Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Разработка и тестирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.97/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.97
62 / 63 / 3
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 520
1

Как программно считать серийный номер материнки?

27.09.2009, 10:45. Показов 12179. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пишу прогу, хочу сделать её платной, заработать некоторую копейку.
Замысел:
При установке прога считывает инфу о материнке, генерит на основе её инсталляционный ID, юзер сообщает полученый код, в ответ за оплату получает код продолжения.
Цель: оплаченная прога должна вставать только на один компьютер.

Конечно кейген потом кто-то напишет, но это уже дело десятое.
Какие есть мысли?
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.09.2009, 10:45
Ответы с готовыми решениями:

Как считать программно серийный номер с SATA диска, физический?
Как считать программно серийный номер с SATA диска, физический? Утверждают,что с SATA невозможно...

Как программно узнать серийный номер винчестера?
Подскажите как мне программно узнать серийник винчестера. Есть ли какие-нибудь стандартные функции,...

Получить серийный номер материнки, жесткого, и.т.д
Подскажите пожалуйста, как можно получить серийный номер материнки, процессора или жесткого (хоть...

Как можно программно получить серийный номер винчестера
Мне нужно программно создать 'Serial Key' -сериальный номер для моей программы (soft-a), т.е....

15
2343 / 499 / 22
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2,200
27.09.2009, 11:52 2
Мысль 1: набрать запрос в Яндексе.
получаем ответ:
Материнка - не есть цельное устройство.
Получить её серийный номер нельзя.
Мысль 2:
Но можно - серийный номер БИОС и процессора.
Но корректнее, мне кажется, было бы привязать программу к серийному номеру жесткого диска.
Его можно получить через функцию WINAPI GetVolumeInformation(...).
1
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
27.09.2009, 16:45 3
Надежная защита - через Internet.
Каждая программа имеет уникальный serial number.
Программа для работы связывается через Internet с сервером и получает уведомление что номер нормальный, можно работать дальше.
Сообщает и проверяет конфигурацию компьютера.
0
62 / 63 / 3
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 520
27.09.2009, 17:27  [ТС] 4
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
Надежная защита - через Internet.
А если нет интернета, как поступать?

Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
Сообщает и проверяет конфигурацию компьютера.
Об этом и вопрос. В принципе, я согласен с Patch, хочешь запустить прогу на другом ящике - ставь туда свой HDD и работай.
0
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
27.09.2009, 17:30 5
А если нет интернета, как поступать?
Если у клиента нет Internet, то он тебя не интересует по разным причинам.
1) откуда он узнает о твоей программе ?
2) у него нет денег на Internet, думаешь купит твою программу ?
3) если ты захочешь ему продать новую версию программы или исправить баг в старой, то как он без Internet узнает об этом ?
А так программа кроме проверки может еще проверять наличие новых версий
0
62 / 63 / 3
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 520
27.09.2009, 17:34  [ТС] 6
Пишу программу для автосервиса. Согласись, не в каждом гараже есть инет. А всё остальное пользователь получит с домашнего компьютера.
0
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
27.09.2009, 17:37 7
А если есть ? Тогда через Internet.

А так считывай:
параметры HDD: размер, модель.
память: размер памяти
OS: Какая OS.
Мамочка: Модель мамочки.
Если что-то изменится на компе - программа перестанет работать.
Клиент должен прийти и получить бесплатно код (лучше конечно небольшой файл)
с таким же сроком действия как раньше.
1
62 / 63 / 3
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 520
27.09.2009, 17:41  [ТС] 8
Понял, спасибо. Буду ваять дальше.
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
31.05.2010, 08:10 9
Ну и как получить коды биоса и процессора? И есть ли серийники у каждой конкретной линейки оперативной памяти? Как получить? Серийник винчестера привязан к физическому диску, или к логическому? При форматировании меняется? Ответов сдесь не увидел (кроме получения серийника винчестера), а только небольшие подсказки из серии "Куда копать?".

Добавлено через 8 минут

Не по теме:

Дисковый ключ
Кстати, имеет ли серийный номер флэшка? Дискета? Меняются ли эти номера при форматировании? Как получить?

0
Технофашист
228 / 216 / 11
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 887
31.05.2010, 10:48 10
Серийник винчестера привязан к физическому диску, или к логическому? При форматировании меняется
ID логического диска генерируется при форматировании, и вообще его легко сменить. А вот паспорт самого устройства устанавливается на заводе-производители, и его если и не невозможно, то очень трудно менять.


А насчёт привязки к железу - это очень неудобно. Ну вот если сменил пользователь винт или материнку, ему что, новую лицензию брать? Правильно Вам сказали про Интернет.
0
Автор FAQ
3687 / 964 / 114
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,550
31.05.2010, 17:52 11
Цитата Сообщение от darkAngel Посмотреть сообщение
А насчёт привязки к железу - это очень неудобно. Ну вот если сменил пользователь винт или материнку, ему что, новую лицензию брать?
А как насчет привязки к 5 железякам и лицензию менять только если сменили 3 из них? т.е. если хотя бы 3 из 5 те же что и были - то все хорошо
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
01.06.2010, 08:01 12
Цитата Сообщение от insideone Посмотреть сообщение
А как насчет привязки к 5 железякам и лицензию менять только если сменили 3 из них? т.е. если хотя бы 3 из 5 те же что и были - то все хорошо
Лучше 4 из пяти, а при загрузке запоминать новую пятёрку и разрешать следующую замену, чтоб юзверь мог последовательно поменять всю пятёрку.

Добавлено через 3 минуты
Или ещё смешнее: привязаться ко всем серийникам, какие вообще есть в компе, разрешить одновременную замену не более 20% номерного железа, а при первой загрузке после такой замены запоминать новый набор серийников и снова разрешать 20%-ную замену.
0
Эксперт С++
2924 / 1274 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
01.06.2010, 18:16 13
Ну, надо только учесть, что далеко не все материнки имеют серийный номер. Например, у меня на рабочем компе WMI радостно сообщает серийный номер материнки 12345678, а на домашнем - 00000000.
0
МИР ВАШЕМУ ДОМУ!!!
57 / 58 / 7
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 890
Записей в блоге: 1
18.06.2010, 12:13 14
Здравствуйте друзья.

Очень интересная тема. Особенно понравилось про интернет "превязку".
Скажите пож-та как написать простенькое приложение (может у кого есть исходник или статейка) "превязки" через интернет. Очень заинтересовало. Хочу попробовать.
Но интересно также и про привязку к железу.
Как можно это реализовать кодом. (пишу на C#). Поделитесь пож-та материалом.
Спасибо.
0
4117 / 999 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,223
18.06.2010, 12:31 15
по моему скромному мнению, привязка к всему и проверка 20%/5 устройств и прочее ето неправильно... если по жалезу, то только к винчестеру... так как комп можно прогрейдить, начинку можно поменять, его даже можно поломать, но вот винчестер останетса) конечно если надо переформатировать, или винт сгорел, то ето трабл... но ето случаетса редко)
0
Эксперт С++
2924 / 1274 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
18.06.2010, 13:02 16
Винчестер как раз меняется влет. Так что это тоже не вариант.

PS: Мне вообще не понятно маниакальное желание привязывать программу к конкретному "железу".
0
18.06.2010, 13:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.06.2010, 13:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Как можно программно получить серийный номер винчестера?
Мне нужно программно создать 'Serial Key' -сериальный номер для моей программы (soft-a), т.е....

Как программно узнать серийный номер винчестера в VBA?
Подскажите, как программно узнать серийный номер винчестера???

Как можно программно получить SCSI серийный номер винчестера?
Возможно ли программно получить получить серийны номер SCSI винчестера? Если кто-то когда-либо...

Определить серийный номер сетевой карточки программно
как программно узнать серийный номер сетевой карточки?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru