Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.94/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.94
8 / 8 / 1
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 169
1

Как сделать чтобы база данных заработала на любом компьютере

20.02.2010, 17:13. Просмотров 3301. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Как сделать чтобы база данных заработала на любом компьютере без приминения всяких настроек? Делаю курсовую по Базам Данных в Делфи. Формат базы данных Paradox 7. В институте все компьютеры настроены так что программы запускаються только с определенного диска, могут вообще не запуститься из за каких то там ограничений.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.02.2010, 17:13
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать чтобы заработала М-функция
М-функция function H =h1(Alfa,A) for i=1:1:N1 ...

Как скомпилировать программу на XE8 чтобы запускалась на любом компьютере ?
Как скомпилировать программу на XE8 чтобы запускалась на любом компьютере ?

Как прописать строку подключения к БД, чтобы программа работала на любом компьютере
Недавно начал осваивать работы с базами данных , и в данный момент столкнулся с конкретной...

как сделать, чтобы программа для ардуино заработала в AVR?
Немного странно наверное, но хочется сделать так: HEX файл полученный с помощью Arduino IDE залить...

12
105 / 104 / 9
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 392
20.02.2010, 17:25 2
Если без настроек, тогда никак, особенно, если есть
Цитата Сообщение от Marat-209 Посмотреть сообщение
из за каких то там ограничений
для корректной работы под BDE, нужно некоторые все же настройки делать

Добавлено через 12 секунд
и желательно, с правами администратора
0
213 / 107 / 15
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 481
20.02.2010, 23:23 3
Цитата Сообщение от Motzart Посмотреть сообщение
Если без настроек, тогда никак
Бред...
1. 4 example:
C++
1
2
3
Query1->DatabaseName=ExtractFilePath(Application->ExeName)+"db\\";
// ||
Table1->DatabaseName=ExtractFilePath(Application->ExeName)+"db\\";
2. тынць
0
105 / 104 / 9
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 392
20.02.2010, 23:36 4
Цитата Сообщение от Ex_Soft Посмотреть сообщение
Бред...
1. 4 exam
я конечно давно не пользую BDE, но все же, кажется, что регистрацию алиаса под админом никто не отменял пока......вот интересно, как эти чудо-строки пропишут алиас в BDE ))

Добавлено через 2 минуты
ну а к слову о "тынц", как вы представляете доступ к *.dll с диска с ограниченным доступом...Как я понял, топикстартер не обладает правами, достаточными для выполнения данных процедур..

Добавлено через 1 минуту
кстати, в условии задачи сказано, что драйвер PARADOX, а как на счет драйвера кириллицы?
0
213 / 107 / 15
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 481
21.02.2010, 00:14 5
Цитата Сообщение от Motzart Посмотреть сообщение
регистрацию алиаса
Зачем? П.1.
Цитата Сообщение от Motzart Посмотреть сообщение
как эти чудо-строки пропишут алиас в BDE
Никак. Зачем?
Цитата Сообщение от Motzart Посмотреть сообщение
доступ к *.dll с диска с ограниченным доступом...Как я понял, топикстартер не обладает правами, достаточными для выполнения данных процедур..
мощИ скопировать свое ваяние на HDD в определенный директорий у ТС хватило? Единственное, что может вылезти
Цитата Сообщение от valeriy_zf Посмотреть сообщение
все портит многоизвестная проблема с записью временного файла на диск С:\.
Цитата Сообщение от Motzart Посмотреть сообщение
кстати, в условии задачи сказано, что драйвер PARADOX, а как на счет драйвера кириллицы?
Цитата Сообщение от bdedeploy.txt
Language Driver Files
...
BANTAM.DLL Internationalization engine
Хватало... Вы бы взяли и проверили бы сами... Тем паче, что, как раз, инсталить-то ничего и не надо - за это ж и боремся-то...
0
105 / 104 / 9
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 392
21.02.2010, 01:00 6
Уважаемый, вы представьте на суд общественности код, чтобы не было голословно, мои малые понятия в BDE (потому как сразу пересел на клиент-сервер) не достаточны, чтобы сразу оценить правильность мышления, я не отрицаю вашу правоту, основываюсь только на памяти предыдущих лет
0
\/
12 / 11 / 1
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 57
21.02.2010, 01:51 7
Цитата Сообщение от Motzart Посмотреть сообщение
малые понятия в BDE (потому как сразу пересел на клиент-сервер)
Кхм... Уважаемый, у меня есть масса проектов, которые работают по схеме клиент-сервер, через BDE. Что делать?

Цитата Сообщение от Motzart Посмотреть сообщение
что регистрацию алиаса под админом
А я всегда думал, что права нужны на 1 cfg файл... Ну и естественно на запуск bdeadmin
0
105 / 104 / 9
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 392
21.02.2010, 02:59 8
Цитата Сообщение от \/ Посмотреть сообщение
Уважаемый, у меня есть масса проектов, которые работают по схеме клиент-сервер, через BDE. Что делать
ну как что, привести пример, как в ограниченной среде установить базу на основе BDE без прав админа и без дополнительных настроек, моментом скажу спасибо..

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от \/ Посмотреть сообщение
А я всегда думал, что права нужны на 1 cfg файл...
наверное вы мало работали с Domain- структурами а особенно, если есть мало-функциональные учетные записи....

Добавлено через 3 минуты
А BDE, как бы, вообще-то, файл-сервер.......ну так архитектурой придумано
наверное потому, что речь идет не о СУБД, а о хранилище данных, основанных на таблицах так что методология доступа и архитектура - совсем разные понятия читаем мат. часть
0
\/
12 / 11 / 1
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 57
21.02.2010, 03:45 9
Ну выше идет речь, как я понимаю, о Paradox и прочих рудиментах?
С этим, к счастью, не работал, совсем.
Если об этом, прошу извинить, я о нормальных СУБД...
А не о наборе csv файлов...

Не по теме:

Хранилище данных (англ. Data Warehouse) — очень большая предметно-ориентированная информационная корпоративная база данных, специально разработанная и предназначенная для подготовки отчётов, анализа бизнес-процессов с целью поддержки принятия решений в организации. Строится на базе клиент-серверной архитектуры,реляционной СУБД и утилит поддержки принятия решений.
Что подчеркнуть, думаю писать не нужно :(

0
213 / 107 / 15
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 481
21.02.2010, 10:38 10
Цитата Сообщение от Motzart Посмотреть сообщение
представьте на суд общественности код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
   #if defined(TEST_TQUERY)
     TQuery
       *tmpQuery=new TQuery(0);
 
     tmpQuery->DatabaseName=ExtractFilePath(Application->ExeName)+"db\\";
     tmpQuery->SQL->Text="select * from Filial";
     tmpQuery->Open();
     tmpQuery->Close();
     delete tmpQuery;
   #endif
+ тынць/тынць
2
105 / 104 / 9
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 392
21.02.2010, 11:35 11
Принимается! реально работает.
вопрос остается только в том, а при чем здесь тогда BDE? это наипрямейший доступ к таблице, да и все.....хотя - ФАКТ - РАБОТАЕТ
0
213 / 107 / 15
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 481
21.02.2010, 16:22 12
Цитата Сообщение от Motzart Посмотреть сообщение
вопрос остается только в том, а при чем здесь тогда BDE? это наипрямейший доступ к таблице
/me вспоминает: "...страшно далеки они от народа..." Прямой доступ - это когда берется 4 example и ваяется лисапет...
0
8 / 8 / 1
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 169
28.02.2010, 20:18  [ТС] 13
Так куда мне все это записать, и я использую не Query а Table.

Добавлено через 1 минуту
Псевдоним у базы MyBD
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.02.2010, 20:18

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как сделать чтобы приложение открывалось и подключалось к базе данных на другом компьютере?
Есть приложение подключеное к мой базе даных, когда я пробую открыть приложение на чужом компьютере...

Как сделать, чтобы в программе на C#.NET открывалась база данных Access (*.mdb)?
Как сделать, чтобы в программе на C#.NET открывалась база данных Access (*.mdb)? Просто открывался...

Как сделать, чтобы в программе на VB.NET открывалась база данных Access (*.mdb)?
Как сделать, чтобы в программе на VB.NET открывалась база данных Access (*.mdb)? Ну просто...

Как сделать, чтобы при нажатии кнопки в программе на Lazarus изменялась база данных Mysql
Помогите


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.