Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
183 / 115 / 4
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,319
1

Быстрый пинг адреса

23.09.2017, 23:05. Просмотров 1278. Ответов 8
Метки нет (Все метки)


Такое вот дело: у меня в сети устройство со своим IP и своя прога, тока вот не задача, при старте программа должна получить от устройства параметры. Но если устройства нет прога виснит и выкидывает ошибки Сокет 10060. Это нормально) Хотел сначала пинговать по адресу но этот процесс долгий может алгоритм стремный не знаю, что хотелось бы - скажем за секунду узнать проживает ли устройство по адресу и т.п.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.09.2017, 23:05
Ответы с готовыми решениями:

Пинг IP адреса
Доброго времени суток, форумчане, вопрос такой: нужен индикатор проверки подключения к БД (IP...

Пинг сетевого адреса из БД
Имеется код, который совершает поиск IP-адреса в БД MySQL и выводит его. Необходимо, чтобы после...

Как сделать вывод одного адреса пинг в JS?
При пинговании выводиться весь список адресов сразу, как сделать так, чтобы выводился только один...

Сохранить данные в Windows Forms и пинг ip адреса
Как теперь сделать чтоб при закрытии формы данные сохранялись. И в поле IP введенный ip-адрес...

__________________
Помогаю в написании курсовых работ и дипломов здесь.
8
16 / 16 / 4
Регистрация: 20.08.2010
Сообщений: 113
24.09.2017, 11:25 2
Цитата Сообщение от n971030 Посмотреть сообщение
Хотел сначала пинговать по адресу но этот процесс долгий может алгоритм стремный не знаю
Однозначно стрёмный, раз не показываешь.. а телепатов тут нет.
0
3568 / 3040 / 819
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 20,283
Записей в блоге: 2
24.09.2017, 12:01 3
Цитата Сообщение от n971030 Посмотреть сообщение
этот процесс долгий
менее 1 секунды

в сети полно примеров пинга, не найдешь - пиши
0
30 / 26 / 8
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 498
Записей в блоге: 6
25.09.2017, 12:07 4
Для примера: можно сделать в потоке
одновременно послать 10 запросов с таймаутом в 1 сек.
и подсчитать ответы если ответов нет, не и ресурса.

Из 10 потоков кто то да получит ответ, наверное )) хз

Я писал прогу для пингования компов в локалке. Однозначно процесс не быстрый, так как серверу нужно дать время все обдумать и время на совершение передачи сигнала, малый таймаут может дать не верный результат
0
3568 / 3040 / 819
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 20,283
Записей в блоге: 2
25.09.2017, 12:40 5
Цитата Сообщение от popryduhin Посмотреть сообщение
Из 10 потоков кто то да получит ответ, наверное )) хз
ужас

Цитата Сообщение от popryduhin Посмотреть сообщение
Однозначно процесс не быстрый
у меня 300 удаленных точек опрашивались (пинг + сбор данных) за 2 минуты
0
30 / 26 / 8
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 498
Записей в блоге: 6
25.09.2017, 12:41 6
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
у меня 300 удаленных точек опрашивались (пинг + сбор данных) за 2 минуты
ужас
0
qwertehok
25.09.2017, 12:50
  #7

Не по теме:

popryduhin, долго?
я проверял пинг к хосту, плюс пинг SQL сервера, плюс наличие БД, наличие таблиц, далее запрос на диск по поиску бэкапов, далее шел основной запрос и ... все

0
30 / 26 / 8
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 498
Записей в блоге: 6
25.09.2017, 12:54 8
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
Не по теме:
popryduhin, долго?
я проверял пинг к хосту, плюс пинг SQL сервера, плюс наличие БД, наличие таблиц, далее запрос на диск по поиску бэкапов, далее шел основной запрос и ... все
Да это я флуданул ))) сорь

Я всего лишь развивал мысль, а не давал рабочий совет...

Добавлено через 2 минуты
Как я делал пинг, я делал пинг в потоках и меня это устроило вполне...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2017
Сообщений: 2
01.10.2017, 19:48 9
Ваше устройство кроме ICMP что еще поддерживает? Можно ли на нем запустить сервер, который будет откликаться на UDP пакет?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.10.2017, 19:48

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь или здесь.

Быстрый поиск ip адреса в текстовом файле
Нужно найти конкретный ip-адрес в текстовом файле (он может попасться несколько раз). На каждой...

Пропинговать все адреса из 10 TextBox и покрасить в зеленый цвет если есть пинг
Имеется 10 текстбоксов в которых записаны IP адреса - пропинговать все адреса и покрасить в зеленый...

С ПК1 к ПК2 идет пинг. А с ПК2 к ПК1 не идет пинг. Как сделать что бы с ПК2 шел пинг к ПК1 ?
В работе есть два сети, один старый, другой новый, так говорили. С новой сети можно пинговать...

Как достать из телефонной книги адреса чатов, адреса проживания и сайты
Здравствуйте, как достать из телефонной книги адреса чатов, адреса проживания и сайты. телефоны и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.