Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 15
1

Скачивание файла в свободном доступе из интернета

09.06.2015, 20:24. Показов 2053. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток.Нужна ваша помощь добрые люди!!
Нужно поправить уже существующую программу,и я даже не представляю как сделать данную задачу((
Нужна помощь или совету в какую сторону копать

Файл с расширением .csv (содержащий оценки или какие-либо другие данные) выложить в интернет в свободный доступ (например на яндекс-диск или dropbox).
На основной форме Вашей программы добавляете кнопку "Загрузить". При нажатие на кнопку файл скачивается (по прикрепленной ссылке от яндекс-диска) и загружает в программу даннные не из внутренней БД, а из файл, размещенного в сети.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.06.2015, 20:24
Ответы с готовыми решениями:

Скачивание файла из интернета
Пытаюсь скачать файл из интернета с помощью URLDownloadToFile(0,...

Скачивание файла из интернета
Нужно сделать скачивание файла с показателем прогресса и поддержкой докачки.

Скачивание файла из интернета
Ребята подскажите пожалуйста самый просто способ, как можно скачать файл из интернета? например:...

Скачивание файла с интернета
Всем доброго времени суток. Качаю вот так с нета: UnicodeString URL_DOWNLOAD...

11
12 / 4 / 0
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 67
16.06.2015, 00:53 2
Вам нужно копать в сторону Yandex Disk API, думаю, это будет самый простой и рабочий вариант

REST API Диска предназначен для сохранения любых файлов и организации доступа к ним из веб-сервисов, мобильных и десктопных приложений. Ваши пользователи смогут работать со своими данными на Диске с любого устройства, в том числе сохранять созданные файлы сразу на Диск, не занимая место в своём смартфоне или планшете.

С помощью WebDAV API можно работать с хранилищем Диска как с файловой системой. API соответствует стандартам протокола WebDAV, поэтому совместим со сторонними библиотеками и клиентами. Также у Яндекса есть SDK для большинства популярных платформ, в том числе мобильных.

Создаете специальную учетную запись для работы в Вашей программе ну и дальше по тексту.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 15
16.06.2015, 19:48  [ТС] 3
Я может что то не понял
Это что то своего сервака на который можно залить данный файл??

Но мне нужно при нажатии на компонент кнопки в Delphi прописывался код на скачку по прикрепленный ссылке на файл из общего доступа
0
12 / 4 / 0
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 67
16.06.2015, 21:58 4
Файл с расширением .csv (содержащий оценки или какие-либо другие данные) выложить в интернет в свободный доступ (например на яндекс-диск или dropbox).
Видать я не верно вопрос понял

Тогда может так
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
uses 
  URLMon, ShellApi; 
 
function DownloadFile(SourceFile, DestFile: string): Boolean; 
begin 
  try 
    Result := UrlDownloadToFile(nil, PChar(SourceFile), PChar(DestFile), 0, nil) = 0; 
  except 
    Result := False; 
  end; 
end; 
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); 
const 
SourceFile = 'http://rap-zt.at.ua/style/photo/cover2/mafon.jpg'; 
DestFile = 'c:\temp\mafon.jpg'; 
begin 
  if DownloadFile(SourceFile, DestFile) then 
  begin 
    ShowMessage('Файл скачанl!'); 
    ShellExecute(Application.Handle, PChar('open'), PChar(DestFile), 
      PChar(''), nil, SW_NORMAL) 
  end 
  else 
    ShowMessage('Ошибка закачки ' + SourceFile) 
end;
взято из другого форума автор Alex2009

или же запрос в Google "скачать файл с сети delphi"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 15
16.06.2015, 22:36  [ТС] 5
Все эти способы я пробовал как скачать файл
Не корректно открывается файл с типом csv
0
12 / 4 / 0
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 67
16.06.2015, 23:33 6
В чем именно проблема? Программа пытается его открыть? Вместо скачать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 15
17.06.2015, 15:00  [ТС] 7
Скачивает файл и открывает его
Но отображает не содержимое файла
Миниатюры
Скачивание файла в свободном доступе из интернета  
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
17.06.2015, 15:26 8
Цитата Сообщение от TJay Посмотреть сообщение
Не корректно открывается файл с типом csv
Ты скачал html-документ, а не csv-документ.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 15
17.06.2015, 18:19  [ТС] 9
Ссылка на скачивание файла форма csv
Я никогда с таким типом скачивая файла не работал
Как поправить код что было именно скачивание csv?


Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
procedure TFrmMain.N7Click(Sender: TObject);
const 
SourceFile = 'https://yadi.sk/i/LG-BmiMxhHs8S/plan.csv';
DestFile = 'c:\web\plan.csv'; 
begin 
  if DownloadFile(SourceFile, DestFile) then 
  begin 
    ShowMessage('Файл скачанl!'); 
    ShellExecute(Application.Handle, PChar('open'), PChar(DestFile), 
      PChar(''), nil, SW_NORMAL) 
  end 
  else 
    ShowMessage('Ошибка закачки ' + SourceFile) 
end;
 
 
procedure TFrmMain.N8Click(Sender: TObject);
begin
openFileform.ShowModal;
end;
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
17.06.2015, 19:31 10
Иду в браузере по твоей ссылке, вижу:

Ничего не найдено
Возможно, владелец удалил файлы или закрыл к ним доступ.
А может быть, вам досталась ссылка с опечаткой.
Выводы сделаешь сам или ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 15
17.06.2015, 20:27  [ТС] 11
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
procedure TFrmMain.N7Click(Sender: TObject);
const
SourceFile = 'https://yadi.sk/i/LG-BmiMxhHs8S';
DestFile = 'c:\web';
begin
  if DownloadFile(SourceFile, DestFile) then
  begin
    ShowMessage('Файл скачанl!');
    ShellExecute(Application.Handle, PChar('open'), PChar(DestFile),
      PChar(''), nil, SW_NORMAL)
  end
  else
    ShowMessage('Ошибка закачки ' + SourceFile)
end;
 
 
procedure TFrmMain.N8Click(Sender: TObject);
begin
openFileform.ShowModal;
end;


Программа даже не скачивает файл
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
17.06.2015, 20:49 12
Потому что эта ссылка тоже не на файл.
Ссылка формируется динамически при выполнении скрипта, привязанного к событию клика кнопки "Скачать". Скрипт этот запускает ajax-запрос к ресурсу ./download.xml

Сниффер в руки - и внимательно исследовать весь входящий-искодящий трафик, генерируемый вкб-сервером в ответ на ajax-запрос
0
17.06.2015, 20:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.06.2015, 20:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Скачивание файла из интернета
Вопрос, как сделать так чтобы при нажатии на кнопку закачивался файл и процесс отображался на...

Скачивание файла из интернета
У меня довольно таки простой вопрос, мне немного стыдно, что я не смог найти ответ самостоятельно....

Скачивание файла из интернета
Подскажите пожалуйста простой способ скачать файл из интернета. Пробовал использовать...

Скачивание файла с интернета. YouTube
Здравствуйте! Подскажите как скачать файл с интернета если есть ссылка. Также можно ли загрузку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru