Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Обо всем!
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  

Рейтинг 4.54/41: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.54
-22 / 4 / 0
Записей в блоге: 3

Подробно о концепции параллельных и многоярусных тем

30.07.2018, 10:42. Показов 10513. Ответов 218
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Основная тема о новшествах Киберфорума — Давайте сделаем наш форум лучше :) (6) — в данный момент весьма популярна. Чтобы её разгрузить, попробую перенести часть вопросов сюда. Хорошо, если администрация поддержит этот эксперимент! В случае его успешности, так можно будет делить и другие популярные топики.

Подробно о концепции параллельных и многоярусных тем расскажу позже...

-

Просьба к администрации: предоставить мне здесь права куратора.
1
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
30.07.2018, 10:42
Ответы с готовыми решениями:

Доработка концепции
Здрям! Помогите, пожалуйста, с доработкой концепции. Программа для создания, обработки и отслеживания неисправностей. Есть 4 роли:...

Концепции ООП
Товарищи, помогите. Пользоваться гуглом не умею судя по всему. Я знаю такие концепции ООП как инкапсуляция, наследование, полиморфизм....

Разработка концепции БД
Добрый день! Товарищи, прошу помощи в разработке концепции БД. Отрасль: Работаю в одной небольшой (по численности) компании (в...

218
3011 / 1444 / 262
Записей в блоге: 2
10.12.2018, 17:04
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от _1__r Посмотреть сообщение
Да и здесь, на Киберфоруме, никто кроме Вас не смог за четыре месяца составить мне компанию… )
Ну, я просто потроллить.
Вы не приводите ни одного описания/резульатта исследования, вы даже сам по себе "темная лошадка". Все доказательства просто "слова".

Я тоже сейчас могу с заумным видом сказать я проввел исследования и они показали что ваша идея туфта.... И все спор встанет в тупик.

PS Если честно, то мне тоже уже стало скучновато, это обсуждать....
0
Модератор
Эксперт NIX
8532 / 3340 / 105
Записей в блоге: 8
10.12.2018, 17:06
качественное администрирование как раз и означает отсутствие необходимости вмешиваться в тему при помощи обычных модераторских инструментов
Вот я вам и отвечу, как модератор этого раздела и, как представитель администрации форума.
Читайте внимательно и полностью.
Форум, в частности вот этот самый, на котором мы тут общаемся, предназначен для обсуждения конкретных вопросов, волнующих пользователей.
На ресурсе устанавливаются некоторые правила общения: не материться, не спамить, не распространять вирусню и прочие всякие, устанавливаемые владельцем ресурса, будь то частное лицо, как здесь у нас, или некоторая организация.
Согласитесь, что формировать правила поведения, архитектуру ресурса, прочие его технические возможности - исключительное право владельца ресурса. Иного просто быть не может. И именно владелец ресурса непосредственно или через своих представителей делегирует некоторые административные права заинтересованным в развитии ресурса его пользователям исключительно по собственным соображениям.
То есть, в данный момент, хотя я и излагаю вам здесь полнейшую отсебятину (на момент написания данного поста никто из администрации совершенно не в курсе. что я вам тут пишу), мои действия и слова так или иначе контролируются вышестоящей администрацией. В том числе и владельцем форума.
Я - простой модератор. У меня, по сравнению с вами - простыми пользователями есть некоторые дополнительные права - исправлять ваши посты, удалять их, перемещать, закрывать, перемещать и удалять темы во вверенных мне владельцем разделах. Но, по сравнению с его правами - я не больше, чем вы, простые пользователи. Существует и активно используется некоторая иерархия прав.
Напомню очевидное: наличие прав гарантирует наличие связанных с этими правами обязанностей. И, что разумеется само собой, наличием системы контроля за исполнением обязанностей и использованием этих дополнительных прав.
Теперь рассмотрим ваше предложение организации ещё одной прослойки пользователей - кураторов тем.
Да, это может быть полезным в некоторой степени для форума. И скажу даже больше: у нас на форуме это есть! Есть целый список тем, в которых имеется пользователь с правами куратора.
Чем же таким куратор отличается от модератора? Касательно отдельно взятой темы, в которой этот куратор имеет права - практически ничем: куратор темы, как и модератор имеет возможность править и удалять посты остальных пользователей. Но только в отдельно взятой вверенной ему теме. У модератора права распространяются на весь вверенный ему (под)раздел.
Таким образом, куратор - усечённая версия модератора.
И каким же это образом согласуется с вашим, _1__r, утверждением, что "система кураторов" прогрессивнее "системы модераторов"?
А между тем, скажу опять же очевидное, управлять малым числом людей намного легче и удобнее, чем большим. Даже при том, что каждый человек из этого числа в целом разделяет взгляды и цели руководителя.
Отсюда имеем очевидный вывод: лучше меньше да лучше. А применительно к форуму и иерархии прав пользователей - лучше меньшее количество модераторов, чем огромное количество кураторов. Ибо, сколь бы ни были близки и солидарны с владельцем форума все его пользователи, у них обязательно имеются собственные взгляды и предпочтения в отношении к форуму, порой сильно различающимися с таковыми у владельца.

И никакой владелец никакого ресурса не позволит первопопавшемуся мимокрокодилу проводить собственные мимокрокодила эксперименты с его ресурсом. Ведь владелец ресурса уже вложил в него собственные деньги, силы, время и душу и сделал его таким, каким ресурс представляет в идеале он сам, ну, или максимально близко к этому.
То есть, всякий владелец всякого ресурса исходит из собственных убеждений, предпочтений и взглядов на то, как его собственность будет выглядеть лучше.

Вы убеждены, что ваш проект более перспективен, что он более удобен и красив в сравнении с киберфорумом? ТАК СДЕЛАЙ ЕГО САМ!
Вы говорите, что ваш проект более доходен в сравнении с киберфорумом? ТАК ПОЛУЧАЙ С НЕГО ПРОФИТ САМ!
Вам таки надо посещаемость и много пользователей? Ты, извини меня, чувак, но владелец киберфорума развивал его с нуля. У него не было пользователей и миллионов посещений. ОН РАЗВИВАЛ ФОРУМ САМ!!! Что же тебе мешает сделать так же?

Из всего вышесказанного следует только одно: ваша идея здесь не взлетит и вам для её реализации нужно построить свой ресурс и экспериментировать там.
Построить свой ресурс на самом деле несложно: пара дней - неделя. А вот с пользователями, продвижением в поиске и наполнением... Но это только вам решать, как, что и где это будет. Сплошные же плюсы!

Адью! Честь имею!
6
-22 / 4 / 0
14.07.2019, 20:32  [ТС]
Цитата Сообщение от Matan! Посмотреть сообщение
В бан Вы ушли за обсуждение дел администрации (что честно оговаривалось в Правилах). Тема названа абы как.

Вот, опять похожая ситуация повторилась... . Мне нужно, чтобы отрезанная ветка называлась идентично остальному "дереву". Что-то вроде «Оценка сообщений ...». Предполагается их конкуренция и взаимное дополнение. Например, получив кураторство в своей теме я наглядно покажу, что даже во Флейме она окажется лучше: более информативной и удобной для общения (в том числе, и с участием администрации)).

Прежде, чем согласно установленному регламенту обращаться к администрации, предлагаю коллективно обсудить саму идею множественных тем:

Имеет ли смысл именовать родственные темы похожим способом?
Например, если корневая называется «Давайте сделаем наш форум лучше :) (6)» , то подчинённо-вспомогательную тему во флейме называть «Давайте сделаем наш форум лучше :) (флейм)» , и всем будет понятно, что это та же тема, но без обязательного участия администрации. Что-то вроде: «Предварительное обсуждение идей и вопросов».
Если в одной теме людям тесно и неуютно, почему бы не разделить их? Ну, хотя бы один раз, чтобы посмотреть, как это повлияет на качество общения...

Для вспомогательных тем предложу создать отдельный форумный подраздел, и сваливать их туда в общую кучу.

Стройного списка вспомогательных тем не потребуется, если ввести правило: На все родственные темы должны быть взаимные ссылки из шапок.

-

Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
Не надо называть тему "Давайте сделаем наш форум лучше". Собираетесь рассказывать о какой-то концепции - так и называйте.

volvo, можно ли воспринимать Ваши слова как окончательное мнение администрации?
Параллельные, вложенные или вспомогательные темы запрещены?
0
1882 / 1016 / 228
Записей в блоге: 6
14.07.2019, 21:29
Предполагается их конкуренция и взаимное дополнение. Например, получив кураторство в своей теме я наглядно покажу, что даже во Флейме она окажется лучше: более информативной и удобной для общения (в том числе, и с участием администрации)).
Не выдержал, отвечу.. Для Вашей задумки осталось привлечь экспертов. Как Вы это собираетесь делать? Просто вызывать сюда цитированием? Во-первых, Вы так рискуете попасть в чёрный список для многих людей, а во-вторых, это не этично.

В противном случае,Ваши темы и письмена так и останутся словами..забытыми со временем.
1
-22 / 4 / 0
15.07.2019, 11:55  [ТС]
Просто вызывать сюда цитированием не этично.

Обычная практика борьбы с оффтопами. В нашем конкретном случае Вы на стороне начали обсуждать название этой темы. Я тактично объяснил, что, фактически, обсуждаете действия модератора. И вкратце нарисовал суть затяжного спора. В дополнение к предыдущему посту смотрите мой короткий диалог с Taatshi.

Надо признать, что этот форум пока не очень приспособлен для ответов из одной темы в другую. Надо, чтоб при таких ответах оставались "следы" в исходных постах и в шапках. Подробнее смотрите мой блог (он ещё не закончен...).

--

Добавлено через 5 минут
Для Вашей задумки осталось привлечь экспертов. Как Вы это собираетесь делать?
Хы, да элементарно! )
0
1882 / 1016 / 228
15.07.2019, 14:08
Вы на стороне начали обсуждать название этой темы
Да ни в жизнь.. В каком месте я обсуждал эту тему? Я только сказал, что Вам уже было сделано несколько замечаний.

Приспособлен форум к чему-то или нет - раз нет многочисленных жалоб, значит, всё Ок. А где есть такие жалобы - пишут в соответствующих разделах.
И из поста Taatshi также явно следует - хотите каких-то радикальных изменений - реализуйте либо свой форум, либо либо не жалуйтесь.
0
Эксперт .NET
14071 / 9289 / 1346
16.07.2019, 05:13
Мне нужно, чтобы отрезанная ветка называлась идентично остальному "дереву".
Заводите свой форум и называйте свои ветки как вам угодно.

Я правильно понимаю, что вы не готовы и пальцем пошевелить ради реализации вашей идеи? Зато чужой ресурс вы желаете превратить в поле ваших экспериментов, но так, чтобы без какой-либо ответственности?
0
-22 / 4 / 0
16.07.2019, 11:03  [ТС]
Для вспомогательных тем предложу создать отдельный форумный подраздел, и сваливать их туда в общую кучу.

Подробности в блоге.

--

Тот пост в той главной теме прожил сутки. Теперь OwenGlendower переместил его во вспомогательную тему^ Оценка сообщений (флейм)
0
-22 / 4 / 0
16.07.2019, 18:30  [ТС]
_1__r, проблема кураторства решаема...
от NeoMatrix:
_1__r, проблема Вашего кураторства решаема - было бы у вас желание...

К счастью, функционал кураторства не приобрёл большой популярности на форуме...

Я очень прошу её решить хотя бы в одной из моих тем (а лучше - в обеих)). Это будет сильным и полезным решением: Пользователи увидят оригинальный пример эффективного кураторства... А модераторы обретут методику безопасного предоставления этих полномочий.
0
Администратор
Эксперт .NET
18234 / 14148 / 5366
Записей в блоге: 1
16.07.2019, 18:45
Я очень прошу её решить хотя бы в одной из моих тем (а лучше - в обеих))
Глядя на ваш стиль оформления сообщений и неумение пользоваться возможностями форума этого делать не следует.

от NeoMatrix:
_1__r, проблема Вашего кураторства решаема - было бы у вас желание...
NeoMatrix такого не писал. Подобное цитирование еще раз говорит о правильности следующей фразы:
Цитата Сообщение от NeoMatrix Посмотреть сообщение
вы не читаете и не воспринимаете того, что вам не нравится
1
Модератор
Эксперт NIX
8532 / 3340 / 105
17.07.2019, 00:44
Цитата Сообщение от IGPIGP Посмотреть сообщение
Почитай тему и увидишь.
Уже читаю. Только мне пока не до этого, а посему, мысли в русле темы не складываются. У меня сейчас война с виндой идёт в самом разгаре.
Но, что касается кураторства, то я отвечал здесь. А замечание по поводу Булгакова - мне думается, что этот вопрос по литературе следует развивать в отдельной посвящённой именно этому теме.
А так - какая-то каша из трёх уже тем получается. И мне кажется, именно такую неразбериху и подразумевает _1__r, когда мечтает о своей "многоярусности тем". Мне, например, сразу по трём темам, да ещё и в разных разделах, скакать совсем не нравится - теряется нить разговора. А в одном треде - всё логично, просто и понятно: один сказал, другой ему в этом же треде по этому же вопросу и ответил. Не зря же "тред" с английского и переводится, как "нить" - "нить разговора", а не "клубок спутанных мыслей разных людей". В этом же и есть логика разделения обсуждений на отдельные треды - чтобы нити разговоров между собой не путались!

Цитата Сообщение от IGPIGP Посмотреть сообщение
приходят сообщения с той переехавшей ветки
У меня переадресации не случаются.
Но ведь, переадресовывать из темы в тему одно и то же обсуждение совсем не комильфо! А то получается, что читаешь тут - отвечать надо там, читаешь сям, а отвечать приходится тут, читаешь там, а отвечаешь сям... Бред же это какой-то! В каждой теме должно вестись обсуждение одного какого-то контекста одного вопроса. Другой контекст или другой вопрос - в другую соответствующую тему!
4
-22 / 4 / 0
18.07.2019, 17:34  [ТС]
OwenGlendower пишет:
Глядя на ваше неумение пользоваться возможностями форума, делать Вас куратором нельзя ни в одной из тем Киберфорума (даже во Флейме). Тренируйтесь пока в блоге. Там эти возможности уже есть.
Неточное цитирование - один из перспективных форумных методов. Оно полезно в двух случаях:
  1. Чтобы не цитировать явные ошибки (не только орфографические...) - бывают такие тексты, которые не хочется повторять...
  2. Краткий стиль пояснений, как понят цитируемый контент.

Гроссмейстер сеансов одновременной игры пишет:
Вы не читаете и не воспринимаете того, что вам не нравится
В данном случае это он пока не воспринимает, что автор темы подстраховался системой {косвенных ссылок}, и ещё полгода назад подробно ответил ему из бана... Сейчас эта ссылка не рабочая, т.к. мой хостинг-аккаунт временно перегружен (вместо моих веб-страничек показывает какую-то рекламу )). Я специально уже полгода не меняю ту "форточку" в своём профиле. Как будет возможность, могу аккуратно {напомнить}..., но, честно говоря, жаль времени на эти разборки.

Давайте лучше обсудим сам метод неточного цитирования?
Там всего два правила:
  1. Зачёркивать имя автора цитаты(или название искажаемого 'документа').
  2. Обязательно давать ссылку на цитируемый источник(даже если он расположен в предыдущем посте).

Кстати, я не против ещё одного пункта: Не искажать тексты супермодераторов .
0
Модератор
Эксперт NIX
8532 / 3340 / 105
18.07.2019, 21:41
Да, блин! Эти ваши измышления же совершенно невозможно читать из-за непонятно зачем отформатированного в дикие расцветки и стили кусков текста! Глазам же больно это читать!
И да, на форуме же есть правила, п. 4.9 которых гласит:
Используйте тэги форматирования текста и редактор формул для удобства восприятия ваших сообщений другими пользователями.
Вы как хотите, но я ваше форматирование удаляю.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, я не против ещё одного пункта:
Не искажать тексты супермодераторов
А простых пользователей и модераторов, типа, можно? Так что ли?
0
Эксперт .NET
13018 / 7584 / 1660
Записей в блоге: 14
18.07.2019, 21:45
NeoMatrix, а теперь представьте - дать админку ТСу и ВЕСЬ форум будет такой
1
Модератор
Эксперт NIX
8532 / 3340 / 105
18.07.2019, 22:01
Цитата Сообщение от Rius Посмотреть сообщение
а теперь представьте - дать админку ТСу
Я уже обложился кирпичами и шлакоблоками. Плавно перехожу на плиты перекрытий.
0
-22 / 4 / 0
19.07.2019, 14:21  [ТС]
Цитата Сообщение от NeoMatrix Посмотреть сообщение
Искажать тексты простых пользователей и модераторов можно что ли?
Ну, вот я исказил Ваш текст. Эти искажения настолько несущественны, что вряд ли станете возмущаться.

Вообще, довольно часто от неточного цитирования есть польза. Есть! Насколько в % - сказать трудно... Но даже какие-то 5% дополнительной понятности - это дополнительная возможность для новых открытий! Новая информация станет рождаться чаще. Полезная. Интересная.

-

К тому же, кроме обычного цитирования есть ещё два способа искажений:

2) В названии кнопки цитируемого спойлера (см. шапку = заглавный пост темы "Оценка сообщений (флейм)").

3) В постах виртуальных тем.

Пример виртуальной темы сможете увидеть, когда освободится мой хостинг-аккаунт. Несмотря на явный запрет прямых ссылок из Киберфорума..., эти "виртуалки" тоже очень полезны! Их применение как бы добавляет людям интеллект: любой человек становится чуть умнее. И даже не "чуть"!
0
1882 / 1016 / 228
19.07.2019, 14:56
Эти искажения настолько несущественны, что вряд ли станете возмущаться.
Это только Ваше мнение... Мало кому понравится, когда под словом "Цитата" Вы пишете своё субъективное понимание сказанного.
Кроме того, Вы должны понимать, общение в темах - это не личная переписка. Посторонний пользователь прочтёт Ваше субъективное понимание и примет это как чистую цитату. Не кажется ли Вам это..обманом?

Добавлено через 3 минуты
Их применение как бы добавляет людям интеллект: любой человек становится чуть умнее
Это так красиво Вы обозначили "пользователям придётся думать над тем, что я написал"?
По-хорошему, здесь никто никому ничего не должен. И посты Ваши никто читать не должен. И мои тоже.
Форум несёт в себе информационную цель. Приходят сюда определённые люди со своими определёнными проблемами, и здесь пытаются им помочь. Нафига здесь ещё мудрить что-то с оформлениями, субъективизмами и прочим?
3
-22 / 4 / 0
19.07.2019, 18:57  [ТС]
Посторонний пользователь прочтёт Ваше субъективное понимание и примет это как чистую цитату. Не кажется ли Вам это..обманом?
Есть границы допустимого. Составляя неточную цитату, надо учитывать вероятность её управляющего действия: чтобы от её прочтения ничего не взрывалось.

Такие цитаты имеют особое оформление. Их видно даже при отключенных картинках.

Я против специальных ограничений в правах применения неточных цитат. Если конкретный человек злоупотребляет, всегда можно найти подходящие пункты в уже действующих Правилах... Да и без административных кар вполне можно воздействовать на конкретного нарушителя. Если нормальных людей большинство, у них и власть...

Приходят сюда определённые люди со своими определёнными проблемами, и здесь пытаются им помочь.
Предоставление готовых знаний - это основание 'информационной пирамиды'. Далее идёт её средняя часть: кому и на каких условиях помогать. Здесь уже нет готовых решений, а есть полёт для творческого анализа исходных данных. + Заранее построенные и отлаженные "сети", фильтрующие всяких неадекватов...

И, наконец, форум несёт в себе глобальную информационную цель: создание новых знаний. Создайте условия для тех, кто на это способен (а это, в основном, эксперты, двигающие науку). Вот вам и ответ!

Например, я как фанат форумных технологий, нуждаюсь в чётком представлении исходных данных. Чем выше их богатство, тем больше вероятность появления полезных форумных новшеств.
Если есть серьёзные опасения о нечистоплотном применении форумных инструментов, предоставьте право пользования хотя бы тем людям, кому это действительно нужно.
0
1882 / 1016 / 228
19.07.2019, 20:06
Какие новые знания несёт такое оформление?
Пример из моей жизни: какое-то время мне надо было работать с коллегой в возрасте. Чтобы ей было лучше видно, я в чате увеличивал шрифт. Потом совместная работа закончилась, шрифт остался, и другой коллега сказал, что такой шрифт - не самый удобный и создаёт впечатление крика. Я его изменил обратно.

Вам уже много раз говорили, что такое оформление неудобно. Мы много работаем с компьютером, глаза устают, а тут ещё Ваши эксперименты. Вы точно хотите, чтобы у Вашей темы была аудитория?

Добавлено через 1 минуту
Если конкретный человек злоупотребляет, всегда можно найти подходящие пункты в уже действующих Правилах
Вам говорили, что Вы наивный? Такие правила будут очень размыты, их легко будет обходить. В любом случае, это лишний геморрой для админа/модератора/куратора. Зачем Вам это?
1
-22 / 4 / 0
20.07.2019, 13:54  [ТС]
Мы много работаем с компьютером, глаза устают, а тут ещё Ваши эксперименты. Вы точно хотите, чтобы у Вашей темы была аудитория?
Я удивляюсь, где Вы нашли столько сил, чтобы здесь общаться с такой пользой?! Мои темы - это не отдых. По сути, они соответствуют форуму с участием администрации; или даже превосходят.

Не надрывайтесь. Приходите, когда будет желание и возможность. А собеседников я здесь всегда найду . Вон, уже несколько человек стоят в очереди....

--

Добавлено через 1 час 18 минут

Прежде, чем переходить к следующим вопросам, хорошо бы закончить обсуждение псевдоцитат.
Неточное цитирование - один из перспективных форумных методов. Оно полезно в двух случаях:
  • Чтобы не цитировать явные ошибки (не только орфографические...) - бывают такие тексты, которые не хочется повторять...

• Краткий стиль пояснений, как понят цитируемый контент.

Вообще, довольно часто от неточного цитирования есть польза. Есть! Насколько в % - сказать трудно... Но даже какие-то 5% дополнительной понятности - это дополнительная возможность для новых открытий! Новая информация станет рождаться чаще. Полезная. Интересная.

Ещё две пользы неточных цитат:
  • Анонимная возможность выразить скрытые мысли автора. Зачастую, человек не может или по каким-то причинам не хочет публично говорить всего, о чём думает. Но эти мысли косвенно проступают сквозь его посты. В этом случае чужой текст в псевдо-цитате является частичным оправданием: «Мол, я такого нигде не писал» )).

• Альтернатива утомительным спорам. Опубликованный текст равносилен подписи.
    Высшим пилотажем форумной практики является умение ‘говорить устами собеседника’. При этом, обычно, оппонент искренне считает, что он самостоятельно сформировал свою мысль. Неточное цитирование способно помогать и в таких трюках! Но, конечно, этот способ требует филигранного исполнения; и доступен далеко не каждому.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
20.07.2019, 13:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Концепции наименования классов
Доброго времени. Как оптимальнее именовать классы? У меня пока два варианта. Какие у них плюсы и минусы? Если еще чего подскажите,...

Spring DI понимание концепции?
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста разобраться с DI: Есть декодеры декодирующие строки: public interface IDecoder { ...

Про сглаживание. Читать тем, кто выбирает видеокарту и тем у кого "все идет на максимуме"
Казалось бы текст несколько не в тему, но: 1)многие не умеют выкручивать настройки игры на максимум(в 1-ю очередь сглаживание) и...

Понятие концепции в контексте программирования
Что значит концепция в программировании, например Страуструп постоянно упоминает его в своей книге, можете объяснить что оно значит. ...

Философия: основные концепции научного познания
основные концепции научного познания помогите найти пожалуйста

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
160
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Новый ноутбук
volvo 07.12.2025
Всем привет. По скидке в "черную пятницу" взял себе новый ноутбук Lenovo ThinkBook 16 G7 на Амазоне: Ryzen 5 7533HS 64 Gb DDR5 1Tb NVMe 16" Full HD Display Win11 Pro
Музыка, написанная Искусственным Интеллектом
volvo 04.12.2025
Всем привет. Некоторое время назад меня заинтересовало, что уже умеет ИИ в плане написания музыки для песен, и, собственно, исполнения этих самых песен. Стихов у нас много, уже вышли 4 книги, еще 3. . .
От async/await к виртуальным потокам в Python
IndentationError 23.11.2025
Армин Ронахер поставил под сомнение async/ await. Создатель Flask заявляет: цветные функции - провал, виртуальные потоки - решение. Не threading-динозавры, а новое поколение лёгких потоков. Откат?. . .
Поиск "дружественных имён" СОМ портов
Argus19 22.11.2025
Поиск "дружественных имён" СОМ портов На странице: https:/ / norseev. ru/ 2018/ 01/ 04/ comportlist_windows/ нашёл схожую тему. Там приведён код на С++, который показывает только имена СОМ портов, типа,. . .
Сколько Государство потратило денег на меня, обеспечивая инсулином.
Programma_Boinc 20.11.2025
Сколько Государство потратило денег на меня, обеспечивая инсулином. Вот решила сделать интересный приблизительный подсчет, сколько государство потратило на меня денег на покупку инсулинов. . . .
Ломающие изменения в C#.NStar Alpha
Etyuhibosecyu 20.11.2025
Уже можно не только тестировать, но и пользоваться C#. NStar - писать оконные приложения, содержащие надписи, кнопки, текстовые поля и даже изображения, например, моя игра "Три в ряд" написана на этом. . .
Мысли в слух
kumehtar 18.11.2025
Кстати, совсем недавно имел разговор на тему медитаций с людьми. И обнаружил, что они вообще не понимают что такое медитация и зачем она нужна. Самые базовые вещи. Для них это - когда просто люди. . .
Создание Single Page Application на фреймах
krapotkin 16.11.2025
Статья исключительно для начинающих. Подходы оригинальностью не блещут. В век Веб все очень привыкли к дизайну Single-Page-Application . Быстренько разберем подход "на фреймах". Мы делаем одну. . .
Фото: Daniel Greenwood
kumehtar 13.11.2025
Расскажи мне о Мире, бродяга
kumehtar 12.11.2025
— Расскажи мне о Мире, бродяга, Ты же видел моря и метели. Как сменялись короны и стяги, Как эпохи стрелою летели. - Этот мир — это крылья и горы, Снег и пламя, любовь и тревоги, И бескрайние. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование