Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Образование, сертификация, конференции
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.64/44: Рейтинг темы: голосов - 44, средняя оценка - 4.64
1518 / 574 / 138

С чего и как лучше начать изучение Computer Science?

07.08.2023, 10:52. Показов 14024. Ответов 163
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Начинать изучать программирование с плюсов, это как прийти в спортзал и попытаться сходу на шпагат сесть, можно что нибудь себе порвать по итогу.
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
07.08.2023, 10:52
Ответы с готовыми решениями:

С чего лучше начать изучение 1С?
С чего лучше начать ...изучение ...???? или где можно литературку хорошую найти??? я установил у себя 1с:предприятие ... буду рад и очень...

С чего лучше начать изучение БД?
Есть желание подробно изучить эту область. Какие книги посоветуете почитать для начала?

C чего лучше начать изучение C#?
C чего лучше начать изучение C#? Скачал книгу Г.Шилдта, учусь по ней. Несмотря на то, что там нет задач для закрепления знаний, манера...

163
495 / 542 / 131
21.08.2023, 12:03
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Jasta Посмотреть сообщение
вырисовывается следующее: есть некоторый учёный, который не особо успешен в жизни. И вот когда к нему в качестве студентов попадаются мажочики, являющиеся детьми более успешных его сверстников
если из моих постов в вашем воспалённом воображении вырисовывается такое, то свои советы
Вам бы это..... к психолого обратиться, с такими-то мыслями в чердаке
не мешало бы применить к себе самому
0
1518 / 574 / 138
21.08.2023, 12:08  [ТС]
Цитата Сообщение от Alexis333 Посмотреть сообщение
если из моих постов в вашем воспалённом воображении вырисовывается такое, то свои советы
Ну так если я Вас неверно понял, изложите свою трактовку приведённого рассказа
не мешало бы применить к себе самому
"Сам ты дурак" - это всё что Вы можете из аргументов?!?
0
631 / 526 / 104
21.08.2023, 12:39
Правда этот Вася иногда сталкивается с реальностью, приводя к примеру своего, такого же не в меру умного сыночка в универ, и понимая, кто на самом деле оборванец.
Вообще не понял что вы хотели сказать.
И что означает термин "оборванец" в вашей интерпретации? как его здесь понимать?

Одно понял: есть у вас какие-то претензии к выпускникам ПТУ по жизни.
0
495 / 542 / 131
21.08.2023, 12:46
Я вообще о "благодетелях" радеющих за отечественную науку, коих немало. Сами голодранцы, а считают себя чуть ли не олигархами. Чаще всего, всё их богатство на них и надето. Люди никчёмные и безынициативные, для таких "учёный должен быть нищим" один из основопологающих тезисов. Такая извращённая логика, Вася то ведь не должен быть нищим, вот он и не учёный, вот и торгует рыбой на ближайшем продуктовом рынке. Всё ясно и понятно, и жизнь удалась.

Иногда просят позаниматься со своим сверхумным продолжением сверхурочно, наивно полагая, что в состоянии это оплатить. Иногда патаются нанять, для выполнения какой то научной работы, примерно с тем же успехом.
понятно, что
есть некоторый учёный, который не особо успешен в жизни. И вот когда к нему в качестве студентов попадаются
но это тот же самый Вася, который волею судьбы оказался в универе, кто к нему будет обращаться? он же ни на что не способен, кроме как клянчить "матпомощь"

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от KSergey9 Посмотреть сообщение
Одно понял: есть у вас какие-то претензии к выпускникам ПТУ по жизни
вообще, меня здесь понимают как то странно, причём тут ПТУ? это просто фигура речи, истинный Вяся и его то наверное не закончил, зачем ему учиться?, он ведь и так умный. Учатся только дурачки ...
0
631 / 526 / 104
21.08.2023, 13:03
вообще, меня здесь понимают как то странно, причём тут ПТУ?
В самом деле, при чем здесь ПТУ, если это вас понимают странно?

Впрочем, я вам открою секрет: вместо внятного изложения какие вы имеете претензии к миру или конкретным людям, вы свою обиженность изливаете очень витеевато, словоблудно, сумбурно.
Одно понятно: классовая ненависть у вас есть. Зачем, почему - не понять, а сами вы внятно излагать не в состоянии, хотя, насколько я сумел вас понять, образование у вас далеко не ПТУшное. Как так?

Вот это особенно не понятно:
наивно полагая, что в состоянии это оплатить
Вы или берётесь делать работу за запрашиваемые вами деньги, либо не берётесь. Это ж просто.
Какая разница может кто-то оплатить или нет? вы-то выполнить работу можете за запрашиваемую вами сумму или нет? вот же в чем вопрос.
И это, кстати, сильно отличает вас от токаря Васи, который отлично знает за какую сумму какого качества деталь он выточит. Ну либо не выточит о чем тоже сразу скажет. Понимаете в чем штука?
0
495 / 542 / 131
21.08.2023, 13:21
вы свою обиженность изливаете очень витеевато
во первых, я на таких как вы не обижаюсь, уж не обессудьте
Вы или берётесь делать работу за запрашиваемые вами деньги, либо не берётесь. Это ж просто.
Какая разница может кто-то оплатить или нет? вы-то выполнить работу можете за запрашиваемую вами сумму или нет? вот же в чем вопрос.
во вторых, у вас слишком богатое воображение, надо постараться чтобы увидеть за абстрактным васей и ещё непонятно кем лично меня. Если у вас какие то личные проблемы, то не нужно переносить их на окружающих, они от этого не исчезнут.
И кстати, никто не будет предлагать работу, тому кто не в состоянии её выполнить. Только далеко не каждый желающий в состоянии оплатить нужные ему услуги, и не всем они доступны. В том то вся и штука.
0
631 / 526 / 104
21.08.2023, 13:26
надо постараться чтобы увидеть за абстрактным васей и ещё непонятно кем лично меня.
Т.е. сумбурно и витиевато посты на форуме пишете не вы, я верно понял? Ну что ж, удобно, сразу в кусты
И это вместо того, чтобы внятно изложить где что не так в мире.
0
495 / 542 / 131
21.08.2023, 13:30
иногда просто бездырь у котого за 20 лет научной деятельности ничего не будет за плечами, кроме нескольких не кому не нужных, монографий по теме "Протирания штанов о различные типы кресел"
большинство ученых как раз подпадают под обозначенные вами китерии, на счёт пары монографий это вы конечно же загнули, пара десятков статей в разных "мурзилках" это вполне нормально. Как же вы интересно отличаете бездарей от дарований, надо понимать вы имеете глубокие познания в области наукометрии?
0
4268 / 3327 / 926
Записей в блоге: 1
21.08.2023, 17:26
Откуда такие токсики берутся?
Ну работает кто-то в науке, кто-то в бизнесе, кто-то колледж окончил, кто-то универ, кто-то после колледжа в науку пошёл преподавать, кто-то в бизнес, кто-то после универа пошёл в бизнес, а кто-то после универа сел маме на шею, не работает, но много читает абстрактной теории.... и что?

С чего вы взяли что какой-то из этих путей правильный, а какой-то неправильный? Вы кто такие, чтобы судить кого-то за даже способы применения его образования?! (Не говорю уж о переходах на конкретные личности форумчан) Но кто вы такие, чтобы даже абстрактные модели Вась осуждать?
1
1518 / 574 / 138
21.08.2023, 17:36  [ТС]
Сами голодранцы, а считают себя чуть ли не олигархами
Мне кажется или Вы какой-то вполне конкретный кейс с обидевшим Вас, Васей раздули до размеров социального явления?!?
но это тот же самый Вася, который волею судьбы оказался в универе, кто к нему будет обращаться? он же ни на что не способен, кроме как клянчить "матпомощь"
Вообще ничего не понял. Словно с китайцем через Промт общаюсь
причём тут ПТУ?
Потому что Вы написали про ПТУ. То есть Вас поняли буквально и Вы всё равно недовольны по итогу
а сами вы внятно излагать не в состоянии, хотя, насколько я сумел вас понять, образование у вас далеко не ПТУшное. Как так?
Да очень просто. Из-за низкого заработка университеты мало привлекают людей действительно умных и талантливых. А вот людей недалёких и в жизни не состоявшихся, которые на студента смотрят как на говна кусок и отрываются на них по всей строгости закона, сколько угодно. В своей бытности студентом, я подобных личностей к счастью не встречал (или может быть просто не особо замечал), но в рамках данного форума с такими общаюсь далеко не в первой
я на таких как вы не обижаюсь
Напускное высокомерие. Очень показательно
Если у вас какие то личные проблемы, то не нужно переносить их на окружающих, они от этого не исчезнут
Не желаете данный совет к себе применить?!
никто не будет предлагать работу, тому кто не в состоянии её выполнить
Где-то тихо хихикнул нынешний глава Роскосмоса
Только далеко не каждый желающий в состоянии оплатить нужные ему услуги, и не всем они доступны
А почему Вы так выпячиваете дороговизну своих услуг и их недоступность простым смертным?! Ну вот скажем могу-ли я запросить за разработку простенького сайта на вордпрессе миллиард долларов?! Да, запросто могу и два и три, хоть десять! Но если никто на это не подпишется, это вовсе не означает что я стою этот самый миллиард
изложить где что не так в мире
Васю раскулачить нада, а нашего визави в Васины палаты переселить. Неужели не очевидно
Как же вы интересно отличаете бездарей от дарований
Ох ну даже не знаю....
0
495 / 542 / 131
21.08.2023, 17:58
Лично я высказал свои мысли по поводу расхожего мнения, что кто то обязан быть нищим, не привязываясь к конкретным личностям. А уж кто и в какой роли увидел себя, и теперь пытается вкривь и вкось отстоять свою "правоту", - это их личные комплексы и проблемы. Я же как всегда в виноватых, и приобрёл новый "почётный" титул ТОКСИК.
От кого кого, а от Вас то никак не ожидал такого ...

Добавлено через 2 минуты
с обидевшим Вас, Васей
читайте внимательнее, я же писал, что на таких не обижаюсь. Ни на васей ни на вас

Добавлено через 4 минуты
А почему Вы так выпячиваете дороговизну своих услуг и их недоступность простым смертным?!
я то тут вообще причём, с чего вы взяли что это написано обо мне? ваши личные домыслы - это ваши личные проблемы, не нужно приписывать мне плоды своего воображения

Добавлено через 5 минут
А вот людей недалёких и в жизни не состоявшихся, которые на студента смотрят как на говна кусок и отрываются на них по всей строгости закона, сколько угодно.
не совсем так, там работают те кому представилась такая возможность, как и везде ...
У большинства людей нет никакого выбора, вообще. Может у способного и целеустремлённого человека и есть выбор отказаться от работу в универе. Но у посредственного выпускника, коими являются абсолютное большенство, нет выбора там остаться, на более менее приемлемых условиях.

Добавлено через 4 минуты
Ох ну даже не знаю....
что вы ссылками то разбрасаваетесь, своих мыслей нет по этому вопросу? по индексу хирша надо их отличать? а вы знаете кокой индекс хирша сейчас имеют самые настоящие бездари, и каким способом может его себе сделать любой желающий?
и ещё рассуждаете о талантах и бездарях, разберитесь с начала в вопросе. Он не такой простой как кажется на первый взгляд.

Добавлено через 3 минуты
Ну вот скажем могу-ли я запросить за разработку простенького сайта на вордпрессе миллиард долларов?! Да, запросто могу и два и три, хоть десять! Но если никто на это не подпишется, это вовсе не означает что я стою этот самый миллиард
дело не в том что никто не подпишется, а в том, что найдётся много желающих, готовых сделать это за сущие копейки
0
1518 / 574 / 138
21.08.2023, 18:00  [ТС]
Я же как всегда в виноватых, и приобрёл новый "почётный" титул ТОКСИК
Никто Вас так не называл. Вы сами зачем-то так себя окрестили
с чего вы взяли что это написано обо мне?
Ну просто со стороны это очень было похоже на описание личного опыта
там работают те кому представилась такая возможность, как и везде ...
Тоже вообщем-то верно. Людей там можно встретить самых разных и самыми интересными судьбами
у посредственного выпускника, коими являются абсолютное большенство, нет выбора там остаться
Как правило у них и желания такого не возникает
0
495 / 542 / 131
21.08.2023, 18:09
Никто Вас так не называл. Вы сами зачем-то так себя окрестили
называли, правда не вы, так что и не оправдывайтесь, может этот титул и не мне был адресован

Добавлено через 1 минуту
просто со стороны это очень было похоже на описание личного опыта
знаете что рекомендуют делать, когда очень кажется?

Добавлено через 4 минуты
Как правило у них и желания такого не возникает
вы не правы, у некоторых ещё как возникает, они то знают чего стоят все эти желания без "волосатой" лапы
Заявить "я не там потому что мне это не надо" проще всего, но большинство тех кто так говорит никогда не имели реальных шансов там оказаться. И грош цена этим заявлениям.
0
1518 / 574 / 138
21.08.2023, 18:42  [ТС]
а вы знаете кокой индекс хирша сейчас имеют самые настоящие бездари
Мне больше интересно какой у Вас?!
своих мыслей нет по этому вопросу?
Я в отличии от Вас не эксперт по всему и вся. Вы спросили как отличить от хорошего учёного от бездаря, я привёл Вам международный стандарт по теме, который логичен и работает прямо здесь и сейчас, нравится оно Вам или нет.
Но вот может быть Вы как действующий научный сотрудник, сможете предложить лучшую альтернативу индексу Хирша?!
и каким способом может его себе сделать любой желающий?
Ну как бывший SEOшник я примерно могу себе представить механизм накрутки. Идеальных систем к сожалению не существует
что найдётся много желающих, готовых сделать это за сущие копейки
Это называется рынком мой юный друг
Думаю если бы Вам предложили подстричься за несколько сотен тысяч рублей, Вы бы тоже в независимости от своего достатка, покрутив пальцем у виска, отправились в ближайший барбешоп и получили бы туже самую услугу за 1к. Именно рынок определяет цену, а не отдельный продавец, если он не монополист само собой разумеется
может этот титул и не мне был адресован
Ну Вы уж там разберитесь как нибудь
вы не правы, у некоторых ещё как возникает
Всё возможно. Просто не припомню орд троешников, осаждающих приёмную комиссию аспирантуры
0
631 / 526 / 104
21.08.2023, 19:54
Просто не припомню орд троешников, осаждающих приёмную комиссию аспирантуры
По моим наблюдениям троечники хорошими директорами становятся.
В аспирантуру они даже и не собирались никогда, сколько видел.

А уровень я прекрасно знаю. Даже меня, прости господи, немного уговаривали остаться. Но комплекс самозванца (теперь так это модно называть, тогда я и не слыхивал о такой напасти) мне не позволил.

Что до тех кто преподаёт - то очень много разных встречал. Одного знаю даже со справкой. И ничего, преподаёт, не выгоняют во всяком случае. Это скорее исключение, конечно.
0
495 / 542 / 131
21.08.2023, 21:16
Я в отличии от Вас не эксперт ... я привёл Вам международный стандарт по теме, который логичен и работает прямо здесь и сейчас, нравится оно Вам или нет
хоть не эксперт, но это не мешает вам делать громких заявлений не разбираясь в вопросе,
дело не в том работает он или нет, а в том как он работает, каков эффект от его внедрения? Тут мнения расходится очень сильно. Пока он ни на что не влиял, как бы работал, а как только его ввели в обязательные показатели эффективности научной деятельности - уже и перестал. Можно даже посмотреть для интереса на его динамику. Год его введения ознаменовался резким всплеском. Странное совпадение, то у человека всю жизнь он был нулевой, а за пару лет подскочил до 10, а то и больше. Точно так же и со статьями, и со всем остальным. Как только появляются обязательные требования появляются и показатели. Казалось бы, какой рывок сделала российская наука за счёт этих нововведений, ведь как бы и вводились они специально для этого. Но вы же сами понимаете, как всё обстоит на самом деле. И какая спрашивается польза от этих показателей, кроме бесполезного крючкотворства?
Вы умаете первый задались идеей отделить талантов от бездарей? Но она насколько привлекательна, настолько же трудноосуществима. На данный момент нет никаких более менее объективных критериев. Вот я вас и спросил, может есть какие интересные мысли? А вы про свой заезжаный индекс, можно подумать никто о нём не знает.

Это называется рынком мой юный друг
на счёт друга вы конечно погорячились, так что попробуйте поискать для начала друзей среди "сверстников - взросляков", к большому счастью, здесь таких водится в изобилии

Но про рынок вы поняли верно, хотя и не до конца. Главная причина, почему прогер не может требовать за свою работу миллиарды - потому что он на рынке, и рынок определяет его цену, а не он сам. Подумайте ещё немножко, может и поймёте, что иногда за работу можно просить сколько угодно, и даже получить требуемую плату.

Всё возможно. Просто не припомню орд троешников, осаждающих приёмную комиссию аспирантуры
не припомните потому, что такого наверное и не бывает, это же не в ВУЗ поступать с ЕГЭ, студент знает берут его туда или нет, если нет, то толку стоять в приёмной и смешить людей?

а причём здесь троечники или отличники мне уж совсем непонятно, по вашему у отличника в этом плане есть какие то преимущества?

Добавлено через 1 час 7 минут
Лично я считаю низкую оплату труда университетских сотрудником, огромной несправедливостью и исправление этого должно стать одним из приоритетов нашего общества
да справедливо там всё, в том смысле что высокую зп там платить давно некому и незачто, все кто мог разбежались да разъехались, кто не мог - просто умер в силу возраста. Сейчас вся наука больше похожа на шутовство. Увы, вернуть уже ничего не получится.
0
Just Do It!
4220 / 2683 / 656
Записей в блоге: 3
22.08.2023, 06:03
Jasta, Alexis333,
мои милые друзья у вас очень много энергии.
почему бы вам не написать совместно, например, морской бой ???
3
1518 / 574 / 138
22.08.2023, 10:56  [ТС]
По моим наблюдениям троечники хорошими директорами становятся
Да потому что оценки в школе и универе, слабо коррелируют с оценками в реал лайфе
но это не мешает вам делать громких заявлений не разбираясь в вопросе
А приведите пожалуйста примеры моих подобных заявлений, чтобы не быть голословным
Пока он ни на что не влиял, как бы работал, а как только его ввели в обязательные показатели эффективности научной деятельности - уже и перестал
Звучит всё так что пока не было индекса лично Вам жилось проще, а теперь нужно обязательно иметь несколько публикаций в год и именно это Вас напрягает. Вот раньше были времена и можно было ничего вообще не публиковать и всем жилося хорошо
На данный момент нет никаких более менее объективных критериев
Ну то есть Вы сами ничего конструктивного предложить не можете, а просто критикуете что есть. Ну класс чё
на счёт друга вы конечно погорячились
Это была ирония. Просто очень странно как человек слышать о том как взрослый и вроде даже образованный человек, не понимает элементарных вещей из школьной программы
Подумайте ещё немножко, может и поймёте, что иногда за работу можно просить сколько угодно, и даже получить требуемую плату.
Подумал. Идей нет. Просветите пожалуйста как мне за сайт на вордпрессе получить ярд баксов?!
по вашему у отличника в этом плане есть какие то преимущества?
Именно. На отличника работает его зачётка и положительное отношение преподов которые будут в экзаменационной комиссии
в том смысле что высокую зп там платить давно некому и незачто
Я с этим не согласен ибо лично встречал в универе людей увлечённых и более чем достойных хорошего заработка за свои труды. А если поднять престиж профессии, автоматически появится и талантливые люди готовые туда пойти, сформируется конкурентная среда и зафкафу не придётся уламывать студентов идти в аспирантуру, они сами будут идти туда, так как наука будет сулить очевидные бенефиты
Увы, вернуть уже ничего не получится
Ну короче Ваше мнение просто: "Сгорел сарай, гори и хата"
Цитата Сообщение от XLAT Посмотреть сообщение
морской бой ???
На JS?!
0
Just Do It!
4220 / 2683 / 656
Записей в блоге: 3
22.08.2023, 11:36
На JS?
typescript же, тадауш ...
0
495 / 542 / 131
22.08.2023, 12:56
Вам жилось проще, а теперь нужно обязательно иметь несколько публикаций в год и именно это Вас напрягает. Вот раньше были времена и можно было ничего вообще не публиковать
вы почему то видите в качестве главного героя моих постов лично меня, хотя из текста этого никак не следует, очень похоже на галлюцинации. Но раньше учёным действительно было лучше: голая зарплате доцента была около 300р., а то двойная з.п. рабочего, гонорар за опубликованную статью составлял 100-200р., за патент были вознаграждения того же порядка. И это было необязательно, но люди это делали и сами к этому стремились. К тому же, доцент бесплатно получал квартиру, имел право на дополнительную комнату сверх общего норматива (у военных это осталось до сих пор). Профессор зарабатывал в 1,-2 раза больше доцента. Условия труда были очень комфортные. И при всё при этом, советская наука была самой передовой. И это признавали во всём мире.

то есть Вы сами ничего конструктивного предложить не можете, а просто критикуете что есть
вообще то, я в отличие от вас и не пытался отделять талантов от бездарей, да ещё и по индексу хирша

Вы тут писали про неудачливого учёного, у которого после 20 лет работы за плечами ничего и нет кроме пары монографий, да и те неинтересные. Надо же, а что же за плечами у удачливого, или как сейчас модно говорить - успешного учёного? Я раньше даже боялся спросить ... А теперь ответ напрашивается сам собой, судя по вашему сверхкомпетентному мнению, это конечно же очень большой "индекс хирша", и наверное не за плечами а в брюках. Спасибо, что просветили на старости лет, а то живёшь всю жизнь и не знаешь в чём её истинный смысл.

Добавлено через 3 минуты
Именно. На отличника работает его зачётка и положительное отношение преподов которые будут в экзаменационной комиссии
этот ответ показывает, что вы не имеете не малейшего представления о предмете обсуждения, поэтому стоит его прекратить

Добавлено через 6 минут
увлечённых и более чем достойных хорошего заработка за свои труды. А если поднять престиж профессии, автоматически появится и талантливые люди готовые туда пойти, сформируется конкурентная среда и зафкафу не придётся уламывать студентов идти в аспирантуру
это всё полная чушь, уровень зарплаты никак не повлияет на уровень науки, тем более сразу, тем более, что мер господдержки науки и сейчас предостаточно, и кое что заработать там можно прямо сейчас. Только вот платить некому, желающих то много а достойных нет.
А про уламывание студентов в аспирантуру, это похоже вашего личного сочинения, вас похоже уламывали уламывали, да не уломали ... какая потеря

Добавлено через 2 минуты
Ну короче Ваше мнение просто: "Сгорел сарай, гори и хата"
наконец то угадали, мне действительно давным давно всё это до лампочки
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
22.08.2023, 12:56

С чего лучше начать изучение C++?
Заранее извиняюсь, если было. С чего лучше начать изучение C++? Чтобы все в мельчайших подробностях и с практикой. Литература какая или по...

С чего лучше начать изучение С++
Я люблю С++, но не знаю с чего лучше начать. Помогите

С чего лучше начать изучение языка?
Я вот решил занятся изучением языка Питон. Не могли бы вы сказать какая книжка лучше по изучению, да и какой лучше выбрать компилятрр или...

С чего лучше начать изучение SCADA?
Работаю в организации инженером по наладке АСУ ТП и Телемеханики, но никак не могу сделать верхний уровень, приходится кого то всегда...

С чего лучше начать изучение 2D-графики
Ребят, я ранее с графикой не работал на C#. К теме я приложил пример графиков которые придется делать программе. С чего мне лучше начать...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
120
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
Часы с будильником на основе класса QLCDNumber
Uhbif79 12.08.2026
Всем добрый день, выкладываю программу часов с будильником на основе класса QLCDNumber. Здесь я пробовал самостоятельно создавал классы, впервые столкнулся с видимостью переменной одного класса из. . .
Установка MinGW GCC 16.2 и CMake
8Observer8 10.08.2026
VK Видео: https:/ / vkvideo. ru/ video-240781534_456239017 YouTube: eY5-5PyI9NM Текстовая версия
Неделя из жизни имитационной модели склада: мои кривые руки растут, откуда надо
anaschu 10.08.2026
Неделя из жизни имитационной модели склада: как я почти написал неправильную логику и что с этим делать Работаю сейчас над учебно-рабочим проектом: строю в AnyLogic имитационную модель процессов. . .
Калькулятор для расчета родства
russiannick 07.08.2026
1. Задача: Создать калькулятор для расчета родства. Родственных связей существует 8 ступеней, такие как: p - отец P - мать q - муж Q - жена b - брат B - сестра s - сын S - дочь
Мир по моей воле
kumehtar 07.08.2026
Когда-то кажется, что всё просто. Ты весь такой светлый. Причиняешь добро. Борешься за справедливость в этом тёмном мире. Потом начинаешь замечать одну неприятную вещь. Почти каждый хороший. . .
Кредитный калькулятор
Maks 05.08.2026
Решение задачи по прикладной информатике средствами 1С. Задача: Напишите приложение-калькулятор, которое помогает рассчитывать параметры кредита для аннуитетного и дифференцированного видов. . .
У нас сейчас поговорку "Опять 25" нужно переделать на "Опять +35".
kumehtar 04.08.2026
С ностальгией вспоминаю времена моего детства, когда у нас и правда +25 - была максимальная температура летом. Раньше +25 °C реально казались вершиной жары, когда можно было весь день пропадать на. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование