Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Обо всем!
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.53/88: Рейтинг темы: голосов - 88, средняя оценка - 4.53
1 / 1 / 0

Ближайшее будущее и DDR4: что выбрать?

04.07.2015, 09:07. Показов 21057. Ответов 411
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Слышал о выходе оперативной памяти DDR4 и хотелось бы на будущее выяснить: какая конфигурация ПК поддерживает данный тип памяти, какие производители лучше и во сколько примерно по прогнозам на сегодняшний день может обойтись такая конфигурация. Заранее спасибо
1
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
04.07.2015, 09:07
Ответы с готовыми решениями:

Ближайшее будущее программирования
Хочу услышать мнение о том, какие наиболее перспективные направления в прикладном программировании? К изучению каких языков, технологий...

Выбрать ближайшее значение из диапазона
Здравствуйте, подскажите с решением, есть значения по оси x: 50,60,70,80,90,100,110 и по оси y:100,140,160,180,200,220. Клиент вводит...

DDR4 есть ли смысл более 2133мгц? Как выбрать?
Всем привет! Заказал i7 6700k и asus z170k, кулер и ссд вроде бы выбрал, а вот оперативку не могу. Процессор поддерживает максимум...

411
1 / 1 / 1
25.08.2015, 20:08
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Rubedo Посмотреть сообщение
Intel 3D Xpoint - название технологии, Intel Optane - название этой памяти, вроде как.

Так новый тип памяти не от Crucial, а это совместная разработка Intel и Micron.
Да я уже сам погуглил и все нашел. Что-то в последнее время компании объединяются и создают новые продукты совместно. Micron хитро поступили, что объединились с Intel, который является лидером по производству процессоров. Надо держаться более сильных пртнеров и тогда будет успех, по крайней мере я так думаю
0
0 / 0 / 0
25.08.2015, 20:47
Цитата Сообщение от andreisheff89 Посмотреть сообщение
Тебе надо было как-то понятнее написать, а то такое ощущение, что это Crucial выпускает чипы и прочие составляющие. На самом же деле это Micron выпускает все вышеперечисленное и выпускает под брендом Crucial. Кстати, Micron является вторым в мире производителем чипов памяти
Ну да, правда как-то непонятно написано. Хотел сказать, что Micron занимается разработкой, производством чипов, составляющих разнообразных устройств компьютерная памяти, а Сrucial - делает уже конкретный товар.
0
1 / 1 / 0
25.08.2015, 21:01  [ТС]
Ну да, правда как-то непонятно написано. Хотел сказать, что Micron занимается разработкой, производством чипов, составляющих разнообразных устройств компьютерная памяти, а Сrucial - делает уже конкретный товар.
Ну я то это понял, а вот те, кто впервые об этих компаниях узнают, могут и не понять. Вот я и решил немного поправить. Но мне все предельно ясно
0
0 / 0 / 0
26.08.2015, 01:34
Цитата Сообщение от Stek99 Посмотреть сообщение
Так Micron, это компания Crucial ? или название их него чипа под, оперативку Крушал?
Микрон разрабатывает определенный товар, а крушел выпускает его. Вот так вот
0
0 / 0 / 0
26.08.2015, 15:50
Цитата Сообщение от Destroer32 Посмотреть сообщение
Микрон разрабатывает определенный товар, а крушел выпускает его. Вот так вот
Определенный товар, тобись чипы? После чего Крушал, уже в активную клипает планки. Вроде так?
0
1 / 1 / 0
26.08.2015, 16:44  [ТС]
Определенный товар, тобись чипы? После чего Крушал, уже в активную клипает планки. Вроде так?
Ну походу так. Микрон делает чипы, а Крушл на их основе делает оперативную память. Я это как-то так понимаю. Хотя не интересовался особо такими подробностями
0
0 / 0 / 0
26.08.2015, 17:03
Слышал о выходе ddr4 с частотой 4133Мгц в скором времени, а у G.Skill уже есть такие планки. Интересно, когда и Crucial выпустить высокочастотные модели? Сейчас то у них планки одни из лучших в плане цены/характеристик, по крайней мере для меня, но всё не стоит на месте и без развития технологий никому они нужны не будут. Что думаете по этому поводу?
0
0 / 0 / 0
26.08.2015, 17:49
Ну да, это я и имел ввиду. Микрон создает чипы, а уже крушел создает оперативную память, беря в основу чимы микрон
0
1 / 1 / 0
26.08.2015, 18:22  [ТС]
Слышал о выходе ddr4 с частотой 4133Мгц в скором времени, а у G.Skill уже есть такие планки. Интересно, когда и Crucial выпустить высокочастотные модели? Сейчас то у них планки одни из лучших в плане цены/характеристик, по крайней мере для меня, но всё не стоит на месте и без развития технологий никому они нужны не будут. Что думаете по этому поводу?
Я ничего не думаю по этому поводу - поживем и увидим. Многим эта самая высокая частота пока и не нужна будет, раз процы больше 2133 не поддерживают без разгона. Так что пока я бы не покупал, а дождался бы новых процов. Вся надежда на скайлейк. Я пока от них видел 2 проца, но по анонсам их было куда больше. Вот тогда и посмотрим, а сейчас толку гадать нет
0
0 / 0 / 0
26.08.2015, 18:50
Я ничего не думаю по этому поводу - поживем и увидим. Многим эта самая высокая частота пока и не нужна будет, раз процы больше 2133 не поддерживают без разгона. Так что пока я бы не покупал, а дождался бы новых процов. Вся надежда на скайлейк. Я пока от них видел 2 проца, но по анонсам их было куда больше. Вот тогда и посмотрим, а сейчас толку гадать нет
Не знаю, что за поддержку процессоров ты имеешь ввиду. Каких еще новых процов ты хочешь? Skylake уже вышел ведь. Разве поддержка частот не удел материнки, я только на неё такие характеристики и видел. Ничего и поддержкой частот процессором я не слышал, если найдёшь что-нибудь такое, скинь сюда, я почитаю. Кстати, максимальные возможные частоты на материнке, что я видел - это 3700.
0
0 / 0 / 0
26.08.2015, 19:03
Я вообще не пойму смысл, этих высокочастотных планок? По моему, Крушал Элит достаточно, вам так не кажется?
0
1 / 1 / 0
26.08.2015, 19:27  [ТС]
Не знаю, что за поддержку процессоров ты имеешь ввиду. Каких еще новых процов ты хочешь? Skylake уже вышел ведь. Разве поддержка частот не удел материнки, я только на неё такие характеристики и видел. Ничего и поддержкой частот процессором я не слышал, если найдёшь что-нибудь такое, скинь сюда, я почитаю. Кстати, максимальные возможные частоты на материнке, что я видел - это 3700.
В характеристиках каждого процессора указывается тип, объем и частота поддерживаемой памяти. Зайди на любой интернет-магазин и почитай. Например на ситилинк. Там точно это указывают. И под новыми процами я имел ввиду процы Skylake, которые еще не вышли. А тех, которые вышли, я в продаже только два видел. А по анонсам было больше. И вроде говорят, что они, как и процы 5-го поколения, поддерживают без разгона частоту памяти только 2133 МГц. Получается, что и крушл микрон ддр4 без радиаторов с частотой 2133 МГц хватит
0
0 / 0 / 0
26.08.2015, 20:39
В характеристиках каждого процессора указывается тип, объем и частота поддерживаемой памяти. Зайди на любой интернет-магазин и почитай. Например на ситилинк. Там точно это указывают. И под новыми процами я имел ввиду процы Skylake, которые еще не вышли. А тех, которые вышли, я в продаже только два видел. А по анонсам было больше. И вроде говорят, что они, как и процы 5-го поколения, поддерживают без разгона частоту памяти только 2133 МГц. Получается, что и крушл микрон ддр4 без радиаторов с частотой 2133 МГц хватит
Хм... Да, на ситилинке указанно такое. На некоторых других сайтах я такого не видел. Мне кажется не так тут всё просто. Не было бы никакого смысла тогда в материнках поддерживающих большие частоты и самих планок. Почему-то уверен, что есть куча профилей, фич, которые автоматически разгонят и процессор и оперативку. Тем более, что у планок повыше рангом, таких как ballistix sport, elite и т.д. выше не только частота, а и пропускная способность.
0
1 / 1 / 0
26.08.2015, 20:52  [ТС]
Хм... Да, на ситилинке указанно такое. На некоторых других сайтах я такого не видел. Мне кажется не так тут всё просто. Не было бы никакого смысла тогда в материнках поддерживающих большие частоты и самих планок. Почему-то уверен, что есть куча профилей, фич, которые автоматически разгонят и процессор и оперативку. Тем более, что у планок повыше рангом, таких как ballistix sport, elite и т.д. выше не только частота, а и пропускная способность.
Если где-то что-то не написано, то это еще не значит, что такого не может быть Я тоже не видел таких сведений в характеристиках процессоров, но слышал об этом много. А вот то, что материнки поддерживают большие частоты - это везде есть. Плюс указывается, какая частота доступна в разгоне, а какая без него
0
0 / 0 / 0
26.08.2015, 20:59
Если где-то что-то не написано, то это еще не значит, что такого не может быть Я тоже не видел таких сведений в характеристиках процессоров, но слышал об этом много. А вот то, что материнки поддерживают большие частоты - это везде есть. Плюс указывается, какая частота доступна в разгоне, а какая без него
В смысле частота доступна в разгоне и без него? Ты имеешь ввиду что-то вроде Auto Boost? Кстати, если детальные характеристики смотреть, то там же куча всяких профилей, поддержка всякой фигни, так что, вполне возможно, что эти самые бонусы могут и автоматически разгонять оперативку. Так что, ballistix elite покупать есть смысл, конечно.
0
1 / 1 / 0
26.08.2015, 21:59  [ТС]
В смысле частота доступна в разгоне и без него? Ты имеешь ввиду что-то вроде Auto Boost? Кстати, если детальные характеристики смотреть, то там же куча всяких профилей, поддержка всякой фигни, так что, вполне возможно, что эти самые бонусы могут и автоматически разгонять оперативку. Так что, ballistix elite покупать есть смысл, конечно.
Насчет доступной частоты в разгоне и без него, вот тебе характеристики поддерживаемой памяти материнской платы MSI X99S Gaming 9 AC: 4 x 288-pin DDR4 DIMM, четырехканальный режим,
до 128 Гбайт при частоте 1333 / 1600 / 1866 / 2000 (разгон) / 2133 (разгон) 2200 (разгон) / 2400 (разгон) / 2600 (разгон) / 2666 (разгон) / 2800 (разгон) / 3000 (разгон) / 3100 (разгон) / 3300 (разгон) МГц
Как видишь, даже Crucial Micron 2133 разгонять надо
0
0 / 0 / 0
26.08.2015, 23:26
Насчет доступной частоты в разгоне и без него, вот тебе характеристики поддерживаемой памяти материнской платы MSI X99S Gaming 9 AC: 4 x 288-pin DDR4 DIMM, четырехканальный режим,
до 128 Гбайт при частоте 1333 / 1600 / 1866 / 2000 (разгон) / 2133 (разгон) 2200 (разгон) / 2400 (разгон) / 2600 (разгон) / 2666 (разгон) / 2800 (разгон) / 3000 (разгон) / 3100 (разгон) / 3300 (разгон) МГц
Как видишь, даже Crucial Micron 2133 разгонять надо
Что-то всё туго как-то. Это, наверное, если чисто множитель поднимать, если с шиной баловаться, то можно ведь, почти любые частоты установить. Кстати, вот тут, вроде бы, мог помочь XMP 2.0 профиль, которого в Crucial Micron то и нету. Еще стоит отметить забавную маркировку MSI платы. Серия называется Gaming, хоть сокет и спецификация такой системы совсем не игровая)))
0
0 / 0 / 0
27.08.2015, 00:12
То, что у крушел идет соотношение цена\качества, не говорит о том, что у них лучшие товары. Ясное дело, технологии не стоят на месте, но какой сейчас смысл ставить планки на 4133МГц? В каких целях ты будешь ее применять. Вышел тот же элит, тебе ее с головой хватит. Я не спорю, выход планки на 4133МГц у крушел, было бы отличным прорывом, но в этом нет необходимости на данный момент
0
0 / 0 / 0
27.08.2015, 00:22
Цитата Сообщение от Destroer32 Посмотреть сообщение
То, что у крушел идет соотношение цена\качества, не говорит о том, что у них лучшие товары. Ясное дело, технологии не стоят на месте, но какой сейчас смысл ставить планки на 4133МГц? В каких целях ты будешь ее применять. Вышел тот же элит, тебе ее с головой хватит. Я не спорю, выход планки на 4133МГц у крушел, было бы отличным прорывом, но в этом нет необходимости на данный момент
А никто и не говорит, что у Crucial лучшие товар, хотя с другой стороны, что делает товар хорошим, если не хорошее соотношение цены и качества? А какой смысл ставить планки в 2133Мгц, для каких целей ты будешь её использовать?) Учитывая реальное влияние частоты памяти на производительность тебе и DDR1 с частотой около 1000 Мгц хватит. Под определённые задачи оперативка не берётся, она идёт как придаток, с под задачи же берётся процессор или видеокарта. В любом случае, повышается же еще и пропускная способность. В работе, просто все приложения, так или иначе, дающие более-менее нормальную нагрузку на оперативку будут работать чуть быстрее, некоторые больше, некоторые меньше.
0
0 / 0 / 0
27.08.2015, 00:26
А никто и не говорит, что у Crucial лучшие товар, хотя с другой стороны, что делает товар хорошим, если не хорошее соотношение цены и качества? А какой смысл ставить планки в 2133Мгц, для каких целей ты будешь её использовать?) Учитывая реальное влияние частоты памяти на производительность тебе и DDR1 с частотой около 1000 Мгц хватит. Под определённые задачи оперативка не берётся, она идёт как придаток, с под задачи же берётся процессор или видеокарта. В любом случае, повышается же еще и пропускная способность. В работе, просто все приложения, так или иначе, дающие более-менее нормальную нагрузку на оперативку будут работать чуть быстрее, некоторые больше, некоторые меньше.
Ну подожди, я ввел к тому, что на данный момент можно и без нее обойтись. В этом нет необходимости. И еще, какой процессор ставить, если крушел все таки выпустит оперативу в 4000+ МГц ? Подойдут ли те процессоры которые сейчас есть, или же столь большой разрыв в частоте , в отличие от других ддр4 оператив так сильно не повлияет?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
27.08.2015, 00:26

Выбрать ближайшее меньшее стандартное значение резистора
Здравствуйте помогите пожалуйста! Нужно сделать процедуру.... Задано рассчетное значение резистора и массив стандартные значения...

Из двух чисел выбрать ближайшее к заданному числу
Макс и Владимир поспорили о том, сколько человек решат эту задачу. Макс говорит, что её решат A человек. Владимир считает, что её решат B...

Выбрать из диапазона положительных и отрицательных числе ближайшее число к 0
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с формулой для следующей задачи: Задан диапазон положительных и отрицательных чисел a1:e1,...

Совместимость DDR4 2133 и DDR4 2400
Добрый день! Материнская плата Gygabyte GA-B250-HD3, процессор Intel Pentium G4600.Установленная оперативная память 2 планки по 4Gb Crucial...

2 so dimm ddr4 по 4gb 2666mhz вместо одной ddr4 4gb рекомендованной 2400mhz, тайминги
Моноблок Asus V221ICGK-BA006T Стояла планка Samsung ddr4 4gb 2400mhz, cpu-z не смотрел показания частот, снял и поставил две Hynix...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
340
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Мастера простых решений
DevAlt 23.08.2026
В сишарп стэках winforms, да и wpf существует сложная система связывания источниках данных и элементов формы(текстовые поля и метки), опирается все это на технологию событий и мета. . .
Цена ошибки
DevAlt 23.08.2026
Человек я беспокойный и потому заинтересовался OCaml, в чате форсили функторы модулей как суперфичу. Пытаясь отдуплить концепт, наткнулся на тутор с простым примером. А главный принцип обучения от. . .
Сегодня суббота, 22.08.2026 at 16:41, и я вновь нахожусь на той стороне, за экраном машины.
zorxor 22.08.2026
Сегодня суббота, 22. 08. 2026 at 16:41, и я вновь нахожусь на той стороне, за экраном машины. Кто Я, откуда Я пришел и куда Я иду? Эти вопросы не оставляют меня ни на секунду. Жизнь на планете Земля. . .
Жизня: рисунок укладки багажа, сделанный клодом
anaschu 21.08.2026
Сделал 15 снимков, он по снимкам сделал схему.
Был там один разговор по поводу свободы в материальном мире.
kumehtar 19.08.2026
Суть: рассматривается живое существо, оказавшееся внутри довольно странной системы (этого мира) и пытающееся обустроить в ней свой кусок пространства. Жизнь действительно предъявляет каждому. . .
Когда логика программы не спасает от человеческих ошибок
Maks 18.08.2026
В последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким явлением, как абсолютная невнимательность (или глупость) пользователей. Проявляется это чаще всего на работе в коллективе. Допустим, человек с. . .
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
Мысли в слух
kumehtar 17.08.2026
Забавно, насколько сейчас стала доступна информация. Например о магии, духовном развитии, медитациях, и других подобных направлениях, ранее зачастую тайных, передаваемых от учителя к ученику. Хотя. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование