|
Заблокирован
|
|
Мастер Йода уроки нужны мне чтоб научится так общатся?23.02.2013, 22:03. Показов 8359. Ответов 82
Метки нет (Все метки)
Вот, прикольно.
Недавно правил код у программистки 1С - задал вопрос "сохрЛП это есть что?". Понравилось. Так вот, хочу перейти к такому построению фраз, как? (хотя Звездные Войны не смотрел ибо убивает как мелкий всем командует ).
0
|
|
| 23.02.2013, 22:03 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
82
Как мне сделать так чтоб блок грязи через некоторое время превратился в блок травы? Графика: Как мне сделать так чтоб слово ходило по рамке экрана и это слово должно быть разного цвета? SDL 2.0 - нужны уроки |
|
Комп_Оратор)
|
|||
| 24.02.2013, 03:09 | |||
|
Всему обучен ты, юный джедай:
Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза. Он отличается от других серий, на порядок более качественным сценарием, текстом (сейчас это редкость!) и режиссурой (имхо). И этот фильм я люблю. И язык мастера Йоды и Джа-джа Бинкса, - неотъемлемы от их психологии, их характеров... И это сделано с любовью и мастерством. Сказать, что мне они нравятся, - ничего не сказать, но это дело вкуса. А построение русских фраз, это же очень свободная вещь. Я представляю, что бы испытал немец или англичанин, который начал изучать русский, если бы узнал о теме нашего разговора (шучу наполовину)). Этот язык тем и прекрасен, что не сковывает содержание жесткой формой. Это же и создаёт порой сложности, но предоставляет выбор. Построение фразы, окрашивает её эмоционально, привносит динамику, интонацию. Тут легко и ошибиться, но что поделаешь, альтернатива, - машинный код. Утрирую). А вообще, каждый общается так, как душа желает и возможности позволяют. Зачем переучиваться? У Вас, вполне живая и правильная речь. Мы ведь не на литературном конкурсе? А форум, прежде всего информ-ресурс и содержание тут на первом месте. Но говорить так как Йода, чтобы осилить, чувствовать джедаем мудрым, должен тогда себя ты.
0
|
|||
|
118 / 80 / 1
|
||
| 24.02.2013, 03:47 | ||
|
Общаясь на протяжении 7-8 лет с бывшим заключенным перенял у него некие словечки из лексикона. И как потом понял, для вороньего понта, дабы впечатлить сових знакомых / друзей. Как я ошибался в 22....
0
|
||
|
13210 / 6601 / 1041
|
||
| 24.02.2013, 07:33 | ||
Уроки нужны мне, научиться общаться так чтобы, Мастер Йода.Дополнение сказуемое подлежащее обстоятельство.
0
|
||
|
Комп_Оратор)
|
||
| 24.02.2013, 12:44 | ||
0
|
||
|
4226 / 1796 / 211
|
|
| 01.03.2013, 07:46 | |
|
0
|
|
|
Заблокирован
|
|||
| 01.03.2013, 23:22 [ТС] | |||
|
Не по теме: Толкиена с книги в студенческие годы страниц 20-30 осилил с трудом - экранизацию всю не смотрю теперь; Гарри Поттера тоже не смотрю - не знаю почему.
0
|
|||
|
Комп_Оратор)
|
|||
| 02.03.2013, 00:02 | |||
![]() "Освободите Вилли" - не смотрел. Но посмотрю. Надеюсь это не "Убить Билла". Не по теме:
А экранизации Толкиена совсем не плохи. Хотя есть стороны, которые отталкивают. И Сказка, - ложь, и намёки в ней глумоваты. (имхо)). Но посмотреть нужно. Псевдоискусство, псевдознание, псевдокульт и всё что является антиподом живых начал в искусстве, это классически представлено здесь. И сделано не бездарно. И не безнадёжно. Много от хорошей сказки. Не повернется язык сказать, что это чистая синтетика. В общем посмотреть стоит. Пишу для поддержания разговора. А то еще кто-то подумает, что я поверил, что Вы не смотрели то, с чего начиналась толкиен-фэнтэзи. ;)
0
|
|||
|
Заблокирован
|
|
| 02.03.2013, 00:37 [ТС] | |
|
0
|
|
|
Комп_Оратор)
|
||
| 02.03.2013, 00:58 | ||
![]() Р. Бредбери, А. Кларк, С. Лем, Р. Шекли. Два последних, - особенно, как по мне. ![]() Из фентези нравилось, что-то из У. Ле Гуин. Тут не уверен, но когда-то это считалось фентези.
0
|
||
|
Заблокирован
|
||
| 02.03.2013, 01:40 [ТС] | ||
|
Еще прикольно "Саргассы в космосе" прочесть, автора не помню.
0
|
||
|
Комп_Оратор)
|
||
| 02.03.2013, 03:42 | ||
), так как это представлено в Солярисе, вряд ли могут дать кассовый сбор. По-сему вряд-ли, что-либо не малобюджетное тут снимут. Есть американский фильм кстати, и не плохой. Но советский мне нравится больше. ![]()
0
|
||
|
бжни
2473 / 1684 / 135
|
|
| 02.03.2013, 04:05 | |
|
0
|
|
|
Комп_Оратор)
|
||
| 02.03.2013, 04:30 | ||
Понимаю. Я сначала книгу прочел. Один из друзей, с очень сходным мировосприятием, - наоборот. Ничего сложного.А я знал, что кто-то заметит. В том, что люди одно и то же видят по разному нет ничего странного. Особенно если учесть, что и один и тот же человек может по разному принять. В зависимости от порядка следования даже. ![]() В Солярисе вопрос ставится очень пессимистично: А нужно ли? И какова цель контакта (общения) и есть ли таковая, если одной из сторон её не по силам понять? Что ж логика в этом есть. Как к ней относиться, - дело личное. Роман очень глубокий (имхо). Вообще фантастика, как жанр даёт автору неограниченные средства. Мне нравится, когда они используются с необходимой достаточностью для формирования содержания. Здесь Лем, - великий мастер, потому что глубокий философ. Вопросы которые он ставит достойны самых сильных средств. Всё как-то тяжеловесно у меня звучит, но не получается иначе.
0
|
||
|
Заблокирован
|
||
| 02.03.2013, 05:23 [ТС] | ||
|
У Шекли "билет на планету Транай" было... И "Утопия 14" от К. Вонегута тоже понравилась. Добавлено через 9 минут Походу, мне нужен мастер чтоб не [вырезано].
0
|
||
|
Комп_Оратор)
|
|||
| 02.03.2013, 05:55 | |||
0
|
|||
| 02.03.2013, 14:55 | |||||||
0
|
|||||||
|
Заблокирован
|
|||
| 02.03.2013, 18:06 [ТС] | |||
|
0
|
|||
| 02.03.2013, 18:06 | |
|
Нужны видео уроки Нужны уроки по отсылке Get-запросов Нужны ли уроки по С++ для начинающих? Нужны нормальные уроки по ассемблеру
Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
|
Как у меня протекала болезнь
zorxor 27.08.2026
Здравствуйте, друзья! Эта запись блога предназначена именно для вас - для моих дорогих друзей, которые знали меня лично. Чтобы ответить на вопрос - а что же со мной произошло на самом деле? Я учился. . .
|
Нашел вот забавное видео о измерениях. Лучшее что я видел на эту тему
kumehtar 26.08.2026
ILETXiw9bMQ
Основная суть и тезисы по измерениям:
0D (Нулевое измерение): точка, не имеющая длины, ширины, высоты или объема.
Объект не может перемещаться в 0D.
1D (Первое измерение):. . .
|
[EasyBuilder Pro] Памятка по разработке для панелей Weintek
ФедосеевПавел 26.08.2026
Памятка по разработке для панелей Weintek
ВВЕДЕНИЕ
Ранее, при реализации проектов основное внимание уделял разработке управляющей программы для контроллера, а панели оператора доставалось время. . .
|
|
Модель по догадкам
anaschu 25.08.2026
Прошло две недели. Я уже рассказывал, как разговаривал с сотрудниками у сортировки и как понял, что главная ветка — не про приёмку, а про отбор. Но тогда я думал, что понял механику. На этой неделе я. . .
|
Запись в регистр сведений независимо от заполненности табличной части
Maks 25.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом документе с несколькими табличными частями, разработанного в КА2.
Задача:
Обеспечить запись документа в регистр сведений независимо от. . .
|
Ноутбук Альфария
kumehtar 24.08.2026
Встретился тут в сети ноутбук Альфария, примарха Альфа-Легиона. Хотя возможно, это ноутбук Омегона, разумеется.
Ну как вам?
|
Мастера простых решений
DevAlt 23.08.2026
В сишарп стэках winforms, да и wpf существует сложная система связывания
источниках данных и элементов формы(текстовые поля и метки), опирается все
это на технологию событий и мета. . .
|