Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Обо всем!
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.92/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.92
19 / 187 / 0

Что может потянуть 1 программист

21.08.2022, 18:37. Показов 7169. Ответов 116
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Тема: Какой объём создаваемого программного кода видит для себя программист в одно лицо?
Честно сознаться.

Каковы должны быть вероятные назначения программ которые можно создать самому в одно лицо? Или каким именно по объёму видится реально достигаемый по созданию собственный программный код?
Считаете ли вы что американской Спилберговшине (а это работа с графикой, музыкой) может иметь к этому хоть какое-то отношение. Для вопроса актуален объём программного кода набираемый как за 1 раз так и нет (через подпрограммые модули).
(Хотя музыку может и можно исключить у неё ведь в сравнении с графикой всего одно измерение).
Ну так как?

Не по теме:
Лично на мой взгляд все учебные пособия по этому делу давно уже как индустрия плесневелого маразма, без единственного намёка на сдравомыслие касательно того что изучающему от этого могло быть надо, и что ему было бы возможно.
1
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
21.08.2022, 18:37
Ответы с готовыми решениями:

C# для фриланса - Что нужно знать чтобы потянуть на Junior'a?
Интересуюсь обучению C# исключительно для зарабатывания денег. имею опыт работы на C/C++/Qt/Delphi(маленький опыт)/Assembler....

Java для фриланса - что нужно знать чтобы потянуть на Junior'a?
Имею опыт работы на C/C++/Qt/Delphi(маленький опыт)/Assembler. соответственно в программировании я не новичек и ответы типа "уметь...

Может вы сможете исправить ошибку в коде. Никак не пойму, что хочет. До этого все работало. Может случайно что-то стер?
Functions.h(300,55): error C2597: недопустимая ссылка на нестатический член "BinarySearchTree::root" Вот тут проект-...

116
Неэпический
18149 / 10731 / 2067
Записей в блоге: 1
24.08.2022, 16:44
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
titan4ik, да я особого внимания не обращаю на подобные заявления, но всё-таки вот так в кучу собрать все... это надо постараться.
0
Заблокирован
24.08.2022, 18:48
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
вот так в кучу собрать все... это надо постараться.
Да какое это "заявление", просто ремарочка)
P.S. Ну, я не предполагал, что кто-то близко к сердцу воспримет.
Даже не знаю что оттуда можно выбросить. Вроде всё так, всё на месте. Я это по-хорошему. Любя, можно сказать. Какое-то хреновое у меня извинение получилось)
0
Неэпический
18149 / 10731 / 2067
24.08.2022, 20:00
titan4ik, это вам только такие программисты попадались?
0
Заблокирован
24.08.2022, 20:34
Не, встречались разные. Но именно такие глубоко врезались в моё сознание)
0
Неэпический
18149 / 10731 / 2067
24.08.2022, 20:37
titan4ik, детская травма?
0
Заблокирован
24.08.2022, 20:45
В детстве я мог встретить программиста только для арифмометра феникс или для бухгалтерских счёт. Если первый девайс может быть известен как метафора, то последний вообще неизвестен половине местной публики. И вообще, причем тут травма, тем паче детская? Кстати, такая манера общения характерна для программистов. Откуда взяться детской травме у человека, который вырос в СССР - в самой могучей стране мира. Вплоть до эпохи развитого социализма двери не закрывали. Дети с 4-5 лет сами на улице гуляли в городе.
Все "травмы" состоялись уже после регистрации на местном сайте
0
Неэпический
18149 / 10731 / 2067
24.08.2022, 20:48
Цитата Сообщение от titan4ik Посмотреть сообщение
Все "травмы" состоялись уже после регистрации на местном сайте
Это вы по неправильным разделам ходите, видимо.
0
Заблокирован
24.08.2022, 20:52
Это вы по неправильным разделам ходите, видимо.
А вот с этим соглашусь. Кстати, чисто программистские разделы тоже отличаются по уровню травматизма. Раздел c# в этом плане практически безопасен. Но чем ближе к веб... Кхе-кхе...
Мда... Вот это Вы не в бровь, а в глаз! Дезавуирую (частично) своё "заявление". Нужно продолжить исследования.
0
Неэпический
18149 / 10731 / 2067
24.08.2022, 20:53
Но чем ближе к веб... Кхе-кхе...
Тут бы вам Катафалк всё разъяснил доходчиво.
1
Заблокирован
24.08.2022, 20:57
Тут бы вам Катафалк всё разъяснил доходчиво.
Да понятное дел! Компьютер сьянс нужно сначала в мозжечок заложить. Это я уже знаю.Осталось совместить компьютер сьянс и мозжечок.
0
Неэпический
18149 / 10731 / 2067
24.08.2022, 21:00
Осталось совместить компьютер сьянс и мозжечок.
Можно с алкоголем попробовать - спирт позволяет всякому проникать в клетки. Но тут непонятно где мозжечок искать - он от алкоголя уезжает неизвестно куда.
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2621 / 1068
Записей в блоге: 11
24.08.2022, 22:51
Та я же не программист.
Ну так в этом и цимес Скок там надо подтягиваться шобы быть "непрограммистом"?
Осталось совместить компьютер сьянс и мозжечок.
Не бойтесь терзать свой 8-битный процессор - сами же говорите, что все травмы уже состоялись
0
Заблокирован
24.08.2022, 23:47
Цитата Сообщение от Fedor92 Посмотреть сообщение
Скок там надо подтягиваться шобы быть "непрограммистом"?
Когда я на почте служил ямщиком...) Таки всё-таки седьмой десяток в плане годков. Я раньше думал, что столько не живут. Но!
Короче - мои показатели опять неуклонно стали расти. Можно я на НГ отчитаюсь? Не, ну серьезно, взялся за ум мозжечок - скинул 10 кил примерно - сейчас уже около 85 и уже на верном пути в плане турника. А ранее было "двацить в почти любом состоянии". А сейчас - главное наблюдать неуклонный прогресс. Наблюдаю. И это хорошо. Чего и всем остальным желаю. А на НГ отчитаюсь. Лучше по старому стилю.

Добавлено через 6 минут
Ну, если довисю на турнике до НГ
0
105 / 57 / 22
Записей в блоге: 2
25.08.2022, 00:02
Цитата Сообщение от Lethorn Посмотреть сообщение
задачи ему тут на форуме за него решают,
Из сотен решенных задач на php я обращался за помощью примерно в 2% случаев и для c# примерно в 15%.
Цитата Сообщение от Lethorn Посмотреть сообщение
устроиться стажером
думаете я не хочу?
не знаю только достаточно ли у меня прав на работу в Германии, должны выдать документ с разрешением,, его нету или я чегото не разобрался.
но самое худшее что в требованиях хотят диплом и хороший нем. язык, чего нету.
мне один чел обещал помочь с этим, говорил есть опции, но в конце просто скинул 2 ссылки на сайты вакансий, на одном мне прислали ссылку на курс cybersecurity netacad, но я не найду куда там submit лаб. работы.
Знания c# с которым я бы предпочел работать плохое пока что, я год ничего не делал, не знаю как еще форму вернуть.
0
Заблокирован
25.08.2022, 00:23
Не бойтесь терзать свой 8-битный процессор
У меня там спец-чип: мелок и черная доска - для проведения операций "в столбик". Ибо мой процессор должен был исправно работать в условиях применения ЯОМП (радиация, ЭМ импульс и всё такое).
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2621 / 1068
25.08.2022, 10:25
Таки всё-таки седьмой десяток в плане годков.
О, ну это всё объясняет(если не врёте) Ретроград классический... А я думаю, что за наезды на ровном месте )) Я раньше сам с турника не слезал - сейчас только изредка скрутки делаю. Перешёл в основном на кардио.

У меня там спец-чип: мелок и черная доска - для проведения операций "в столбик". Ибо мой процессор должен был исправно работать в условиях применения ЯОМП (радиация, ЭМ импульс и всё такое).
Так, если седьмой десяток смысл себя беречь? Уже терять то нечего по сути )) Переходите на счёты или перфокарты - аккурат эволюционируете до австралопитека и начнёте использовать палку копалку по назначению
1
Заблокирован
25.08.2022, 10:47
и начнёте использовать палку копалку по назначению
У меня в авто несколько копалок специально для этого - для назначения. Деревянная и несколько феррумных.
Себя не берегу - вас неразумных пытаюсь сберечь
Ретроград классический
Обоснуй в чём я ретроград. А за "классический" - отдельно ответишь (тут должен был бы быть смайлик, но они кончились).

Добавлено через 2 минуты
Перешёл в основном на кардио.
Есть австралийские подтягивания (на низкой перекладине, брусьях) - двумя и одной рукой. Хорошая возможность при некотором упорстве вернуться к подтягиваниям на турнике.
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2621 / 1068
25.08.2022, 12:54
Есть австралийские подтягивания (на низкой перекладине, брусьях) - двумя и одной рукой
Да ну - эт для слабаков. Я привык прямым хватом. Забил по одной простой причине - компании нет, "непрограммисты" перестали играть в лесенку. А одному не вариант - лучше на велике 30-40 км в горку по пересечёнке.

Обоснуй в чём я ретроград
Сначала я подумал, что пишет очередная обиженка с завода коих я знаю очь много. Больно текст знакомый про то, что все прогеры рукожопы, про то как чуть в космос не полетели, про то как в хоккей играли с Фетисовым в одной команде. Эдакие непризнанные гении на бюджете, чьи инновации сломали мозг человечеству и не были внедрены в производство. Я эти истории слушаю через день и каждый день. Что прогером может стать каждый достаточно прочитать книгу "Как стать программистом за 10 минут", а вот руками то не каждый может работать. Те самые мастера-фломастера, что ремонты дома всю жизнь делают. Поэтому давно привык уже к этому.

Помню на защите диплома меня также выбесил профессор с кафедры РЭБ. Такой старичок, который рьяно мне доказывал, своё превосходство. Со стороны дико смешно Особенно его аргументы. Программист = рукожоп... Женская логика в действии. Поэтому, читая ваши посты, - всё стало на свои места. Вы и есть тот ретроградный старичок. Который по сути ничего не создаёт, но на каждом углу рассказывает про своё величие. По мне вес имеют слова того человека, который сначала делает - потом уже говорит. Но дело конечно ваше...

Себя не берегу - вас неразумных пытаюсь сберечь
И на том спасибо ))
1
Неэпический
18149 / 10731 / 2067
25.08.2022, 13:14
Эдакие непризнанные гении на бюджете, чьи инновации сломали мозг человечеству и не были внедрены в производство.
Поди еще и в гороже пространство морщили?
1
Заблокирован
25.08.2022, 14:18
лучше на велике 30-40 км в горку по пересечёнке.
Это классно. Но требуется пересечёнка)

Добавлено через 1 минуту
Я эти истории слушаю через день и каждый день. Что прогером может стать каждый достаточно прочитать книгу "Как стать программистом за 10 минут", а вот руками то не каждый может работать.
Нет, это мимо. Плохо читаете!

Добавлено через 4 минуты
Вы и есть тот ретроградный старичок. Который по сути ничего не создаёт, но на каждом углу рассказывает про своё величие. По мне вес имеют слова того человека, который сначала делает - потом уже говорит. Но дело конечно ваше...
А я защиту диплома не помню. У меня вообще диплом был чуть боле 20 страниц всего. Никаких проблем не было. Просто статью свою переписал (как раз вышла по теме) и какое-то введение написал. вот и весь диплом.
Про величие вообще не понял. Как можно величие увидеть в теме про бла-бла-бла. Не понятно. может я в самом деле так велик?!
Видать я себя недооцениваю.

Добавлено через 6 минут
Эдакие непризнанные гении на бюджете
Fedor92, зацените как хреново Вы вангуете. Я последний раз работал на дядю (вообще и бюджетного в частности) в 1987 году.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
25.08.2022, 14:18

Что может в PHP PHPstorm, чего не может Visual Studio?
Добрый день! Я начал учить PHP. Среди разработчиков PHP популярна среда PHPstorm. Для PHP код можно писать в Visual Studio. И возник...

Как потянуть данные с XML
Имеется XML такого формата: <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <location Id_location="2"> <level name="3"...

Сколько ОЗУ сможет потянуть ноут?
Как понять, сколько гб ОЗУ сможет потянуть ноутбук Acer Aspire 5552 series?

Сгорел бп, мог потянуть за собой видеокарту?
сгорел блок питания FSP EVEREST 85PLUS 700W ,стояла видеокарта zotac gtx580 3gb, каковы шансы что видеокарта сгорела? и может ли быть такое...

Сможет ли i5 8400 потянуть gtx 2060?
Сможет ли i5 8400 потянуть gtx 2060? после часа игры в киберпанк я задумался насчет обновления своего пк (сейчас стоит 1060 6gb, а бюджет...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
40
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Нейтральные знания ..., ... чистая наука. Пока что-то проходит модерацию на Хабре, стоит развить мысль ...
Hrethgir 20.07.2026
К таким радикальным взглядам я конечно в той публикации не приходил, но чтобы скоротать вечер, решил углубиться немного. 1. Почему показания термометра заряжены целью? Цель заложена в самом. . .
Установка нескольких штампов электронной подписи в строго определенных местах файла docx
ВладимирСамохин 19.07.2026
(В!) Работа с Электронной подписью - это неотъемлемая часть современного документооборота. Но что делать, если нужно поставить несколько штампов электронной подписи в строго определенных местах. . .
сукцессия 35. Научная статья о проделанной работе
anaschu 19.07.2026
Написал в формате латекс и пдф
Вангую, что это не пройдёт модерацию, и на неделе я запущу свой сервер.
Hrethgir 19.07.2026
Эта публикация сейчас в песочнице и ждёт приглашения. https:/ / habr. com/ ru/ sandbox/ 295048/ По ссылке 403. Не очень информативно такую ссылку постить. Запись от Usaga размещена Сегодня в 06:46 . . .
сукцессия 33. открытые вопросы от клауде
anaschu 19.07.2026
"Что накопилось за эту часть А — тринадцать правок, из которых шесть пришли из ваших вопросов и каждая оказалась реальной ошибкой, а не калибровкой: односторонний симбиоз, отсутствующий листопад,. . .
32 сукцессия
anaschu 19.07.2026
сукцессия 28‑мерное ядро стабилизировано Коллеги, фиксирую разбор инженерных правок и их изоморфную проекцию на экономику, меметику и половой отбор. Модель теперь не «подкручивает» сходимость —. . .
сукцессия 31: модель микоризы - это модель ещё нескольких явлений, социальных и экономических
anaschu 18.07.2026
Теория «Всего»: апдейт v1. 1. 2 — 28‑мерное ядро стабилизировано Коллеги, фиксирую разбор инженерных правок и их изоморфную проекцию на экономику, меметику и половой отбор. Модель теперь не. . .
сукцессия 30. Массив проверяющих друг друга моделей
anaschu 18.07.2026
Архитектура сети взаимопроверяющих моделей микоризной сукцессии (v2. 0) Развитие тензорного ОДУ-ядра и создание кросс-платформенного калибровочного полигона Уважаемые коллеги! В продолжение. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование