10 / 2 / 0
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 71
1

Экспорт в Word и Excel

09.06.2013, 19:13. Показов 1743. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Можно ли при экспорте в Ворд или Ексель данных из набора данных (который в делфи) создать заголовки таблиц?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.06.2013, 19:13
Ответы с готовыми решениями:

Экспорт Paradox в Word или в Excel
Здравствуйте, как экспортировать данные из Paradox в Word или Excell, подскажите пожалуйста как это...

Импорт и Экспорт в Word,Excel,Access
Прошу помочь с лабами бд.на форме есть Table,DBGrid,DataSource.Таблицы сделаны в Paradoxe.как...

Экспорт в Word и Excel
Как прописать код, чтобы экспортировать из dataGridview в формате doc и xls

Экспорт В Ms Word / Excel На Macos
Всем доброго дня!!! Не могу разобраться как экспортировать отчёты из Lotus в MS Word / Excel на...

1
18 / 18 / 13
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 143
09.06.2013, 19:18 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Анастасия94 как решение

Решение

вот например в Excel. Только здесь заголовки берутся из DBGrid. Так сделал потому что в источнике данных английские наименования полей, а в гриде можно самому задать
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
.........
Procedure SendtoExcel(ShFile: String; Querys: TADOQuery);
Var
   ExcelApp, Workbook, Range, Cell1, Cell2,Cell3, ArrayData: Variant;
   BeginCol, BeginRow, j: integer;
   RowCount, ColCount: Integer;
Begin
try
 Querys.Open;
 BeginCol := 1;
 BeginRow := 1;
 RowCount := Querys.RecordCount+1;
 ColCount := Querys.FieldDefs.Count;
 
 ExcelApp := CreateOleObject('Excel.Application');
 
 ExcelApp.Application.EnableEvents:= false;
 
 Workbook := ExcelApp.WorkBooks.Add;
 
 WorkBook.SaveAs(ShFile);
 
 ArrayData := VarArrayCreate([1, RowCount, 1, ColCount], varVariant);
 
   Querys.DisableControls;
   Querys.First;
 
  For J := 0 To Querys.FieldDefs.Count-1 Do //вот то что тебе интересно
    ArrayData[1, J+1]:=Exp_Otch.DBGrid1.Columns[J].FieldName;
........
1
09.06.2013, 19:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.06.2013, 19:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Экспорт и импорт из Excel в Word
Добрый день. Есть такая задача: Имеется таблица в формате эксель(прикреплена во вложении). 1)...

Экспорт таблицы из Word в Excel
Уважаемые, здравствуйте. Столкнулся с проблемой рутинизации обработки присылаемых файлов в Word и...

Импорт из excel и экспорт в word
Добрый день. Есть шаблон Word, в котором есть поля, такие как "форматированный текст" и...

Экспорт информации из MS Excel в MS Word
У меня есть эксельный файл, в нем несколько полей "Incident ID*+", "Last Name+", "Customer...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru