Подробно о концепции параллельных и многоярусных тем30.07.2018, 10:42. Показов 10513. Ответов 218
Метки нет (Все метки)
Основная тема о новшествах Киберфорума — Давайте сделаем наш форум лучше :) (6) — в данный момент весьма популярна. Чтобы её разгрузить, попробую перенести часть вопросов сюда. Хорошо, если администрация поддержит этот эксперимент! В случае его успешности, так можно будет делить и другие популярные топики.
Подробно о концепции параллельных и многоярусных тем расскажу позже... - Просьба к администрации: предоставить мне здесь права куратора.
1
|
|
| 30.07.2018, 10:42 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
218
Доработка концепции
Разработка концепции БД |
| 10.12.2018, 17:04 | ||
|
Вы не приводите ни одного описания/резульатта исследования, вы даже сам по себе "темная лошадка". Все доказательства просто "слова". Я тоже сейчас могу с заумным видом сказать я проввел исследования и они показали что ваша идея туфта.... И все спор встанет в тупик. PS Если честно, то мне тоже уже стало скучновато, это обсуждать....
0
|
||
|
Модератор
|
||
| 10.12.2018, 17:06 | ||
|
Читайте внимательно и полностью. Форум, в частности вот этот самый, на котором мы тут общаемся, предназначен для обсуждения конкретных вопросов, волнующих пользователей. На ресурсе устанавливаются некоторые правила общения: не материться, не спамить, не распространять вирусню и прочие всякие, устанавливаемые владельцем ресурса, будь то частное лицо, как здесь у нас, или некоторая организация. Согласитесь, что формировать правила поведения, архитектуру ресурса, прочие его технические возможности - исключительное право владельца ресурса. Иного просто быть не может. И именно владелец ресурса непосредственно или через своих представителей делегирует некоторые административные права заинтересованным в развитии ресурса его пользователям исключительно по собственным соображениям. То есть, в данный момент, хотя я и излагаю вам здесь полнейшую отсебятину (на момент написания данного поста никто из администрации совершенно не в курсе. что я вам тут пишу), мои действия и слова так или иначе контролируются вышестоящей администрацией. В том числе и владельцем форума. Я - простой модератор. У меня, по сравнению с вами - простыми пользователями есть некоторые дополнительные права - исправлять ваши посты, удалять их, перемещать, закрывать, перемещать и удалять темы во вверенных мне владельцем разделах. Но, по сравнению с его правами - я не больше, чем вы, простые пользователи. Существует и активно используется некоторая иерархия прав. Напомню очевидное: наличие прав гарантирует наличие связанных с этими правами обязанностей. И, что разумеется само собой, наличием системы контроля за исполнением обязанностей и использованием этих дополнительных прав. Теперь рассмотрим ваше предложение организации ещё одной прослойки пользователей - кураторов тем. Да, это может быть полезным в некоторой степени для форума. И скажу даже больше: у нас на форуме это есть! Есть целый список тем, в которых имеется пользователь с правами куратора. Чем же таким куратор отличается от модератора? Касательно отдельно взятой темы, в которой этот куратор имеет права - практически ничем: куратор темы, как и модератор имеет возможность править и удалять посты остальных пользователей. Но только в отдельно взятой вверенной ему теме. У модератора права распространяются на весь вверенный ему (под)раздел. Таким образом, куратор - усечённая версия модератора. И каким же это образом согласуется с вашим, _1__r, утверждением, что "система кураторов" прогрессивнее "системы модераторов"? А между тем, скажу опять же очевидное, управлять малым числом людей намного легче и удобнее, чем большим. Даже при том, что каждый человек из этого числа в целом разделяет взгляды и цели руководителя. Отсюда имеем очевидный вывод: лучше меньше да лучше. А применительно к форуму и иерархии прав пользователей - лучше меньшее количество модераторов, чем огромное количество кураторов. Ибо, сколь бы ни были близки и солидарны с владельцем форума все его пользователи, у них обязательно имеются собственные взгляды и предпочтения в отношении к форуму, порой сильно различающимися с таковыми у владельца. И никакой владелец никакого ресурса не позволит первопопавшемуся мимокрокодилу проводить собственные мимокрокодила эксперименты с его ресурсом. Ведь владелец ресурса уже вложил в него собственные деньги, силы, время и душу и сделал его таким, каким ресурс представляет в идеале он сам, ну, или максимально близко к этому. То есть, всякий владелец всякого ресурса исходит из собственных убеждений, предпочтений и взглядов на то, как его собственность будет выглядеть лучше. Вы убеждены, что ваш проект более перспективен, что он более удобен и красив в сравнении с киберфорумом? ТАК СДЕЛАЙ ЕГО САМ! Вы говорите, что ваш проект более доходен в сравнении с киберфорумом? ТАК ПОЛУЧАЙ С НЕГО ПРОФИТ САМ! Вам таки надо посещаемость и много пользователей? Ты, извини меня, чувак, но владелец киберфорума развивал его с нуля. У него не было пользователей и миллионов посещений. ОН РАЗВИВАЛ ФОРУМ САМ!!! Что же тебе мешает сделать так же? Из всего вышесказанного следует только одно: ваша идея здесь не взлетит и вам для её реализации нужно построить свой ресурс и экспериментировать там. Построить свой ресурс на самом деле несложно: пара дней - неделя. А вот с пользователями, продвижением в поиске и наполнением... Но это только вам решать, как, что и где это будет. Сплошные же плюсы! Адью! Честь имею!
6
|
||
| 14.07.2019, 20:32 [ТС] | |||
|
Вот, опять похожая ситуация повторилась... . Мне нужно, чтобы отрезанная ветка называлась идентично остальному "дереву". Что-то вроде «Оценка сообщений ...». Предполагается их конкуренция и взаимное дополнение. Например, получив кураторство в своей теме я наглядно покажу, что даже во Флейме она окажется лучше: более информативной и удобной для общения (в том числе, и с участием администрации)).Прежде, чем согласно установленному регламенту обращаться к администрации, предлагаю коллективно обсудить саму идею множественных тем: Имеет ли смысл именовать родственные темы похожим способом? Например, если корневая называется «Давайте сделаем наш форум лучше :) (6)» , то подчинённо-вспомогательную тему во флейме называть «Давайте сделаем наш форум лучше :) (флейм)» , и всем будет понятно, что это та же тема, но без обязательного участия администрации. Что-то вроде: «Предварительное обсуждение идей и вопросов». Если в одной теме людям тесно и неуютно, почему бы не разделить их? Ну, хотя бы один раз, чтобы посмотреть, как это повлияет на качество общения... ![]()
- volvo, можно ли воспринимать Ваши слова как окончательное мнение администрации? — Параллельные, вложенные или вспомогательные темы запрещены?
0
|
|||
|
|
||
| 14.07.2019, 21:29 | ||
|
В противном случае,Ваши темы и письмена так и останутся словами..забытыми со временем.
1
|
||
| 15.07.2019, 11:55 [ТС] | |||
|
Обычная практика борьбы с оффтопами. В нашем конкретном случае Вы на стороне начали обсуждать название этой темы. Я тактично объяснил, что, фактически, обсуждаете действия модератора. И вкратце нарисовал суть затяжного спора. В дополнение к предыдущему посту смотрите мой короткий диалог с Taatshi. Надо признать, что этот форум пока не очень приспособлен для ответов из одной темы в другую. Надо, чтоб при таких ответах оставались "следы" в исходных постах и в шапках. Подробнее смотрите мой блог (он ещё не закончен...). -- Добавлено через 5 минут
0
|
|||
|
|
||
| 15.07.2019, 14:08 | ||
|
Приспособлен форум к чему-то или нет - раз нет многочисленных жалоб, значит, всё Ок. А где есть такие жалобы - пишут в соответствующих разделах. И из поста Taatshi также явно следует - хотите каких-то радикальных изменений - реализуйте либо свой форум, либо либо не жалуйтесь.
0
|
||
|
14071 / 9289 / 1346
|
||
| 16.07.2019, 05:13 | ||
|
Я правильно понимаю, что вы не готовы и пальцем пошевелить ради реализации вашей идеи? Зато чужой ресурс вы желаете превратить в поле ваших экспериментов, но так, чтобы без какой-либо ответственности?
0
|
||
| 16.07.2019, 11:03 [ТС] | |||
|
Подробности в блоге. -- Тот пост в той главной теме прожил сутки. Теперь OwenGlendower переместил его во вспомогательную тему^ Оценка сообщений (флейм)
0
|
|||
| 16.07.2019, 18:30 [ТС] | ||
Я очень прошу её решить хотя бы в одной из моих тем (а лучше - в обеих)). Это будет сильным и полезным решением: Пользователи увидят оригинальный пример эффективного кураторства... А модераторы обретут методику безопасного предоставления этих полномочий.
0
|
||
|
Администратор
|
||||
| 16.07.2019, 18:45 | ||||
|
1
|
||||
|
Модератор
|
|||
| 17.07.2019, 00:44 | |||
|
Но, что касается кураторства, то я отвечал здесь. А замечание по поводу Булгакова - мне думается, что этот вопрос по литературе следует развивать в отдельной посвящённой именно этому теме. А так - какая-то каша из трёх уже тем получается. И мне кажется, именно такую неразбериху и подразумевает _1__r, когда мечтает о своей "многоярусности тем". Мне, например, сразу по трём темам, да ещё и в разных разделах, скакать совсем не нравится - теряется нить разговора. А в одном треде - всё логично, просто и понятно: один сказал, другой ему в этом же треде по этому же вопросу и ответил. Не зря же "тред" с английского и переводится, как "нить" - "нить разговора", а не "клубок спутанных мыслей разных людей". В этом же и есть логика разделения обсуждений на отдельные треды - чтобы нити разговоров между собой не путались! Но ведь, переадресовывать из темы в тему одно и то же обсуждение совсем не комильфо! А то получается, что читаешь тут - отвечать надо там, читаешь сям, а отвечать приходится тут, читаешь там, а отвечаешь сям... Бред же это какой-то! В каждой теме должно вестись обсуждение одного какого-то контекста одного вопроса. Другой контекст или другой вопрос - в другую соответствующую тему!
4
|
|||
| 18.07.2019, 17:34 [ТС] | |||
Гроссмейстер сеансов одновременной игры пишет:
)). Я специально уже полгода не меняю ту "форточку" в своём профиле. Как будет возможность, могу аккуратно {напомнить}..., но, честно говоря, жаль времени на эти разборки.Давайте лучше обсудим сам метод неточного цитирования? Там всего два правила:
0
|
|||
|
Модератор
|
|||
| 18.07.2019, 21:41 | |||
|
Да, блин! Эти ваши измышления же совершенно невозможно читать из-за непонятно зачем отформатированного в дикие расцветки и стили кусков текста! Глазам же больно это читать!
И да, на форуме же есть правила, п. 4.9 которых гласит:
Добавлено через 1 минуту
0
|
|||
| 19.07.2019, 14:21 [ТС] | ||
|
Вообще, довольно часто от неточного цитирования есть польза. Есть! Насколько в % - сказать трудно... Но даже какие-то 5% дополнительной понятности - это дополнительная возможность для новых открытий! Новая информация станет рождаться чаще. Полезная. Интересная. - К тому же, кроме обычного цитирования есть ещё два способа искажений:
0
|
||
|
|
|||
| 19.07.2019, 14:56 | |||
|
Кроме того, Вы должны понимать, общение в темах - это не личная переписка. Посторонний пользователь прочтёт Ваше субъективное понимание и примет это как чистую цитату. Не кажется ли Вам это..обманом? Добавлено через 3 минуты По-хорошему, здесь никто никому ничего не должен. И посты Ваши никто читать не должен. И мои тоже. Форум несёт в себе информационную цель. Приходят сюда определённые люди со своими определёнными проблемами, и здесь пытаются им помочь. Нафига здесь ещё мудрить что-то с оформлениями, субъективизмами и прочим?
3
|
|||
| 19.07.2019, 18:57 [ТС] | |||
|
Такие цитаты имеют особое оформление. Их видно даже при отключенных картинках. Я против специальных ограничений в правах применения неточных цитат. Если конкретный человек злоупотребляет, всегда можно найти подходящие пункты в уже действующих Правилах... Да и без административных кар вполне можно воздействовать на конкретного нарушителя. Если нормальных людей большинство, у них и власть... И, наконец, форум несёт в себе глобальную информационную цель: создание новых знаний. Создайте условия для тех, кто на это способен (а это, в основном, эксперты, двигающие науку). Вот вам и ответ! ![]() Например, я как фанат форумных технологий, нуждаюсь в чётком представлении исходных данных. Чем выше их богатство, тем больше вероятность появления полезных форумных новшеств. Если есть серьёзные опасения о нечистоплотном применении форумных инструментов, предоставьте право пользования хотя бы тем людям, кому это действительно нужно.
0
|
|||
|
|
||
| 19.07.2019, 20:06 | ||
|
Какие новые знания несёт такое оформление?
Пример из моей жизни: какое-то время мне надо было работать с коллегой в возрасте. Чтобы ей было лучше видно, я в чате увеличивал шрифт. Потом совместная работа закончилась, шрифт остался, и другой коллега сказал, что такой шрифт - не самый удобный и создаёт впечатление крика. Я его изменил обратно. Вам уже много раз говорили, что такое оформление неудобно. Мы много работаем с компьютером, глаза устают, а тут ещё Ваши эксперименты. Вы точно хотите, чтобы у Вашей темы была аудитория? Добавлено через 1 минуту Такие правила будут очень размыты, их легко будет обходить. В любом случае, это лишний геморрой для админа/модератора/куратора. Зачем Вам это?
1
|
||
| 20.07.2019, 13:54 [ТС] | |||
|
Не надрывайтесь. Приходите, когда будет желание и возможность. А собеседников я здесь всегда найду . Вон, уже несколько человек стоят в очереди....-- Добавлено через 1 час 18 минут Прежде, чем переходить к следующим вопросам, хорошо бы закончить обсуждение псевдоцитат. Ещё две пользы неточных цитат:
0
|
|||
| 20.07.2019, 13:54 | |
|
Помогаю со студенческими работами здесь
160
Концепции наименования классов Spring DI понимание концепции? Про сглаживание. Читать тем, кто выбирает видеокарту и тем у кого "все идет на максимуме" Понятие концепции в контексте программирования Философия: основные концепции научного познания Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
||||
|
Новый ноутбук
volvo 07.12.2025
Всем привет.
По скидке в "черную пятницу" взял себе новый ноутбук Lenovo ThinkBook 16 G7 на Амазоне:
Ryzen 5 7533HS
64 Gb DDR5
1Tb NVMe
16" Full HD Display
Win11 Pro
|
Музыка, написанная Искусственным Интеллектом
volvo 04.12.2025
Всем привет. Некоторое время назад меня заинтересовало, что уже умеет ИИ в плане написания музыки для песен, и, собственно, исполнения этих самых песен. Стихов у нас много, уже вышли 4 книги, еще 3. . .
|
От async/await к виртуальным потокам в Python
IndentationError 23.11.2025
Армин Ронахер поставил под сомнение async/ await. Создатель Flask заявляет: цветные функции - провал, виртуальные потоки - решение. Не threading-динозавры, а новое поколение лёгких потоков. Откат?. . .
|
Поиск "дружественных имён" СОМ портов
Argus19 22.11.2025
Поиск "дружественных имён" СОМ портов
На странице:
https:/ / norseev. ru/ 2018/ 01/ 04/ comportlist_windows/
нашёл схожую тему. Там приведён код на С++, который показывает только имена СОМ портов, типа,. . .
|
Сколько Государство потратило денег на меня, обеспечивая инсулином.
Programma_Boinc 20.11.2025
Сколько Государство потратило денег на меня, обеспечивая инсулином.
Вот решила сделать интересный приблизительный подсчет, сколько государство потратило на меня денег на покупку инсулинов.
. . .
|
|
Ломающие изменения в C#.NStar Alpha
Etyuhibosecyu 20.11.2025
Уже можно не только тестировать, но и пользоваться C#. NStar - писать оконные приложения, содержащие надписи, кнопки, текстовые поля и даже изображения, например, моя игра "Три в ряд" написана на этом. . .
|
Мысли в слух
kumehtar 18.11.2025
Кстати, совсем недавно имел разговор на тему медитаций с людьми. И обнаружил, что они вообще не понимают что такое медитация и зачем она нужна. Самые базовые вещи. Для них это - когда просто люди. . .
|
Создание Single Page Application на фреймах
krapotkin 16.11.2025
Статья исключительно для начинающих. Подходы оригинальностью не блещут.
В век Веб все очень привыкли к дизайну Single-Page-Application .
Быстренько разберем подход "на фреймах".
Мы делаем одну. . .
|
Фото: Daniel Greenwood
kumehtar 13.11.2025
|
Расскажи мне о Мире, бродяга
kumehtar 12.11.2025
— Расскажи мне о Мире, бродяга,
Ты же видел моря и метели.
Как сменялись короны и стяги,
Как эпохи стрелою летели.
- Этот мир — это крылья и горы,