Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Графика, звук, видео
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/62: Рейтинг темы: голосов - 62, средняя оценка - 4.81
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 10
1

Захват видео с IP Web камеры

23.01.2011, 09:54. Показов 12188. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, мастера. Помогите разобраться с вопросом видеозахвата с IP Web камеры. Хотелось бы, чтобы видео выводилось на моей форме, как в TWebBrowser, с возможностью записи. Один добрый человек, помог мне с кодом захвата картинки с камеры. Отлично работает. Хотелось бы также получить видеопоток. Нашел кучу компонентов и кода на эту тему, но все они работают с Web камерами установленными на компе, и ничего не смог найти которые могут работать с IP камерами. Вот код позволяющий получать картинки с IP камеры.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  memorystream: TMemoryStream;
  jpeg: TJPEGImage;
begin
  memorystream:=TMemoryStream.Create;
  jpeg:=TJPEGImage.Create;
  try
    IdHTTP1.Get('http://www.ionitcom.ru/images/cam_static_pl_len.jpg', memorystream);
    memorystream.Position:=0;
    jpeg.LoadFromStream(memorystream);
    Image1.Picture.Assign(jpeg);
  finally
    jpeg.Free;
    memorystream.Free;
  end;
end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.01.2011, 09:54
Ответы с готовыми решениями:

Захват видео с web-камеры
Добрый день! Передо мной стоит следующая задача. Организовать Preview с web-камеры. Вот ветка в...

Как мне организовать захват изображений и видео с web камеры в .NET Core?
Задача - сделать в приложении захват фото с вебки. В общем, нужно фотографировать клиентов и...

Захват видео с камеры
кТО МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ - КАК СКИНУТЬ ВИДЕО С КАМЕРЫ Samsung VP-W71 Hi 8, 0.32 Mpix, 22x / 880x В...

Захват видео с IP камеры
Доброго времени суток! Начальство захотело сделать в помещении запись видео и аудио для каких то...

5
15 / 2 / 1
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 8
24.09.2012, 14:10 2
Прежде всего надо знать в каком формате видеопоток транслируется - flv, wmw, mjpeg, ...?

Получить его можно будет опять же через TIdHTTP (компонент indy, который вы используете), правда как его воспроизвести - уже зависит от формата потока.

Если видеопоток не надо сохранять, а нужно только "анимацию" выводить, то можно просто ваш код влепить в таймер, например...

Если надо сохранять, а нет возможности получить видеопоток (в каком-либо формате) напрямую, то можно кодировать последовательность кадров на месте (правда, тогда аудио не будет).
0
210 / 169 / 24
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 615
24.09.2012, 18:20 3
Вот обзавелся такой же задачей. Буду рад информации как выводить mjpeg.
0
15 / 2 / 1
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 8
25.09.2012, 00:23 4
Цитата Сообщение от Nutserus Посмотреть сообщение
Буду рад информации как выводить mjpeg.
Немного информации, правда на английском, но с исходником: Тыц
А тут, как говорят, готовое рабочее решение: Тыц

Надеюсь, поможет.

P.S. Как говорит Википедия, MJPEG вообще может быть последовательностью JPEG файлов, так что, я думаю, кадры можно будет просто выхватывать из потока.
2
210 / 169 / 24
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 615
25.09.2012, 13:12 5
Спасибо огромное, во второй ссылке уже все сделали за меня.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.07.2018
Сообщений: 1
29.05.2019, 18:07 6
Ссылки битые
0
29.05.2019, 18:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.05.2019, 18:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Захват видео с камеры
Здравствуйте в общем мне не обходимо захватить картинку с веб камеры и передавать по интернету но...

Захват видео с камеры
Как захватить видео с камери? Использовал DirectShow, но компилятор (работаю на Dev C++) не видит...

Захват видео с веб-камеры (C++)
Здравствуйте! Я установил Visual Studio 2015 Community и библиотеку OpenCV 3.1.0 на Windows 10....

ЗАХВАТ ВИДЕО с камеры miniDV
Друзья, кто знает, как захватить видео с камеры miniDV в iMAC. Раньше был мак бук про и вопросов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru