Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: FireMonkey
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
7 / 7 / 3
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 120
1

Всегда разные размеры при загрузке модели в tmodel3d

18.10.2016, 21:02. Показов 1609. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Проблема в том, что когда динамически гружу модель в tmodel3d, получаю разный размер модели. Тобишь, жму на кнопку, модель подгружается грубо говоря на пол формы, ещё раз жму, на четверть формы. И так постоянно. Гружу таким кодом:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
  dmi:=TDAEModelImporter.Create;
  TModelImportServices.RegisterImporter(dmi);
  rat.LoadFromFile('rat2.dae');
  rat.Height:=1;
  rat.Width:=1;
  rat.Scale.X:=1;
  rat.Scale.Y:=1;
  rat.Scale.Z:=1;
  rat.Position.X:=0;
  rat.Position.y:=0;
  rat.Position.z:=0;
Как видите уже поигрался с параметрами, вдруг чего слетает после загрузки, но не помогло.

Второй вопрос, после загрузки модели, получаем +сколько - то мегабайт в дистпечере задач. Если 10 раз загрузить одну модель, то получим, 500 мегабайт сожранной оперативки. Что чистить нужно? Я так понимаю текстуры остаются, как понять какие не нужны, и вообще как удалить их?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.10.2016, 21:02
Ответы с готовыми решениями:

div, изменение размера при масштабируемости браузера + разные размеры при разном разрешении
есть див, у него стиль background-image:url(head.jpg); background-repeat:no-repeat; height:10%;...

Разные размеры параметра при передаче в функцию
собственно столкнулся с необычной проблемой есть программа состоящая из двух частей, основной и...

Разные размеры у картинок при вставке на страницу
<table align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0"><tr><td...

Разные размеры проектов при абсолютно одинаковых кодах
у меня есть 2 проекта и по сути во 2 проекте просто скопированный код из 1 проекта но при этом если...

2
9 / 9 / 2
Регистрация: 07.11.2016
Сообщений: 67
Записей в блоге: 1
13.11.2016, 01:06 2
второй вопрос Chtoto.Free;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2015
Сообщений: 36
30.01.2017, 13:23 3
можете дать исходник приложения с динамической загрузкой модели как у вас. Возможна ли таким способом загрузка модели формата .obj?
0
30.01.2017, 13:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.01.2017, 13:23
Помогаю со студенческими работами здесь

BsoD всегда в нежданный момент и всегда разные
Экраны смерти уже достали( ищу решение проблемы довольно долго. Бсод появляется всегда в нежданный...

Изменяются размеры фото при загрузке для определенного раздела
Добрый день. Был добавлен новый информационный блок и в нем были созданы записи, но при загрузке...

В материнской плате intel d915pdt при загрузке всегда открывается биос.
Проблема с материнской платой intel d915pdt: При загрузке всегда открывается биос... И немогу...

при загрузке ноутбука всегда открывается gmaegames.pro/redirect-from-banner.html
по вашим ссылкам логи сделать не получается, пишет устаревшая версия, помогите , как быть?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru