Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
6 / 6 / 3
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 222
1

Создание SQL запроса

17.02.2013, 18:14. Показов 3416. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем добрый вечер!!!!
Суть такая: Есть 6 таблиц сделаные в МS Access. Уже подключены к Delphi. Теперь мне надо сделать 3-4 запроса в SQL, но чето не совсем понял как это делать((. Не могли бы вы объяснить что да как.. Буду очень благодареню
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2013, 18:14
Ответы с готовыми решениями:

Создание SQL запроса
в архиве в папке /base\db\ лежат 3 таблицы: 1. Группы, 2. Студенты,3. Количество оценок...

Создание SQL запроса
Нужно создать запрос, который преобразует числовой формат даты, и вычислит сумму в данном случае...

2 Запроса: SQL
Здравствуйте. Помогите сделать два запроса SQL в делфи у компонентов ADOQuery. 1) сколько...

Выполнение sql запроса
Доброго времени суток! Проблема в следующем: у меня есть грид, в котором отражены данные о...

8
498 / 251 / 56
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 904
17.02.2013, 18:23 2
Самый простой способ - использовать встроенный конструктор SQL-запросов Access...
0
6 / 6 / 3
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 222
17.02.2013, 18:26  [ТС] 3
Цитата Сообщение от HyperZen Посмотреть сообщение
Самый простой способ - использовать встроенный конструктор SQL-запросов Access...
Неа, мне надо сдеалть именно через SQL Delphi. Чтобы когда пользователь нажимал на кнопку определенного запроса, выдавал нужный запрос.
0
498 / 251 / 56
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 904
17.02.2013, 18:29 4
Вы меня не поняли.
1) создаем в конструкторе Access необходимый SQL-запрос
2) открываем его в виде текста
3) копируем в среду Delphi
4) изменяем как нам это необходимо
0
6 / 6 / 3
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 222
17.02.2013, 18:39  [ТС] 5
Цитата Сообщение от HyperZen Посмотреть сообщение
Вы меня не поняли.
1) создаем в конструкторе Access необходимый SQL-запрос
2) открываем его в виде текста
3) копируем в среду Delphi
4) изменяем как нам это необходимо
ммм. Щас попробую

Добавлено через 2 минуты
А как его подключить к Button? Просто вписать этот код: SELECT Заказы.[Дата заказа], Заказы.[Вид услуги], Заказы.Сумма FROM Заказы WHERE Сумма >=1000

Добавлено через 5 минут
А как его подключить к Button? Просто вписать этот код: SELECT Заказы.[Дата заказа], Заказы.[Вид услуги], Заказы.Сумма FROM Заказы WHERE Сумма >=1000
0
498 / 251 / 56
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 904
17.02.2013, 18:45 6
Цитата Сообщение от сержи Посмотреть сообщение
Есть 6 таблиц сделаные в МS Access. Уже подключены к Delphi
Как они подключены к Делфи? Как выводятся? В какие компоненты?
Для вывода используйте компонент TADOQuery, которому либо присвоить данный запрос в поле SQL, либо присваивать его динамически на этапе выполнения программы:
Delphi
1
2
ADOQuery1.SQL.Text := 'SELECT ....';
ADOQuery1.Open;
0
6 / 6 / 3
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 222
17.02.2013, 18:57  [ТС] 7
1. Они подключены через ADOTable, DataSource, DBGrid.
2. Выводятся они на новую форму, через кнопку Button.
---
Таким же образом должны выводится Запросы.
Просто у меня главной форме создано три меню: Таблицы, Запросы, Фильтрация.
Миниатюры
Создание SQL запроса  
0
6 / 6 / 3
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 222
17.02.2013, 20:55  [ТС] 8
Вопрос изчерпан.
Я создал запросы в Access`e SQL. Затем подключил их как таблицы.

Добавлено через 1 час 2 минуты
Не могли бы вы помочь мне с этим заданием: Необходимо выводить данные обработки запросов SQL во внешний файл и на печать.
0
498 / 251 / 56
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 904
18.02.2013, 16:57 9
Поиск по форуму, первые две ссылки:
Вывод данных из dbGrid B Excel
Экспорт DBGrid в Word
1
18.02.2013, 16:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2013, 16:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Доработка SQL-запроса
Добрый день, господа. Прошу Вашей помощи в доработке запросов. Дело в том, что когда писались (и...

Доработка запроса SQL
Есть запрос: SELECT Gorod.Nazvanie_Goroda, Organization.Nazvanie_Organization,...

Доработка SQL-запроса
Доброго дня, господа форумчане. Получилась у меня такая вот задачка - выбрать одно поле из двух...

Выборка из sql-запроса
Есть текст SQL-запроса, он большой, там select 20 полей, вложенные запросы, формируется по условиям...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru