7 / 7 / 1
Регистрация: 24.01.2017
Сообщений: 228
1

Создание автообновления программы с возможностью экстренного отката к предыдущим версиям

27.07.2017, 15:08. Показов 481. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Есть идея написать модуль для обновления своей программы (скачивание обнов через службу на сервере). Для хранения обновлений использовать базу данных, а не папку на диске (т.е. хранить там сами файлы, их версии и историю изменений для возможности отката, плюс всякие дополнительные возможности типа описания файлов для отображения пользователю в процессе обновления программы).
Насколько такой подход годен и правильно ли я делаю, или всё же нужно хранить апдейты на диске? Я так понимаю, что гиганты вроде Microsoft или Google вряд ли хранят обновления своих продуктов на диске, или используют достаточно продвинутые алгоритмы их хранения и версионирования.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.07.2017, 15:08
Ответы с готовыми решениями:

Создание теста (с возможностью возврата к предыдущим вопросам)
помогите пожалуйста создать тест в delphi, нужно создать тест по вкладкам, но так чтобы нельзя было...

Отслеживание изменений файлов в папке с возможностью их отката
Дана папка, которая является хранилищем файлов. Для всех текстовых файлов (*.txt), находящихся в...

Выбор лучшей программы для экстренного скана
какая прога для sos скана пк лучше? cure it или Средство удаления вредоносных программ Microsoft...

Автообновления программы
Доброго времени суток всем. Есть приложение. Свою функцию выполняет исправно, но я регулярно...

1
Эксперт .NET
7802 / 5266 / 1252
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 16,047
Записей в блоге: 14
27.07.2017, 15:33 2
Тут посмотрите готовую либу Скачивание файлов
Файлы в БД нет смысла пихать. Файл(ы) самой БД от это разрастутся и фрагментируются. А файлы программы без БД, сохранённые прямо на диске, могут быть применены для работы непосредственно.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.07.2017, 15:33

Как установить Windows 7 на ноутбук с Windows 10 с возможностью отката на заводские настройки?
Подскажите пожалуйста возможна ли установка win7 на ноутбук с win10 с возможностью отката на...

Программное создание кнопки с возможностью обращаться к ней в разных частях программы
Есть задание, нужно программно создать кнопку, с этим проблем не возникает, но если нужно по клику...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru