Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Графика, звук, видео
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 4
1

Создать каркасную модель реального объекта, используя простейшие фигуры

30.09.2010, 03:59. Показов 3217. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток всем! С делфи сильно не дружу, поэтому прошу помощи с написанием проги...
Если есть у кого-нибудь похожий исходник, поделитесь пожалуйста.
Вот задача:

Создать каркасную модель реального объекта, используя простейшие фигуры (линия, квадрат, окружность и т.д.). В чертеже обязательно должны присутствовать две окружности.
Модель (фигура) задается как объект Delphi.
Используя аффинные преобразования и матрицы преобразования, реализовать действия:
• движение фигуры,
• симметрия относительно осей,
• масштабирование фигуры,
• вращение фигуры по часовой стрелке и против часовой стрелки (относительно точки).
Управление фигурой предполагает использование стандартных компонент Delphi.
На модели фиксируются три точки и их координаты динамически выводятся в текстовые поля на форме.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.09.2010, 03:59
Ответы с готовыми решениями:

Создать класс описывающий состояние и поведение некоторого объекта реального мира.
Задача препода дословно: Создать класс описывающий состояние и поведение некоторого объекта...

Создать класс описывающий состояние и поведение некоторого объекта реального мира
Создать класс описывающий состояние и поведение некоторого объекта реального мира- это либо...

Создать класс, описывающий состояние и поведение некоторого объекта реального мира (кота)
Создать класс, описывающий состояние и поведение некоторого объекта реального мира (кота). У класса...

По заданным изображениям создать математическую модель и в 3D координатах построить пространственные фигуры
Дано изображение, по которому надо создать поверхность в MathCad Помогите пожалуйста !

4
geJI<|>eP
188 / 187 / 19
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 735
05.10.2010, 10:39 2
Цитата Сообщение от friZur Посмотреть сообщение
Доброго времени суток всем! С делфи сильно не дружу, поэтому прошу помощи с написанием проги...
Если есть у кого-нибудь похожий исходник, поделитесь пожалуйста.
Вот задача:
основы OpenGL Delphi введи в гугле выдаст кучу ссылок думаю тебе помогут. Вообще задача интересная, сейчас сам разбираюсь с OpenGL может чем помогу но со временем.
0
160 / 159 / 13
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 1,497
05.10.2010, 11:34 3
А DirectX не подойдет? Знаю для него есть компоненты для делфи.
0
geJI<|>eP
188 / 187 / 19
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 735
06.10.2010, 10:22 4
Совсем забыл есть некий компонент RadLib который может тебе поможет. У него есть функция масштабирования, может рисовать как 2-D так и 3-D модели. Но у него одно ограничение можно рисовать до 100 фигур. В архиве есть примеры использования. Очень простой !! radlib-1.0.0-full.rar вот собственно сам компонент.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 4
07.10.2010, 02:12  [ТС] 5
посмотрел, оч интересная и полезная вещь
вот ток выглядеть должно все, примерно как-то так...
0
07.10.2010, 02:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.10.2010, 02:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Простейшие фигуры
Помогите написать программу которая рисует и закрашивает фигуры буду очень благодарен если...

Построить простейшие фигуры
построить простейшие фигуры(треугольник, квадрат, прямоугольник, параллелограмм, ромб, трапеция) с...

Нарисовать простейшие фигуры
Добрый вечер. Нужно создать рисунок как на картинке grafica, если не получится то может объясните...

Распознать простейшие фигуры (треугольники) и посчитать их
Всем привет,собственно вопрос вот в чем,есть изображение загруженное в пикчербокс,там есть n-ое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru