57 / 7 / 4
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 429
1

Вывод параметрических запросов из dbgrid в excel

28.01.2010, 21:23. Показов 1198. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

доброго времени суток.
вот с чем столкнулся, вернее что не пойму как сделать:
при нажатии на кнопку в dbgrid появляется результат запроса, параметром для которого служит текст в edit1.text
я хочу, чтобы после каждого такого запроса строка из dbgrida добавлялась в exel таблицу, те каждый раз, как я нажимаю кнопку "добавить", строка пишется в exel,
такое я пытаюсь реализовать с помощью процедуры, предварительно создав
Delphi
1
Excel:=CreateOleObject('Excel.Application');
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
while DBGrid1.DataSource.DataSet.Eof <> true do
 begin
   for i := 1 to DBGrid1.DataSource.DataSet.RecordCount do begin
   rec1[i] := DBGrid1.DataSource.DataSet.FieldByName('DATE').AsString;
    Sheet.Cells[1,i]:= rec1[i];
   DBGrideh1.DataSource.DataSet.Next;
   end;
 end;
а проблема то как раз в том, что я например выполнил 5 запросов, а в exel пишется результат последнего запроса, а вот как сделать, чтобы писались все?вроде кажется просто, а чё то сообразить не могу.подскажите пожалуйста!
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.01.2010, 21:23
Ответы с готовыми решениями:

Выполнение параметрических запросов
доброго времени суток всем)) вот столкнулся с непонятной проблемой при выполнении ...

Вывод из DBGrid в Excel
procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender: TObject); var ExcelApp : variant; row :integer; col,...

Вывод из DBGrid в Excel
Добрый день, подскажите пожалуйста как сделать вывод из dbgrid в exсel корректным? У меня сейчас...

Вывод данных из dbGrid B Excel
Всем здравствуйте, помогите вывести таблицу в эксель, без новых компонентов. Таблица создается...

2
1263 / 706 / 62
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
29.01.2010, 06:12 2
У Вас в теле цикла
Delphi
1
Sheet.Cells[1,i]:= rec1[i];
Таким образом при отработке цикла вы всегда вставляете данные в одну и ту же строку приложения Excel с номером 1
Вам надо работать еще с одной переменной, допустим J и идентифицировать ее со строкой обработки данных.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
J := 1;
while DBGrid1.DataSource.DataSet.Eof <> true do
 begin
   for i := 1 to DBGrid1.DataSource.DataSet.RecordCount do begin
   rec1[i] := DBGrid1.DataSource.DataSet.FieldByName('DATE').AsString;
    Sheet.Cells[j,i]:= rec1[i];
   DBGrideh1.DataSource.DataSet.Next;
   end;
   inc(j);  
 end;
Я взял за основу Ваш код, хотя и не вполне понимаю зачем Вам
Delphi
1
rec1[i] := DBGrid1.DataSource.DataSet.FieldByName('DATE').AsString;
Без этого можно было обойтись, присваивая
Delphi
1
Sheet.Cells[j,i]:= DBGrid1.DataSource.DataSet.FieldByName('DATE').AsString;
Ну и фраза
а проблема то как раз в том, что я например выполнил 5 запросов
звучит как-то странно. Вы выполнили 5 запросов или получили в запросе 5 строк результата?
1
57 / 7 / 4
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 429
29.01.2010, 20:54  [ТС] 3
SAMZ, спасибо за ответ
Я взял за основу Ваш код, хотя и не вполне понимаю зачем Вам
Delphi
1
rec1[i] := DBGrid1.DataSource.DataSet.FieldByName('DATE').AsString;
Без этого можно было обойтись, присваивая
Delphi
1
Sheet.Cells[j,i]:= DBGrid1.DataSource.DataSet.FieldByName('DATE').AsString;
rec1[i] используется ещё в программе, это глобальный массив
Цитата Сообщение от SAMZ
Ну и фраза
а проблема то как раз в том, что я например выполнил 5 запросов
звучит как-то странно. Вы выполнили 5 запросов или получили в запросе 5 строк результата?
я выполнил 5 запросов, вот и хочу, чтобы строки из дб грида одна за одной добавлялись в отчёт..
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.01.2010, 20:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод информации из DBGrid в шаблон Excel
Добрый день! Перечитал кучу информации по заезженной теме, на всех сайтах и форумах, включая мой...

Вывод DBGrid в виде таблицы Excel
Я понимаю что в форуме и в интернете этих тем куча,но я все равно не догоняю как его вывести На...

DBGrid в Excel вывод отдельных записей
Вывожу из DBGrid в Excel и возникает проблема, я хочу выводить записи с 1-10 через строку с 11 по...

Выборочный вывод строк из Excel через ADO в DBGrid
Здравствуйте. Необходимо обработать файл, выгруженный из 1С (во вложении). Т.е. убрав лишние...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru