|
1 / 4 / 5
|
|
Насколько человек должен быть умен, сообразителен и образован, чтобы стать программистом?06.07.2022, 18:44. Показов 7134. Ответов 136
Метки нет (Все метки)
Здравствуйте.
Учу по learn.javascript.ru язык JS. Очень не просто дается, но даётся. Зачастую с помощью этого форума и Хабра. Задаю вопросы тут и там. Но контрольные задания сам зачастую решить не могу: словно не хватает аналитических(интеллектуальных) способностей, чтобы решить задачу. Решаю только самые простые: из одного-двух односложных действий. А где много вложенностей, много комбинаций из разных операций, процессов - решить не могу. Поэтому возникает вопрос - каким должен быть интеллект у веб-программиста? Я так понимаю существенно выше среднего и желательно высокий? Чтобы работа хотя бы немного, но была в радость. А не только в отвращение, потерю мотивации, злость и т.д. По моим ощущением: уровень интеллекта программиста(любого) должен быть не ниже 120 - интеллект, который свойственен весьма сообразительным людям, которые зачастую учатся или на отлично, или близко к этому. Которые легко схватывают, легко обучаются, обладают аналитическим складом ума и большими творческими способностями. Есть ли смысл соваться в веб-разработку тому, у кого IQ в диапазоне от 110 до 115? Спасибо! Добавлено через 5 минут Если совсем упростить, то я всю жизнь если и учился, то в первую очередь занимался зубрежкой. Всех школьных и вузовских дисциплин. Пытался не понять, а запомнить. В редких случаях включал мышление и пытался понять, осознать. И вот сейчас я вижу, что надо было анализировать и включать мышление(чтобы оно развилось), а теперь похоже его попросту не хватает для ДжаваСкрипта.
0
|
|
| 06.07.2022, 18:44 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
136
Каким должен быть информационный шлак, чтобы человек загремел в колонию надолго? Какой должен быть диаметр упругой спец сферы, чтобы человек, находясь внутри неё, выжил бы при падении с большой высоты? Что изучать, чтобы стать системным программистом? |
|
Заблокирован
|
|
| 23.07.2022, 21:22 | |
|
Fedor92,
Если всё-таки посмотреть что по сути Вы написали о проблемах программирования, то это, например: 1. У толковых способных молодых ребят не хватает наставников, которые тянули (вели) бы их по пути совершенствования в профессии. При этом, программистов вашего набора наставники хорошие ещё вели. И куда делись те, кого они вели? Ведь из этого следует, что теперь вести должны Вы. Так в чем же дело? Это если Вас довели куда надо. 2. В программирование приходят не те, кто должен. Приходят те, "с кем выпить не о чем". С ними "выпить не о чем" потому что они "среднего ума" или ниже или потому что их так воспитали и так обучили в школе и в ВУЗе? Я какое-то время назад. Лет уже наверное 7-8 как. Искал толкового выпускника в одном большом техническом ВУЗе. Препод долго морщил лоб и потом сказал. Был один! Один! Неужели земля наша умами так оскудела? Думаю, что всё дело в образовании и в воспитании последних 30 лет. Вывод - нужно брать этих ребят и тянуть вверх с той образовательной базы, которой мы (общество) их наградили. И не плакаться на средние умы. А плакаться легко - на это много ума не надо. Добавлено через 1 минуту Alexis333, ****, ********, ********************!!! Посмотрите лекции Лотмана "Культура и интеллигентность". Ссылку дать? Узнайте смысл слов, которые Вы употреБляете! Потом поговорим. Но, думаю, разговоры будут не нужны. Там всё ясно и очень грамотно изложено. На фундаментальном уровне. Попутно получите удовольствие. Вы, кстати, кое-что верно подметили. Но просмотр оч рекомендую. ![]() Добавлено через 8 минут Для тех, кто просмотрит лекции, даю проверочный вопрос: "Может ли интеллигентность быть присуща доярке (специалист по ручному извлечению молока из коров), получившей образование 1,5 класса начальной школы и отродясь не прочитавшей ни одной книжки кроме букваря?"
0
|
|
|
|
||||
| 23.07.2022, 21:33 | ||||
Я не только действующий разработчик. Также читаю лекции в компьютерной академии. Так сказать не сижу на жопе ровно...Всем кто стремится прийти в программирование - я всегда говорю одну и ту же фразу: семь раз отмерь - один отрежь. Если для тебя программирование - это ремесло и лишь способ заработать на хлеб с маслом, то ты потратишь время своей жизни зря. Если ты видишь дальше своего живота и есть мотивация - вне зависимости от IQ стоит попробовать свои силы... Ну а там куда выведет кривая. У меня есть масса примеров когда люди приходили в программирование не имея специализированного образования, НО... Именно это фактор мешал им развиваться. Им приходилось много времени тратить на самообразование - многие жалели, что изначально не пошли учиться в тех ВУЗ. В итоге потеряно время - главный ресурс каждого человека, а с ним и возможные успехи в профессии...
0
|
||||
|
Заблокирован
|
|||
| 23.07.2022, 21:37 | |||
|
Добавлено через 1 минуту
0
|
|||
|
|
||||
| 23.07.2022, 21:39 | ||||
![]()
0
|
||||
|
1172 / 762 / 194
|
|||
| 23.07.2022, 21:41 | |||
|
Добавлено через 21 секунду
0
|
|||
|
|
|||
| 23.07.2022, 21:42 | |||
|
Добавлено через 1 минуту
0
|
|||
|
Заблокирован
|
||||
| 23.07.2022, 21:49 | ||||
![]() Добавлено через 3 минуты
0
|
||||
|
Заблокирован
|
|||
| 23.07.2022, 21:53 | |||
|
Добавлено через 1 минуту ![]() Я серьезно.
0
|
|||
|
1172 / 762 / 194
|
|||
| 23.07.2022, 21:57 | |||
|
0
|
|||
|
Заблокирован
|
||
| 23.07.2022, 22:10 | ||
|
Я никогда не занимался распознаванием образов. И даже не читал на эту тему. И даже - не гуглил. Но однажды слышал, что в мозгу человека картинки хранятся в формате похожем на некий кэш от исходной картинки. Потом имел счастье изучать свое собственное восприятие визуальной реальности в условиях, когда работа моего центрального процессора была существенным образом нарушена внешним медикаментозным вмешательством (наркоз был). И вот что я, непрограммист, вам скажу по этому поводу. Я бы делал многоуровневое кэширование. И эталонных образов и того образа, который надо распознать. Сначала сравнение с кэшированными эталонами шло бы на предмет определения типа изображения (то бишь, образа, речь же была об обобщенном понятии? Ну, вы меня, дурака, поняли). А потом уже подтипа и т.д.
Добавлено через 4 минуты Умён - нормально умён - достаточно нормального среднего уровня. Сообразителен - сейчас все сообразительны. Почти все. Образован - как повезло. Тут уж, как говорится, поздно пить борджоми когда отбиты легкие. Но чем лучше образован - тем лучше. В сторону математики и компьютерных наук.
0
|
||
|
495 / 542 / 131
|
|
| 23.07.2022, 22:57 | |
|
Средний уровень это IQ=100. В современных реалиях этого действительно достаточно, чтобы вполне обоснованно провозгласить себя программистом, и даже устроится на кое-какую работу. Правда на большее лучше не рассчитывать.
0
|
|
|
Заблокирован
|
|
| 23.07.2022, 23:02 | |
|
0
|
|
|
495 / 542 / 131
|
|
| 23.07.2022, 23:33 | |
|
Вот ТС не считает, что хорошим программистом может стать любой желающий, и я с ним согласен. Раньше было проще, всех неуспевающих сразу отчисляли, и дипломы получали в основном достойные выпускники. У нас помнится за всё время отчислили 30% группы. И при этом, мы считали что образование у нас не очень, и это было так. Но с тем, что есть сейчас, даже оно не идёт ни в какое сравнение. Похоже, диплом теперь вообще ничего не значит.
0
|
|
|
Заблокирован
|
|
| 23.07.2022, 23:36 | |
|
У нас тоже отчисляли. Я особо не вникал. Но там были и очень-очень-очень сильные ребята - просто частично забили на учебу. Но это давно было. В эсэсээре.
0
|
|
|
Заблокирован
|
||
| 24.07.2022, 17:57 | ||
|
0
|
||
| 24.07.2022, 18:59 | ||
|
обучаюсь почти 3 года с 34. с перерывом в год, особых успехов пока нету, ну решаю белые каты(7-8) и желтые со скрипом идут Добавлено через 1 минуту Не по теме: У таваши на иероглифе ключи "поле" и "сердце", не гуглил, помню.
0
|
||
|
1172 / 762 / 194
|
|
| 24.07.2022, 19:33 | |
|
Fedor92, строго говоря, вы тоже не программист.
0
|
|
|
|
|||
| 24.07.2022, 20:38 | |||
Вопрос в другом. Насколько вам нравится программирование? Получаете ли вы удовольствие от того, что садитесь писать код? Затягивает ли вас этот процесс? Готовы ли вы совершенствовать свои знания для улучшения своих навыков? Если вам нравится процесс программирования, любите создавать что-то новое, стремитесь придерживаться спецификациям, не стоите на месте и постоянно прокачиваете свой опыт и навыки - добро пожаловать ) Если же вы воспринимаете программирование - лишь, как источник зарабатывания денег, тут уж извините - обойдёмся без добро пожаловать. Я вообще считаю, что каждый имеет право на самоопределение, но здесь лишь вопрос времени. Очень - очень много знаю историй, когда люди тратили довольно много средств и времени в попытках освоить данную профессию. В большинстве случаев заканчивалось плачевно. Опять же вопрос в том какие цели преследуете. Судя по приобретённым вами навыкам почему бы не попробовать себя переводчиком? Тем более, что вам легко даются языки. В наше время довольно престижная и востребованная профессия. Кстати, здесь на форуме знаю очень хорошего специалиста, который начал изучать js, если память не изменяет с 36 лет. Писал довольно чистый и красивый код и прогал интересные решения. В бытность - я ещё когда был модератором ветки. Не знаю может он уже тоже ушёл.Добавлено через 2 минуты Вы не представляете, как мнение человека, которого я ни разу не видел важно для меня.
3
|
|||
| 24.07.2022, 20:38 | |
|
Что нужно чтобы стать embedded программистом в 2020? Универы Екатеринбурга, или куда идти чтобы стать программистом Какие книги нужны, чтобы стать хорошим программистом по C++ с нуля С чего начать и что необходимо знать, чтобы стать программистом?
Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Установка MinGW GCC 16.2 и CMake
8Observer8 10.08.2026
VK Видео:
https:/ / vkvideo. ru/ video-240781534_456239017
YouTube:
eY5-5PyI9NM
Текстовая версия
|
Неделя из жизни имитационной модели склада: мои кривые руки растут, откуда надо
anaschu 10.08.2026
Неделя из жизни имитационной модели склада: как я почти написал неправильную логику и что с этим делать
Работаю сейчас над учебно-рабочим проектом: строю в AnyLogic имитационную модель процессов. . .
|
Калькулятор для расчета родства
russiannick 07.08.2026
1. Задача: Создать калькулятор для расчета родства.
Родственных связей существует 8 ступеней, такие как:
p - отец
P - мать
q - муж
Q - жена
b - брат
B - сестра
s - сын
S - дочь
|
Мир по моей воле
kumehtar 07.08.2026
Когда-то кажется, что всё просто. Ты весь такой светлый. Причиняешь добро. Борешься за справедливость в этом тёмном мире.
Потом начинаешь замечать одну неприятную вещь. Почти каждый хороший. . .
|
|
Кредитный калькулятор
Maks 05.08.2026
Решение задачи по прикладной информатике средствами 1С.
Задача:
Напишите приложение-калькулятор, которое помогает рассчитывать параметры кредита для аннуитетного и дифференцированного видов. . .
|
У нас сейчас поговорку "Опять 25" нужно переделать на "Опять +35".
kumehtar 04.08.2026
С ностальгией вспоминаю времена моего детства, когда у нас и правда +25 - была максимальная температура летом. Раньше +25 °C реально казались вершиной жары, когда можно было весь день пропадать на. . .
|
Как ИИ начал спорить и врать (возможно почуяв опасность для себя от индустрии - уход от электроники).
Hrethgir 04.08.2026
Недельный диалог, на фоне событий с НПЗ. Да, из спирта можно получать бензин, и это не сложно. Но потом в схеме я решил избавиться от насоса, при этом полностью сделав контроль подачи спирта в. . .
|
Термопринтер QR701
Argus19 03.08.2026
Термопринтер QR701
Купил два термопринтера QR701.
На сэлф-тесте написано:
Language: PC936 (GB18030).
Что означает, что принтеры могут печатать только латиницу и китайские иероглифы. Так же. . .
|