Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 14
1

Запрос на обновление не пашет

02.02.2012, 14:51. Показов 849. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток. У меня такая ситуация: нужно чтоб после нажатия кнопки в нужный столбец
добавлялась запись с edit.text. Запрос вроде бы простой, выводит ошибку is not a valid integer value. с типом параметров вроде тоже все в порядке

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  try
ADOQuery1.Active:=False;
ADOQuery1.Close;
adoquery1.sql.text:='update klass set h=:h1 where number=:num';
adoquery1.Parameters.ParamByName('h1').value:=StrToInt(Edit1.Text);
adoquery1.Parameters.ParamByName('num').value:=StrToInt(DBEdit5.Text);
adoquery1.execSQL;
ADOQuery1.Active:=True;
except
  ShowMessage('ddd');
end;
end;
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.02.2012, 14:51
Ответы с готовыми решениями:

Запрос в Delphi, параметрический запрос, обновление строки
Продолжение темы Запрос на обновление строки в таблице Вот запрос на добавление записи из одной...

Не пашет запрос
$idq=mysql_query("SELECT * FROM idvsexigrokov WHERE id=$id","$con"); не пашет

прогу написал, но что-то не пашет, или пашет неправильно посмотрите
В матрице удалить столбцы, в которых все числа меньше нуля. вот код uses crt; type...

Не пашет coffeescript в прадакшн (наполовину пашет;) )
Приветствую, имеется проблема с работой скриптов. Так как в данной теме я знаний у меня нет - прошу...

6
87 / 66 / 8
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 405
02.02.2012, 15:04 2
Вероятно ошибка возникает в момент
Delphi
1
adoquery1.Parameters.ParamByName('h1').value:=StrToInt(Edit1.Text);
Функция StrToint не может произвольную строку привести к целочисленному типу. Нужно чтобы строка в Edit1 была непрерывной последовательностью цифр.
0
1437 / 1195 / 229
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 4,148
02.02.2012, 17:40 3
У Вас главная ошибка в том, что Вы для чтения и изменения используете один и тот же компонент. Это вообще-то можно делать, но перед повторной читкой надо восстанавливать в св-ве SQL "читающий" запрос.
Вот пример грамотного кода:

На форме TADOQuery (в гриде) и TADOCommand

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  with ADOCommand1 do
  try
    CommandText := 'update klass set h=:h1 where number=:num';
    Parameters.ParamByName('h1').value:=StrToInt(Edit1.Text);
    Parameters.ParamByName('num').value:=StrToInt(DBEdit5.Text);
    Execute;    
    ADOQuery1.Requery;
    ADOQuery1.Locate('num',DBEdit5.Text,[]);
  except
    ShowMessage('ddd');
  end;
end;
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 14
03.02.2012, 08:34  [ТС] 4
Сдлал, как посоветовали. Вроде работает, запись добавляет, но выводит все равно ошибку
ADOQuery1: Field 'num' not found

Добавлено через 1 час 26 минут
Исправил. Сейчас добавил ADOquery1.next и после каждого нажатия курсор должен передвигаться на следующую запись. А у меня почему то только до второй записи доходит и все(( потом ее только обновляет. В чем дело подскажите...
0
1437 / 1195 / 229
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 4,148
03.02.2012, 12:13 5
Delphi
1
В чем дело подскажите...
Сложно делать операцию на расстоянии и без инструментов.
ГДЕ КОД С ОШИБКОЙ ?
0
38 / 70 / 10
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 362
05.02.2012, 20:05 6
Господи освободи мир от таких говно программистов:-)
Цитата Сообщение от MsGuns Посмотреть сообщение
Delphi
1
В чем дело подскажите...
Сложно делать операцию на расстоянии и без инструментов.
ГДЕ КОД С ОШИБКОЙ ?
AdoQuery.execSql and AdoQuery.active:=true.
Ошибка из за этого.
Читайте литературу
0
1437 / 1195 / 229
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 4,148
06.02.2012, 10:49 7
Delphi
1
ADOQuery1.Locate('number',DBEdit5.Text,[]);
А проверить код самому слабо было ?
Это же просто описка

Добавлено через 56 секунд
perepe4a
Иногда лучше жевать
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2012, 10:49

Перекрестный запрос - запрос на обновление
Как можно перехитрить систему, чтобы запрос на обновление сработал через информацию, полученную из...

Запрос на обновление
Есть две таблицы: Таблица 1 Код детали, Наименование детали, Остаток. Таблица 2 Код детали,...

Запрос на обновление
Мне нужен запрос который заменяет на аббревиатуру к примеру (доктор технических наук на д.т.н)...

Запрос на обновление
Всем привет. Есть база, в ней главная таблица со множеством значений. В access есть замечательная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.