|
0 / 0 / 0
|
|
Клонировать диск на тот же диск30.07.2023, 17:11. Показов 3308. Ответов 31
Я хочу полностью клонировать диск HDD (сделать бэкап), который шел с моим ноутбуком. Хочу именно, чтобы скопировались параметры разделов(системные, recovery и проч.), то есть чтобы была идентичная копия после восстановления. Для этого нужен отдельный диск или флешка, у меня этого нет, покупать лишь для этого мне жалко. Какие еще есть варианты, кто разбирается?
Что я собираюсь сделать - скопировать сначала таблицу разделов (partition table), затем скопировать все разделы диска на отдельный раздел этого же диска с помощью Clonezilla. Если мне в будущем потребуется восстановить этот диск, я восстановлю таблицу разделов, а затем восстановлю каждый раздел из копии. Все ли данные сохранятся или нужно скопировать что-то еще?
0
|
|
| 30.07.2023, 17:11 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
31
Клонировать жёсткий диск Не удается клонировать системный диск на SSD Как удаленно клонировать старый диск? |
|
15907 / 7930 / 755
|
||
| 30.07.2023, 17:37 | ||
|
0
|
||
|
0 / 0 / 0
|
|
| 30.07.2023, 17:50 [ТС] | |
|
Бэкап можно загрузить в облако. А все это мне нужно для того, чтобы форматировать диск, но сохранить при этом все в оригинальном состоянии.
0
|
|
|
Супер-модератор
|
||
| 30.07.2023, 18:25 | ||
|
Ivan132, склонируйте весь диск, например, при помощи "Acronis True Image".
0
|
||
|
Супер-модератор
|
||
| 31.07.2023, 16:18 | ||
|
вы видели когда-нибудь как ведут себя поломатые диски? Некоторые из них не определяются вообще, некоторые сыпятся, это когда диск определяется, но вместо данных там - решето. Иногда на них происходят сложные логические ошибки, в результате которых распутать все хитросплетения сможет только шерлок холмс. Иногда - всё тупо горит, физически. Ну и так далее. Прелесть резервного копирования состоит в том, чтобы сделать такую копию, которую можно было бы положить на полку, и до которой не могли бы добраться ни вирусы, ни какие либо другие поломки. Поэтому копировать что-либо на тот же диск - не имеет никакого смысла.
0
|
||
|
0 / 0 / 0
|
|
| 31.07.2023, 17:04 [ТС] | |
|
В 2023 году память стоит дешево, но у меня уже есть облако, в которое я все равно загружу бэкап. Для меня нет никого смысла покупать память, если возможно сделать то же самое без нее. Мне вообще интересно как это работает, атрибуты разделов и прочее. Мой вопрос не о том как сделать копию диска, а о том, как клонировать используя 1 диск, без подключения других дисков.
0
|
|
|
Супер-модератор
|
|
| 31.07.2023, 17:50 | |
|
Ivan132, из- под DOS на облако кипию диска не загрузить. Второе, Ваше облако может подключиться к системе в качестве сетевого диска хотя бы? Ведь программам клонирования разделов нужен абсолютный путь в системе, а не url.
0
|
|
|
0 / 0 / 0
|
|
| 31.07.2023, 18:33 [ТС] | |
|
Я вообще все это затеял, потому что думаю, что у меня с диском что-то не так, нужно форматировать. Я проверил его хорошо программами, ошибок нет, но тормоза на ноутбуке именно при нагрузке на диск, хотя показывает хорошее здоровье. Вчера использовал команду sgdisk, мне выдало много ошибок, что у меня проблемы с таблицей разделов, я и до этого думал что проблема в этом. Поэтому просто делать чистую копию мне нет большого смысла, так как клонируется таблица разделов. Мне нужно именно понимание какие атрибуты у разделов, чтобы я мог пересоздать таблицу разделов, но присвоить разделам необходимые параметры. Но вроде бы разобрался, вроде бы GParted и sfdisk показывают всю нужную информацию. Просто никогда вообще дисками не занимался, думал, кто-нибудь сможет сказать наверняка какую информацию нужно сохранить, потому что в интернете по этой теме немного информации, все разбросано.
0
|
|
|
0 / 0 / 0
|
|
| 31.07.2023, 22:38 [ТС] | |
|
0
|
|
|
0 / 0 / 0
|
||
| 01.08.2023, 05:14 [ТС] | ||
|
Добавлено через 4 минуты Что интересно, когда только что открыл этот сайт, у меня весь экран стал черный с зеленой полоской. Причем, пропадало после переключения на другую вкладку и возвращалось после открытия вкладки с сайтом. После того как я закрыл вкладку, проблема исчезла. Может, конечно, совпадение, и с видеокартой что-то, но никогда даже не думал, что от вкладки в браузере может весь экран умирать.
0
|
||
|
1273 / 381 / 64
|
||
| 01.08.2023, 07:31 | ||
|
"Человек не мог произойти от обезьяны, он мог произойти только от двух обезьян" (С) КВН Сам термин "клонировать" подразумевает "Источник" и "Приёмник". Операция клонирования дисков подразумевает, что у вас есть диск размером не менее, чем существующий, и вы полностью копируете содержимое источника туда, чтобы потом использовать новый диск вместо старого в вашем компе. В вашем случае же нужно не клонирование, а создание резервной копии диска (со всеми разделами), что можно сделать в облако, на флешку, на внешний диск и т.п. Я обычно использую загружаемую флешку с Acronis и внешний диск, что и вам советую.
0
|
||
|
Супер-модератор
|
|
| 01.08.2023, 08:13 | |
Сообщение было отмечено Ivan132 как решение
Решение
Ivan132, по сабжу: надо искать какой-нибудь LiveCD, с софтом клонирования, который умеет складывать образы сразу в облако.
Тут я Вам не подскажу, ибо не имел никогда такой задачи (кроме случаев необходимости подключения облака в качестве сетевого диска).
1
|
|
| 01.08.2023, 09:02 | |||
|
Ivan132, а у вас линукс в качестве основной системы?
скидываете нужные данные в облако, форматируете диск, ставите винду
0
|
|||
|
0 / 0 / 0
|
|||||
| 01.08.2023, 10:44 [ТС] | |||||
|
Добавлено через 35 секунд Добавлено через 4 минуты Если так хотите мне доказать, что такое "клонирование" лишено смысла, то ответьте, если знаете, какие данные я потеряю в сравнении с полноценной копией, если буду клонировать разделы и таблицу разделов, в чем и заключался мой изначальный вопрос. Все остальное я и сам знаю.
0
|
|||||
|
150 / 132 / 53
|
|
| 01.08.2023, 11:14 | |
Сообщение было отмечено Ivan132 как решение
Решение
Не знаю.
Проще вторую Windows установить, чем на вопрос этот ответить. В голову не придёт мысль делать клон на другой раздел того же диска. Ни в одной инструкции по клонированию никто не рассматривал в принципе ваш вариант. Гарантии, что всё будет хорошо, брать неоткуда. Делаете на свой страх и риск. Я бы купил диск и перенёс важные данные туда. Проблемный диск либо заменил, либо переформатировал. Подготовил установочную флешку и переустановил Windows. Экономить на важных вещах - плохая идея.
1
|
|
|
1273 / 381 / 64
|
||
| 01.08.2023, 11:55 | ||
|
Если вы не хотите понимать то, что вам пишут русским языком крупным шрифтом несколько человек, флаг в руки и электричку навстречу. Только не приходите с вопросом "ой, я во время клонирования похерил диск, всё пропало, что мне делать".
0
|
||
| 01.08.2023, 12:09 | ||
|
если вы хотите клонировать диск2диск, то второй диск обязательно нужен копировать в облако можно загрузившись с флэшки (сделать образ акронисом и скопировать), а вот назад так не получится есть у акрониса (и вроде у ghost) корпоративные версии - там можно сделать хранилище бэкапов на отдельном компе, но у вас диска нет, не говоря уже про отдельный сервер
1
|
||
| 01.08.2023, 12:09 | |
|
Помогаю со студенческими работами здесь
20
Нужно клонировать виртуальный жесткий диск из RAID 0 на виртуальный жесткий диск в RAID 1 (зеркало) Случайно отформатировал не тот диск Жесткий диск показывает не тот объем Один и тот же диск читается тольк на одном компьютере из трех Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
||||
|
Новый ноутбук
volvo 07.12.2025
Всем привет.
По скидке в "черную пятницу" взял себе новый ноутбук Lenovo ThinkBook 16 G7 на Амазоне:
Ryzen 5 7533HS
64 Gb DDR5
1Tb NVMe
16" Full HD Display
Win11 Pro
|
Музыка, написанная Искусственным Интеллектом
volvo 04.12.2025
Всем привет. Некоторое время назад меня заинтересовало, что уже умеет ИИ в плане написания музыки для песен, и, собственно, исполнения этих самых песен. Стихов у нас много, уже вышли 4 книги, еще 3. . .
|
От async/await к виртуальным потокам в Python
IndentationError 23.11.2025
Армин Ронахер поставил под сомнение async/ await. Создатель Flask заявляет: цветные функции - провал, виртуальные потоки - решение. Не threading-динозавры, а новое поколение лёгких потоков. Откат?. . .
|
Поиск "дружественных имён" СОМ портов
Argus19 22.11.2025
Поиск "дружественных имён" СОМ портов
На странице:
https:/ / norseev. ru/ 2018/ 01/ 04/ comportlist_windows/
нашёл схожую тему. Там приведён код на С++, который показывает только имена СОМ портов, типа,. . .
|
Сколько Государство потратило денег на меня, обеспечивая инсулином.
Programma_Boinc 20.11.2025
Сколько Государство потратило денег на меня, обеспечивая инсулином.
Вот решила сделать интересный приблизительный подсчет, сколько государство потратило на меня денег на покупку инсулинов.
. . .
|
|
Ломающие изменения в C#.NStar Alpha
Etyuhibosecyu 20.11.2025
Уже можно не только тестировать, но и пользоваться C#. NStar - писать оконные приложения, содержащие надписи, кнопки, текстовые поля и даже изображения, например, моя игра "Три в ряд" написана на этом. . .
|
Мысли в слух
kumehtar 18.11.2025
Кстати, совсем недавно имел разговор на тему медитаций с людьми. И обнаружил, что они вообще не понимают что такое медитация и зачем она нужна. Самые базовые вещи. Для них это - когда просто люди. . .
|
Создание Single Page Application на фреймах
krapotkin 16.11.2025
Статья исключительно для начинающих. Подходы оригинальностью не блещут.
В век Веб все очень привыкли к дизайну Single-Page-Application .
Быстренько разберем подход "на фреймах".
Мы делаем одну. . .
|
Фото: Daniel Greenwood
kumehtar 13.11.2025
|
Расскажи мне о Мире, бродяга
kumehtar 12.11.2025
— Расскажи мне о Мире, бродяга,
Ты же видел моря и метели.
Как сменялись короны и стяги,
Как эпохи стрелою летели.
- Этот мир — это крылья и горы,