Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Обо всем!
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.53/88: Рейтинг темы: голосов - 88, средняя оценка - 4.53
1 / 1 / 0

Ближайшее будущее и DDR4: что выбрать?

04.07.2015, 09:07. Показов 21025. Ответов 411
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Слышал о выходе оперативной памяти DDR4 и хотелось бы на будущее выяснить: какая конфигурация ПК поддерживает данный тип памяти, какие производители лучше и во сколько примерно по прогнозам на сегодняшний день может обойтись такая конфигурация. Заранее спасибо
1
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
04.07.2015, 09:07
Ответы с готовыми решениями:

Ближайшее будущее программирования
Хочу услышать мнение о том, какие наиболее перспективные направления в прикладном программировании? К изучению каких языков, технологий...

Выбрать ближайшее значение из диапазона
Здравствуйте, подскажите с решением, есть значения по оси x: 50,60,70,80,90,100,110 и по оси y:100,140,160,180,200,220. Клиент вводит...

DDR4 есть ли смысл более 2133мгц? Как выбрать?
Всем привет! Заказал i7 6700k и asus z170k, кулер и ссд вроде бы выбрал, а вот оперативку не могу. Процессор поддерживает максимум...

411
0 / 0 / 0
27.08.2015, 00:31
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Destroer32 Посмотреть сообщение
Ну подожди, я ввел к тому, что на данный момент можно и без нее обойтись. В этом нет необходимости. И еще, какой процессор ставить, если крушел все таки выпустит оперативу в 4000+ МГц ? Подойдут ли те процессоры которые сейчас есть, или же столь большой разрыв в частоте , в отличие от других ддр4 оператив так сильно не повлияет?
На данный момент можно обойтись вообще без DDR4, не говоря уже о ballisix elite или оперативки в 4000 мгц, конкретно тебе, на сколько я понял. Какой процессор? Эм... Любой на сокете 1151 или 2011-3, в зависимости от твоих задач. А вот последнее предложение я что-то совсем не понял.
0
0 / 0 / 0
27.08.2015, 00:36
Цитата Сообщение от Rubedo Посмотреть сообщение
На данный момент можно обойтись вообще без DDR4, не говоря уже о ballisix elite или оперативки в 4000 мгц, конкретно тебе, на сколько я понял. Какой процессор? Эм... Любой на сокете 1151 или 2011-3, в зависимости от твоих задач. А вот последнее предложение я что-то совсем не понял.
Ну я к этому же и вел, что нету смысла ставить эту оперативу, ибо даже в ддр4 нету необходимости. А на счет последнего предложения. Я просто хотел узнать, возмем допустим элит, там 2666МГц, а у этой оперативы 4133МГц, какой процессор под нее ставить то будешь? Или разница между этими оперативами почти в 1500МГц не повлияет на выбор процессора
0
0 / 0 / 0
27.08.2015, 00:47
Ну я к этому же и вел, что нету смысла ставить эту оперативу, ибо даже в ддр4 нету необходимости. А на счет последнего предложения. Я просто хотел узнать, возмем допустим элит, там 2666МГц, а у этой оперативы 4133МГц, какой процессор под нее ставить то будешь? Или разница между этими оперативами почти в 1500МГц не повлияет на выбор процессора
У тебя нету, а у кому по долгу службы такая необходима - есть. Для работы с графикой, для серверов, хотя там уже несколько другая нужна оперативка, но так или иначе, она нужна поновей и побольше. Как я уже писал, самый мощный из доступных на сокете 1151 или 2011-3, если тебя для пользовательского ПК. А как она будет влиять? Сейчас их всего 2, к массовому выходу 4к оперативки должны еще появиться, как будто она может что-то глобально изменить. Всё-равно все эти процессоры рассчитаны на разгон.
0
0 / 0 / 0
27.08.2015, 00:54
У тебя нету, а у кому по долгу службы такой необходим - есть. Для работы с графикой, для серверов, хотя там уже несколько другая нужна оперативка, но так или иначе, она нужна поновей и побольше. Как я уже писал, самый мощный из доступных на сокете 1151 или 2011-3, если тебя для пользовательского ПК. А как она будет влиять? Сейчас их всего 2, к массовому выходу 4к оперативки должны еще появиться, как будто она может что-то глобально изменить. Всё-равно все эти процессоры рассчитаны на разгон.
Все я тебя понял, будем надеяться , что и крушел будет развиваться. И в скором времени выйдут новые оперативы
0
0 / 0 / 0
27.08.2015, 03:07
Все я тебя понял, будем надеяться , что и крушел будет развиваться. И в скором времени выйдут новые оперативы
Они, в любом случае, неизбежно выйдут, так что надеяться бесполезно, это, в любом случае, случиться. Ну а сможет ли Crucial идти в ногу технологиями и сделать что-нибудь толковое, это мы уже потом посмотрим.
0
0 / 0 / 0
27.08.2015, 03:10
Они, в любом случае, неизбежно выйдут, так что надеяться бесполезно, это, в любом случае, случиться. Ну а сможет ли Crucial идти в ногу технологиями и сделать что-нибудь толковое, это мы уже потом посмотрим.
Ну если сейчас у крушел получается делаеть что-нибудь толковое, то и в дальнейшем это должно получатся. Хотя кто его знает
0
1 / 1 / 0
27.08.2015, 08:19  [ТС]
Что-то всё туго как-то. Это, наверное, если чисто множитель поднимать, если с шиной баловаться, то можно ведь, почти любые частоты установить. Кстати, вот тут, вроде бы, мог помочь XMP 2.0 профиль, которого в Crucial Micron то и нету. Еще стоит отметить забавную маркировку MSI платы. Серия называется Gaming, хоть сокет и спецификация такой системы совсем не игровая)))
Ну насчет того, игровая или нет - это уже к производителям. А насчет профиля ХМР2.0 - это да, с ним бы геморроя поменьше было. Но скорее всего крушл микрон без радиаторов не для тех пользователей, которые занимаются разгоном
0
0 / 0 / 0
10.09.2015, 19:25
Ну если сейчас у крушел получается делаеть что-нибудь толковое, то и в дальнейшем это должно получатся. Хотя кто его знает
Ну так, сейчас то модели, представленные на рынке, несут, скорей, пробный характер. Для ддр4 частоты - это частоты в 4000+ Мгц, а сейчас это всё не серьёзно так то, в принципе и должно быть.
Цитата Сообщение от andreisheff89 Посмотреть сообщение
Ну насчет того, игровая или нет - это уже к производителям. А насчет профиля ХМР2.0 - это да, с ним бы геморроя поменьше было. Но скорее всего крушл микрон без радиаторов не для тех пользователей, которые занимаются разгоном
Сокет там не игровой, просто) Я считаю, что сейчас, вся DDR4 для пользователей, занимающихся разгоном или так или иначе в нём нуждаются. Кому сейчас в домашнем ПК может пригодится DDR4?
0
0 / 0 / 0
11.09.2015, 00:08
Сокет там не игровой, просто) Я считаю, что сейчас, вся DDR4 для пользователей, занимающихся разгоном или так или иначе в нём нуждаются. Кому сейчас в домашнем ПК может пригодится DDR4?
В этом то и дело, что нету смысла ее брать для игр. Все тут кричат, что купят элит, спорт, кто что хочет, а на деле будут просто играть в игры, которые и с ддр2 будут нормально играться
0
0 / 0 / 0
11.09.2015, 00:35
В этом то и дело, что нету смысла ее брать для игр. Все тут кричат, что купят элит, спорт, кто что хочет, а на деле будут просто играть в игры, которые и с ддр2 будут нормально играться
Я вообще-то имел ввиду не игровой сокет, а именно, сокет 2011-3. Для всех современных игр самой бюджетной DDR3 вполне хватит, если бы можно было запихнуть в топовое игровое железо DDR2, то бы и её запихнули. А DDR4, что есть сейчас, не важно, премиальная ballistix elite это или самая дешёвая amd планка, я тоже вижу бессмысленным покупать выкинете деньги на ветер и через пол годика за ту же цену, что и сейчас выйдут модели куда мощнее.
0
1 / 1 / 0
12.09.2015, 08:23  [ТС]
Ну так, сейчас то модели, представленные на рынке, несут, скорей, пробный характер. Для ддр4 частоты - это частоты в 4000+ Мгц, а сейчас это всё не серьёзно так то, в принципе и должно быть.

А как это - не игровой сокет? Я вообще не слышал, чтобы еще и сокеты делились на игровые и неигровые. Бредово как-то звучит
0
0 / 0 / 0
13.09.2015, 00:07
А как это - не игровой сокет? Я вообще не слышал, чтобы еще и сокеты делились на игровые и неигровые. Бредово как-то звучит
Ну, нужно посмотреть какие процессоры на этом сокете есть, по ним уже и судить. Яркий пример не игровых сокетов - это сокеты под специализированные серверные процессоры. Названиях их я не помню, но они есть, а процессоры вроде эти у интела Xeon называются, но не все Xeon'ы настолько узко-специализированные. Во многих магазинах ты такие матери и процессоры просто не найдёшь.
0
1 / 1 / 0
13.09.2015, 00:23  [ТС]
Ну я погуглю и посмотрю. А насчет того, что ддр4 мало кому пригодится в домашнем ПК - это не совсем так. С выходом скайлейк комп на ддр4 теперь можно собрать дешевле, чем раньше. А переход на ддр4 происходит потому, что люди хотят новые процы, а они в свою очередь поддерживают только ддр4. Ну есть пара материнок с поддержкой ддр3, но я не думаю, что так уж дорого будет купить мать под ддр4 и саму память. Память Крушл без радиаторов стоит дешевле, чем некоторые модели ддр3. Так что тут даже сэкономить можно
0
0 / 0 / 0
13.09.2015, 02:42
Ну я погуглю и посмотрю. А насчет того, что ддр4 мало кому пригодится в домашнем ПК - это не совсем так. С выходом скайлейк комп на ддр4 теперь можно собрать дешевле, чем раньше. А переход на ддр4 происходит потому, что люди хотят новые процы, а они в свою очередь поддерживают только ддр4. Ну есть пара материнок с поддержкой ддр3, но я не думаю, что так уж дорого будет купить мать под ддр4 и саму память. Память Крушл без радиаторов стоит дешевле, чем некоторые модели ддр3. Так что тут даже сэкономить можно
Да не очень ты и быстрый этот переход, точнее, его вообще нету. Все это процессоры себе энтузиасты покупают, разве что. А всё потому, что это только пробные модели и скайлайк, и ддр4 вся, что сейчас имеется и потенциал их не раскрыт еще. Кому же захочется покупать дорогое железо нового поколения, которые не сильно то ушло от предшественников, да и я для которого задач то и нету, собственно сейчас. Должно пройти время, производители лучше реализуют новые технологии, появятся лучшие модели, параллельно с этим требования, хоть от тех же игр, возрастут, тогда то и начнётся переход. А сейчас что толку покупать? Автомобили на воде вон тоже есть, они и лучше чем-то бензиновых, но спроса на них также нету, а причины всё те же, на мой взгляд.
0
1 / 1 / 0
13.09.2015, 19:19
Сударь позвольте поинтересоваться: а как это игровой сокет?? Это типа диски игровые можно в сокет засунуть?
0
0 / 0 / 0
14.09.2015, 01:43
Цитата Сообщение от iCad Посмотреть сообщение
Сударь позвольте поинтересоваться: а как это игровой сокет?? Это типа диски игровые можно в сокет засунуть?
Сокет это название ​программного интерфейса для обеспечения обмена данными между ​процессами
0
1 / 1 / 0
14.09.2015, 09:26
Сокет это название ​программного интерфейса для обеспечения обмена данными между ​процессами
Уж больно похоже на текст из Википедии, а если без заучиных слов, то сокет – это гнездо в материнской плате под процесор.
0
0 / 0 / 0
14.09.2015, 22:27
Я выше уже описал, научись читать.
Это не только программный интерфейс Wiki-парень.
0
1 / 1 / 0
14.09.2015, 23:45
Я выше уже описал, научись читать.
В принципе я понял, о чем вы писали, я-то думал вы один из тех ребят, которые лепят что попало и где попало.
0
0 / 0 / 0
17.09.2015, 11:52
В принципе я понял, о чем вы писали, я-то думал вы один из тех ребят, которые лепят что попало и где попало.
Есть процессоры, которые по хар-кам больше подходят именно для работы и идут такие процессоры на определённом сокете, а есть для мас. пользования, в основном, для игр, которые идут на другом сокете. Говорить именно про игровой сокет, конечно, громко сказано, правильней, говорить о не игровых сокетах)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
17.09.2015, 11:52

Выбрать ближайшее меньшее стандартное значение резистора
Здравствуйте помогите пожалуйста! Нужно сделать процедуру.... Задано рассчетное значение резистора и массив стандартные значения...

Из двух чисел выбрать ближайшее к заданному числу
Макс и Владимир поспорили о том, сколько человек решат эту задачу. Макс говорит, что её решат A человек. Владимир считает, что её решат B...

Выбрать из диапазона положительных и отрицательных числе ближайшее число к 0
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с формулой для следующей задачи: Задан диапазон положительных и отрицательных чисел a1:e1,...

Совместимость DDR4 2133 и DDR4 2400
Добрый день! Материнская плата Gygabyte GA-B250-HD3, процессор Intel Pentium G4600.Установленная оперативная память 2 планки по 4Gb Crucial...

2 so dimm ddr4 по 4gb 2666mhz вместо одной ddr4 4gb рекомендованной 2400mhz, тайминги
Моноблок Asus V221ICGK-BA006T Стояла планка Samsung ddr4 4gb 2400mhz, cpu-z не смотрел показания частот, снял и поставил две Hynix...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
360
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Жизня: рисунок укладки багажа, сделанный клодом
anaschu 21.08.2026
Сделал 15 снимков, он по снимкам сделал схему.
Был там один разговор по поводу свободы в материальном мире.
kumehtar 19.08.2026
Суть: рассматривается живое существо, оказавшееся внутри довольно странной системы (этого мира) и пытающееся обустроить в ней свой кусок пространства. Жизнь действительно предъявляет каждому. . .
Когда логика программы не спасает от человеческих ошибок
Maks 18.08.2026
В последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким явлением, как абсолютная невнимательность (или глупость) пользователей. Проявляется это чаще всего на работе в коллективе. Допустим, человек с. . .
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
Мысли в слух
kumehtar 17.08.2026
Забавно, насколько сейчас стала доступна информация. Например о магии, духовном развитии, медитациях, и других подобных направлениях, ранее зачастую тайных, передаваемых от учителя к ученику. Хотя. . .
Перемещение строк из ТЧ в другой документ с учетом текущего пробега
Maks 17.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на примере нетипового документа "Автозапчасти", с ТЧ "Шины". За основу взят алгоритм отсюда: https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 359708/ 10838. html Задача: . . .
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование