Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
22 / 22 / 5
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 107
1

Incorrect syntax near ','

19.03.2012, 23:12. Просмотров 2470. Ответов 8
Метки нет (Все метки)


Доброго времени суток! Может кто подскажет причину неработающей кнопочки у меня на форме вот собственно код ее:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
  var
  yk_imya, adress, inn, website, email, telephone, fiodir, dopinfo: string;
 
begin
yk_imya:=form3.DBEditEh1.Text;
adress:=form3.DBEditEh2.Text;
inn:=form3.DBEditEh3.text;
website:=form3.DBEditEh4.Text;
email:=form3.DBEditEh5.Text;
telephone:=form3.DBEditEh6.Text;
fiodir:=form3.DBEditEh7.Text;
dopinfo:=form3.DBEditEh8.Text;
with Unit2.DataModule2.HelpQ do
begin
//close;
try
Unit2.DataModule2.HelpQ.SQL.Clear;
//SQL.clear;
Unit2.DataModule2.HelpQ.SQL.Add('exec new_yk'+yk_imya+','+adress+','+inn+','+website+','+email+','+telephone+','+fiodir+','+dopinfo);
Unit2.DataModule2.HelpQ.ExecSQL;
Unit2.DataModule2.ADOyk.Active:=false;
Unit2.DataModule2.ADOyk.Active:=true;
except
end;//
end;
В том то проблема, что все подключено, юзер на котором мой DATA и все вроде бы ОК, но вот такая ошибка и ничего не могу придумать...
0
Миниатюры
Incorrect syntax near ','  
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.03.2012, 23:12
Ответы с готовыми решениями:

Incorrect syntax near
Подскажите пожалуйста, мне нужно взять дату с одного DateTimePicker'a, время с другого и поместить...

Ошибка: Incorrect syntax near '('
Добрый вечер. Есть Форма, на форме кнопка Search. При нажатии на кнопку вызывается хранимая...

ADODB, Incorrect syntax near 'GO'
Доброго времени суток! В TADOQuery через ExecSQL выполняю такой запрос: USE Uchet IF EXISTS...

Incorrect syntax near the keyword 'Values'
Здравствуйте, не пойму почему возникает ошибка incorrect syntax near the keyword 'Values' при...

8
22 / 22 / 5
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 107
20.03.2012, 01:31  [ТС] 2
неправильно там написал

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
  var
  yk_imya, adress, inn, website, email, telephone, fiodir, dopinfo: string;
 
begin
yk_imya:=form3.DBEditEh1.Text;
adress:=form3.DBEditEh2.Text;
inn:=form3.DBEditEh3.text;
website:=form3.DBEditEh4.Text;
email:=form3.DBEditEh5.Text;
telephone:=form3.DBEditEh6.Text;
fiodir:=form3.DBEditEh7.Text;
dopinfo:=form3.DBEditEh8.Text;
label9.Caption:= 'exec new_yk '+yk_imya+', '+adress+', '+inn+', '+website+', '+email+', '+telephone+', '+fiodir+', '+dopinfo;
with Unit2.DataModule2.HelpQ.SQL do
begin
Clear;
Add('exec new_yk '+yk_imya+', '+adress+', '+inn+', '+website+', '+email+', '+telephone+', '+fiodir+', '+dopinfo);
end;//EXEC new_yk yk_imya, adress, inn, website, email, telephone, fiodir, dopinfo
Unit2.DataModule2.HelpQ.ExecSQL;
Unit2.DataModule2.ADOyk.Active:=false;
Unit2.DataModule2.ADOyk.Active:=true;
end;
end.
0
567 / 290 / 12
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,326
20.03.2012, 08:06 3
Вот честно не хочется даже вникать в вашу хреновину.
Перепишите всю эту белиберду на запрос с параметрами и все.
А это вообще уже верх жестокости
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
yk_imya:=form3.DBEditEh1.Text;
adress:=form3.DBEditEh2.Text;
inn:=form3.DBEditEh3.text;
website:=form3.DBEditEh4.Text;
email:=form3.DBEditEh5.Text;
telephone:=form3.DBEditEh6.Text;
fiodir:=form3.DBEditEh7.Text;
dopinfo:=form3.DBEditEh8.Text;
Зачем писать такую белиберду?
1
22 / 22 / 5
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 107
20.03.2012, 09:50  [ТС] 4
Зачем писать такую белиберду?
Ну я из этих объектов передаю данные типа стринг в переменные... Что б потом их записать в процедуру. Объекты может лучше просто Editовские вставить?! (Кстати, тут проблем нет)

А с кодом конечно перепишу, по Вашему совету, не буду вызывать процедуру, а попробую забить все в quary... Пробовал записать то что я передаю в quary в него вручную, не получается ему присвоить ative:=true... Видимо в этом и есть какая-то проблема(( Короче, сегодня буду пытаться по возвращению с работы...

Добавлено через 1 минуту
Да, лейбл там просто для того, что б смотреть все ли правильно передается...
0
567 / 290 / 12
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,326
20.03.2012, 10:13 5
Вместо
Delphi
1
 ative:=true.
должно быть ExecSQL
1
22 / 22 / 5
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 107
20.03.2012, 10:17  [ТС] 6
Да, что б запустить сам sql что там написано, но у меня сам объект AdoQuary на датамодуле получается невозможно сделать ему active:=true...
0
44 / 44 / 1
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 147
20.03.2012, 10:41 7
Цитата Сообщение от lazy g. Посмотреть сообщение
получается невозможно сделать ему active:=true...
1) - почему так?
2) - а зачем?
3) - Вы спросили, Вам ответили :
Цитата Сообщение от rdama Посмотреть сообщение
должно быть ExecSQL
вопрос: зачем спрашивать, если Вы не пробуете то, что вам говорят (пост 6)?!

Добавлено через 2 минуты
А вообще, за такие названия объектов, руки ломать нужно...
даже если вы просто пробуете, старайтесь сразу давать нормальные имена...

Добавлено через 2 минуты
а еще мне кажется, что при вызове процедуры, параметры нужно в скобки брать...
("exec proc1(p1,p2)")
но это так... мысли вслух...
1
567 / 290 / 12
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,326
20.03.2012, 10:42 8
lazy g., а справка у вас в делфи не открывается и вообще кнопки F1 у вас на клавиатуре нет.
Почитайте для чего и что есть ваш active:=true и, что есть ExecSQL. И какова разница.
И подумайте что необходимо использовать в вашем случае для вызова ХП.
Я уже молчу о том что вместо квери должен быть комманд.
1
22 / 22 / 5
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 107
20.03.2012, 11:57  [ТС] 9
Вот! Мисли стали у меня появляться! Я как домой доберусь все попробую, отпишусь если опять тупить буду.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.03.2012, 11:57

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

ошибка - "Incorrect syntax near '@P2'"
Добрый день! Столкнулся с небольшой проблемкой! Необходимо выполнить хранимую процедуру(ms sql...

Ошибка при открытии проекта: Create form is missing or incorrect
Всем привет! Не открывается проект в Delphi 7. Ошибка: на фото. Признаюсь, пытался...

Incorrect syntax near '='
Помогите пожалуйста что это за ошибка: Incorrect syntax near '=': private void...

Incorrect syntax near
Всем доброго времени суток. Пытаюсь с помощью запроса в MS SQL Server заполнить таблицу : use...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.