|
21 / 21 / 6
|
|
СТО - перемещение во времени.29.09.2011, 22:38. Показов 8164. Ответов 109
Метки нет (Все метки)
Думаю, что это возможно.
Простой пример:если предположим лететь со скоростью света скажем 10 лет,на Земле пройдёт около 100.По сути, колайзер изобрели именно для того чтобы попробовать,осуществить это сие чудо.Что вы считаете по поводу этого?может у вас какие-то свои личные мнения?мне очень интересно будет услышать мнения знающих людей.
0
|
|
| 29.09.2011, 22:38 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
109
Составить программу для перевода арабских чисел в римские и для зворотньох операции. Например 255 = ССЛВ = СТО + СТО + Пятьдесят + Пять Перемещение картинки на форме в реальном времени? Перемещение, согласно времени (скорость время расстояние) |
|
770 / 760 / 59
|
|
| 04.10.2011, 09:42 | |
|
Ну вообще многие физики склоняются к тому, что время это тоже пространство, только мы его воспринимаем особым образом.
А из этого можно сделать следующий вывод: 1. Переход в будущее или прошлое возможен 2. Никакие изменения не могут вызвать парадокс. Для примера представим пространство (включая время) как какой то гиперкуб с бесконечным количеством измерений. Повернем его так что бы время встало на место одного из наших измерений пространства, а измерение пространства встало на место времени. Матаметически сути это не меняет. И посмотрим на что будет влиять изменение пространства времени. Из этого видно что все изменения будут более или менее плавные, и исходных точек мы не потерям, однако изменение координат пространства времени может повлиять на координаты не только наших 3-х измерений пространства, но и на другие координаты. Следовательно человек, если будет влиять на прошлое, он может изменить историю, но окажется в других пространственных координатах. А, например при уничтожении собственной копии никуда не развоплотится, и будет так же спокойно жить, так он будет уже в другом 4-м, 5-м и т.д. измерении. Вернуться в исходную точку он теоретически может, но тогда одного перемещения по координате пространства времени будет недостаточно.
0
|
|
|
|
|||
| 04.10.2011, 11:45 | |||
|
Не по теме:
самая хорошая часть это 2. все что сверху - фуфло. ну а 1 - чутка похуже но тоже попрет. Добавлено через 4 минуты
0
|
|||
|
770 / 760 / 59
|
|||
| 04.10.2011, 12:29 | |||
|
С точки зрения наблюдателя из настоящего не изменится ничего. Этот человек так же родится и так же отправится в прошлое с концами, потому что вернется он уже в другое подпространство где его возможно никто никуда не отправлял. Любая сущьность существует сразу во многих пространствах и она не может быть оторвана от себя, как впрочем и от другого мира. Даже рождение человека это просто приобретение какой то части пространства определенных свойств. Так же и уничтожение, это переход от одного состояния в другое. Однако если я уйду в прошлое и убью например Гитлера (что использовалось даже в компьютерных играх), для тебя ничего не изменится, вот только назад, если я буду возвращаться по той же траектории, я попаду не туда. Представь на плоскости две точки, одна это настоящее, вторая это точка в прошлом, в которую я хочу попасть. Чертим любую траекторию, которая начинается из одной точки и заканчивается на другой. Теперь после попадания в точку прошлого, смещаем ее куда нибудь (это будет то влияние, которое ты оказал на прошлое), а теперь по той же траектории возвращаемся назад. В итоге мы попали в точку близкую к настоящему, но в другую. Отсюда еще следует что для того что бы попасть в исходную точку настоящего, нужно очень точно знать все те изменения, которые ты сделал в прошлом, что практически нереально. Добавлено через 16 минут Кстати, почему то никого не удивляет бесконечность космоса, а о том что бесконечное множество одновременно существующих вариантов событий тоже может существовать, никто не думает. Ведь наша жизнь идет в 4-х реально воспринимаемых измерениях, а ведь добавим к этому еще хотя бы одно измерение и уже получаем пространство, в которое можно засунуть любые варианты событий, а то что измерений даже не 5, а больше, это не только моя уверенность, проводились даже исследования и даже придуманы методики, по которым реально определить изогнутость пространство в измерении которого мы даже не видим...
0
|
|||
|
|
|
| 04.10.2011, 12:33 | |
|
vitaly1981, тогда уточню.
ты отправляешься в прошлое и совершаешь действия которые приводят к тому что все твои теоретические предки и ты сам не появятся в будущем. Если сущность взятая из настоящего и брошенная в прошлое не оторвана от создания самой себя - то?.Не будем о Гитлере. Будем о том объекте который меняет свое будущее и соверщает фатальную ошибку. Так же не берем те случаи когда изменения в прошлом оставляют сущность в живых а лишь меняют ее координаты - то о чем ты говоришь. Если упростить то улетал гендиректором, вернулся дворником. Берем тот случай когда 1. из настоящего взята сущность и отправлена в прошлое пусть на несколько столетий. 2. предположим, что у сущности есть доступ хоть как то прикоснуться косвенно к процессу своего создания 3. предположим что сущность вносит фатальные изменения влияющие на процесс создания самое себя 4. от той точки где внесены изменения теперь такая сущность не может появиться вообще. вопрос таковое возможно? увяжи с координатами. ведь сущность не появилась. Твоя версия - она строится на том, что сущность можно оторвать от процесса своего создания. Тогда - да, делай что хошь и лишь будешь плодить новые ветки, как в фильме "назад в будущее". Мне видится что нельзя отрывать сущность от своего создания и как следствие не должно быть доступа повредить этот процесс, либо совершить такие действия которые приведут к гибели объекта ДО его отправки в прошлое. Если внесенные изменения приводят к гибели ПОСЛЕ момента отправки в прошлое - то это возможно на мой взгляд. Если ДО - нет. Отправлять будет нечего тогда. И тут 2 варианта 1. классический ReadOnly 2. полное уничтожение в текущем моменте..измерении. Так сказать синхронизация с тем, что объект оказался уничтожен ДО отправки
0
|
|
|
770 / 760 / 59
|
|
| 04.10.2011, 12:47 | |
|
AzaKendler, Ну вот смотри, на дороге лежит камень, ты подошел и пнул его. В том месте где он был его уже нет, в той точки пространства он "уничтожен", но в другой точке он продолжает спокойно лежать.
Что касается создания сущьности....создание это вообще процесс очень относительный, это просто появление у какой то части пространства новых свойств, которых не было в другой временной точке. Возьмем тот же камень, ты взял покрасил его с одной стороны зеленым (родился зеленый камень), кто то с другой стороны покрасил его красным (камень умер). Реально с камнем ничего не было, он как лежал так и лежит.... То есть если ты родился, то сколько бы раз тебя в прошлом не убивали бы, все что у тебя в памяти и ты в том числе, всегда существовали и будите существовать. Допустим ты не дашь возможность себе родиться, но реально ты ничего в этом мире не поменял, ты всего лишь передвинул свое восприятие в другую точку пространства, но ты так же живешь в прошлом как и жил и никакого парадокса тут нет.
0
|
|
|
|
||
| 04.10.2011, 12:59 | ||
|
ты все таки настаиваешь на отрыве сущности от создания. краска камня - это изменения свойств существующего объекта. Чтобы менять свойства объекта - он должен быть для начала создан. Если данный камень не сформировался вообще - то ты не покрасишь его ни в красный не в зеленый. Если взять этот камень, конкретной формы, размера веса и отправится с ним в прошлое. Далее разрушить основу того из чего он был создан к моменту изъятия, то камень не появится на момент отправки и следовательно должен быть разрушен и в текущем моменте. В том же милом фильме "назад в будущее" проскальзывает эта мысль. Например на семейном фото исчезает изображение героя при определенных условиях. Это немного утрированно но близко к истине. Готов согласится с тобой только по созданию веток не затрагивающих создание сущности. Такие ветки либо не могут быть созданы либо приведут к синхронному уничтожению. Распиши пожалуйста подробнее. как ты видишь этот момент. Создание объекта. Изъятие его, отправка в прошлое Повреждение им самим процесса своего создания (он не появился или разрушен до отправки в прошлое) Что с объектом? Не берем человека с памятью там...Берем хотя бы камень
0
|
||
|
770 / 760 / 59
|
|||
| 04.10.2011, 13:19 | |||
|
Человек состоит из миллионов клеток, которые каждый день умирают и рождаются, клетки состоят из молекул, которые тоже могут разрушаться, вступать в химические реакции. С точки зрения молекул, твое рождение принципиально ничего не изменило, просто над одними химическими реакциями начали превалировать другие. сама по себе материя не может быть ни создана, ни уничтожена, она просто есть.... и рождение или смерть человека, с точки зрения материи, это не больше чем смена цвета. Просто мы привыкли все вокруг проецировать на свое сознание, привыкли что есть рождение и есть смерть и все на это равняем. Но это существует не более чем в нашем сознании. Я хочу сказать что все возможные ситуации, которые могли бы произойти вокруг нас, они уже существуют, мы только двигаемся по ним по какой то траектории. Когда ты передвигаешь камень в пространстве, он перестает находиться на той плоскости на которой был. И вот если наше видимое пространство это и есть та плоскость, а он передвинут по оси, которую мы не видим, то он как бы исчез. И только тот, кто видит эту ось, по которой произошло перемещение, может сказать что камень остался, но его нет с тех 4-х пространственных координатах, которые мы видим. Однако если нас сдвинуть на ту же траекторию, по которой сдвинулся камень, мы его обнаружим, но эта траектория будет проходить не по времени, а по какому то 5-му измерению...
0
|
|||
|
24 / 24 / 4
|
|
| 04.10.2011, 13:22 | |
|
Перемещаясь в прошлое, Вы нарушаете простую причинно-следственную связь.
Я могу предположить путешествие в прошлое, но с полным отрывом связей. Грубо говоря если время - это вектор, спираль или замкнутый круг (неважно), переход в другую точку - переход в новую плоскость, перпендикулярной "времени", то есть в новое измерение, где мир уже такой же, но совсем другой
0
|
|
|
770 / 760 / 59
|
|
| 04.10.2011, 13:30 | |
|
Lupus, В нашем измерении причинно-следственная связь как бы нарушается, но если границы между измерениями размыты, то в многомерном пространстве разрыва нет.
Возьмем какую нибудь непрерывную функцию на плоскости, проведем через нее секущую линию, на линии появилось несколько точек, с точки зрения одномерного пространства этой линии функция имеет разрывы (вот оно нарушение причинно-следственной связи), но в двухмерном пространстве то она непрерывна.....
0
|
|
|
24 / 24 / 4
|
|
| 04.10.2011, 13:41 | |
|
vitaly1981, давайте конкретики: что произойдет с окружением вокруг Вас, в Вашем сознании, если я "перемещусь" в 40е годы и убью Гитлера. С Вашей точки зрения (имею ввиду с нового взгляда на жизнь, а не мнения) что-то поменяется?
0
|
|
|
770 / 760 / 59
|
|
| 04.10.2011, 13:43 | |
|
Lupus, Вокруг меня не поменяется ничего. А вот ты если вернешься, то встретишь другого меня который уже живет другой жизнью или может даже не родился.
0
|
|
|
|
||
| 04.10.2011, 13:44 | ||
|
У тебя интересная мысль мне очень нравится. Целиком согласен с тем что человек способен воспринять какой то кусок - от этого и пляшет. Этот кусочек материи времени пространства доступный пониманию невелик. Но все же например ты не обосновал как может произойти отрыв сущности от процесса создания. Я правда не понял. Помоги разобраться в этом интересном вопросе.
0
|
||
|
24 / 24 / 4
|
||
| 04.10.2011, 13:49 | ||
|
0
|
||
|
770 / 760 / 59
|
|
| 04.10.2011, 14:01 | |
|
AzaKendler, фото это уже другие молекулы, которые упорядочены так, что представляют образ какого то объекта. Если фотография была с тобой, то она с тобой же в связке двигалась по пространствам. А реальный обьект просто окажется вне зоны твоей видимости (восприятия).
Как я писал Lupus по поводу кривой, в одномерном пространстве (а одномерное пространство это упрощение нашего 4-х мерного пространства) разрыв налицо, кривая то появляется в нем, то исчезает (так же и человек, вроде не было и вдруг есть). И только если мы добавим еще одно измерение, в данном случае второе, мы видим что разрыва то нет, все непрерывно. Сущьность может быть создано в одном измерении, а потом переместиться в другое. Создание и уничтожение не имеют смысла без пространства времени. Представь что время измеряется в метрах. Вот сущьность есть, а через метр ее уже нет.... То есть она имеет какие то границы по всем измерениям. А вот давай возьмем разрезы камня плоскостью, смещая ее по третьей координате. в центре разрез большой, а я краю может быть точкой, а чуть в сторону камня вообще на плоскости нет. То есть он существует, но в каждой плоскости по-своему. Добавлено через 2 минуты Lupus, Теоритически, если если вычислишь мое местоположение в координатах всех измерений, на которые ты повлиял, вернуться можешь. Но практически, это думаю нереально. А если ты умеешь перемещаться только по оси времени, то точно не вернешься, как ни крути.
0
|
|
|
|
||
| 04.10.2011, 14:24 | ||
|
мое мнение - отрывать сущность от создания самое себя невозможно. логику я приводил выше. как то можно это опровергнуть чтоль?
0
|
||
|
770 / 760 / 59
|
|
| 04.10.2011, 15:00 | |
|
AzaKendler, тем что они перемещались вместе с тобой, а те остались в той точке в которой были.
Что ты понимаешь под "отрывать сущность от создания самое себя"? В целом любая сущьность имеет определенную целостность, но это если смотреть все измерения. Однако если взять часть измерений, то будет казаться что есть разрывы в каком то из пространств (время не исключение, это то же пространство). Проблема в том что ты выделяешь пространство времени среди остальных измерений, а ты представь что оно такое же равноправное измерение как и наши измерения пространства. Сущьность не может быть оторвана от своего создания, смерти или любого другого события с ним связанного, но она может казаться оторванной если мы видим ее только с одной стороны.
0
|
|
|
24 / 24 / 4
|
||
| 04.10.2011, 15:44 | ||
По сути это не прошлое. Это просто другое измерение которое с какой-то степенью похоже на наше прошлое. По крайней мере нельзя сказать, что я был в прошлом - нет связи с настоящим. Точнее есть, но с новым настоящим, старое останется в стороне.
0
|
||
|
770 / 760 / 59
|
|
| 04.10.2011, 16:41 | |
|
Lupus, Это по сути прошлое и есть, и связь есть, просто связей этих бесконечность и вариантов прошлого, как и настоящего бесконечное множество.
Если ты умеешь перемещаться только в пространстве времени, то да....
0
|
|
|
21 / 21 / 6
|
|
| 04.10.2011, 18:22 [ТС] | |
|
0
|
|
|
770 / 760 / 59
|
|
| 04.10.2011, 19:53 | |
|
Linked, Ты прав, только он не создается, он есть сам по себе и без наших путешествий.
0
|
|
| 04.10.2011, 19:53 | |
|
Часовая стрелка через равные промежутки времени должна принимать одно из 12 положений.Перемещение стрелки сопровождается звуковым сигналом Перемещение и "нажатие" мышки за определенный промежуток времени СТО задачи по СТО Время в СТО Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Установка нескольких штампов электронной подписи в строго определенных местах файла docx
ВладимирСамохин 19.07.2026
(В!) Работа с Электронной подписью - это неотъемлемая часть современного документооборота. Но что делать, если нужно поставить несколько штампов электронной подписи в строго определенных местах. . .
|
сукцессия 35. Научная статья о проделанной работе
anaschu 19.07.2026
Написал в формате латекс и пдф
|
Вангую, что это не пройдёт модерацию, и на неделе я запущу свой сервер.
Hrethgir 19.07.2026
Эта публикация сейчас в песочнице и ждёт приглашения.
https:/ / habr. com/ ru/ sandbox/ 295048/
начало и оглавление
-
Как «пернатого» заставить осваивать новые горизонты опыта через масштабирование. . .
|
сукцессия 33. открытые вопросы от клауде
anaschu 19.07.2026
"Что накопилось за эту часть А — тринадцать правок, из которых шесть пришли из ваших вопросов и каждая оказалась реальной ошибкой, а не калибровкой: односторонний симбиоз, отсутствующий листопад,. . .
|
|
32 сукцессия
anaschu 19.07.2026
сукцессия 28‑мерное ядро стабилизировано
Коллеги, фиксирую разбор инженерных правок и их изоморфную проекцию на экономику, меметику и половой отбор. Модель теперь не «подкручивает» сходимость —. . .
|
сукцессия 31: модель микоризы - это модель ещё нескольких явлений, социальных и экономических
anaschu 18.07.2026
Теория «Всего»: апдейт v1. 1. 2 — 28‑мерное ядро стабилизировано
Коллеги, фиксирую разбор инженерных правок и их изоморфную проекцию на экономику, меметику и половой отбор. Модель теперь не. . .
|
сукцессия 30. Массив проверяющих друг друга моделей
anaschu 18.07.2026
Архитектура сети взаимопроверяющих моделей микоризной сукцессии (v2. 0)
Развитие тензорного ОДУ-ядра и создание кросс-платформенного калибровочного полигона
Уважаемые коллеги!
В продолжение. . .
|
Грибы - это женщины, деревья - это мужчины. Анти инь янь для союза мужчины и женщины.
anaschu 18.07.2026
ГЛАВНЫЙ НАУЧНО-ФИЛОСОФСКИЙ ВЫВОД: Сексуально-Репродуктивный Капитализм против Государства Моногамии
Коллеги, мы вышли на финишную прямую 20-мерного ОДУ-моделирования вековой сукцессии (ветка. . .
|