 'Unspecified...

SQL запросы
Мне нужно объединить две таблицы. Есть две таблицы Fakultet и Specialnost, нужно чтобы в таблице...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru