Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/33: Рейтинг темы: голосов - 33, средняя оценка - 4.58
2 / 2 / 0
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 39
1

Соединение с БД во время выполнения программы, технология ADO

10.08.2006, 16:07. Показов 6688. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Надо не только установить соединение, но и сохранить его настройки в файл для последующей загрузки.
Я делаю так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
if EditConnectionString(ADOConnection) then
  if (MessegeDLG('Сохранить настройки?',mtConferm,[mbYes,mbNo],0)=mrYes) then
  begin
    AssignFile(f, 'connect.udl'); Rewrite(f);
    writeln(f,'[oledb]'); 
    write(f, ADOConnection.ConnectionString);
    CloseFile(f);
  end;
Во-первых, запрос на сохранение настроек выводится и при загрузке настроек из файла, что не есть гуд.
Во-вторых, пытаюсь загрузить настройки из файла - возникает ошибка, либо "неверный составной файл" (было раньше, но стандартный DBDEMOS.udl принимал), а теперь "неверный параметр" (даже на DBDEMOS.udl). Короче не работает.
Может кто-нибудь посоветовать как сделать, чтоб все работало првильно? Можт я со свойствами у ADOConnection напутал?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.08.2006, 16:07
Ответы с готовыми решениями:

Разрывается соединение во время выполнения SELECT
Есть некоторый код: ... set conn=server.createobject('adodb.Connection') conn.open 'ORACLE',...

Время выполнения программы
Можно ли каким-либо образом задать в программе, чтобы она написала в конце исполнения сколько...

Время выполнения программы
Есть программа, которая показывает сколько мс компьютеру необходимо, чтобы миллион раз выполнить...

Время выполнения программы
Какая функция замеряет время выполнения программы? скажите пожалуйста!

6
1 / 1 / 7
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 342
11.08.2006, 19:25 2
А просто в INI сохранить ConnectionString не додумался ? Ложишь на форму(датамодуль) FormStorage из RxLib. Настраиваешь на ADOConnection.ConnectionString... И все... Можно самому из INI читать. А можно все по модному, в реестре хранить. Если сам будешь сохранять/читать, то Readln(FTxt, ConString);
ADOConnection.ConnectionString := ConString;
Без всяких UDL и т.п.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 39
15.08.2006, 14:11  [ТС] 3
Можно по подробнее, а то я такое еще не делал и не совсем понял, что вы написали. Что такое FormStorag, где его достать, и как с ним работать7
0
1 / 1 / 7
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 342
15.08.2006, 14:43 4
А что можно еще подробней ? Если не работал, то можно так: у TADOConnection свойство ConnectionString - срока. Поэтому ее можно записать в текстовый файл(реестр/ИНИ) и счиатать оттуда.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
...
var
 FText : TextFile;
AConStr : String;
begin
//-Запись строки подключения
 AssignFile(FText, 'ADOCONNECTIONSTRNG.SET'); 
 Rewrite(FText);
 AConStr := ADOConnection.ConnectionString;
 WriteLn(FText, AConStr);
 CloseFile(FText);
 ...
 //Чтение строки подключения
 Reset(FText);
 ReadLn(FText, AConStr);
with ADOConnection do
begin
  Connected := False
  ConnectionString := AConStr;
  Connected := True;
end;//with
end;
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 39
18.08.2006, 15:05  [ТС] 5
Все это хорошо, но в файл записывается уже готовая строка подключения, а мне надо ее сначала сформировать, т.е. надо ывполнить настройку подключения во время выполнения программы (см. 1-е сообщение).
0
1 / 1 / 7
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 342
19.08.2006, 16:46 6
DS := PromptDataSource(Application.Handle, '');
DS - строка
0
AndresMM
03.07.2007, 19:21 7
Приветствую! Если я правильно понял, то необходимо сформировать ConString на этапе выполнения программы? То есть не устраивает хранение готового ConStringa, а нужен такой, в котором параметр пути к базе был бы изменяем?
03.07.2007, 19:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.07.2007, 19:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Время выполнения программы
Как можно оценить программно время выполнения консольной программы? :) Шутка про секундомер...

Время выполнения программы
Здравствуйте.Я до сих пор новичок в программировании,сразу скажу,и тонкостей не знаю. Собрал я тут...

Время выполнения программы
Подскажите пожалуйста как на C# определить за какое время выполнилась программа... функция какая...

Ошибка во время выполнения программы
Добрый вечер, написал код, но на последних тестах мне пишет "Ошибка во время выполнения программы"....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru